Презентация нового меню в ресторане «Лимузин» закончилась обидой для постоянных посетителей. Парень с девушкой заказали устрицы и мраморную говядину, заплатили за ужин 2 миллиона рублей, а еда не понравилась. Они считают: устрицы и стейк из мраморной говядины не соответствовали цене. Руководство ресторана настаивает, что мнение клиентов субъективное. В истории разбирались журналисты «Вечернего Гродно».

ustricy1

О новом меню в любимом ресторане пара узнала из СМС-сообщения. Сразу «купились» на экзотические устрицы (12 штук стоили почти миллион) и мраморную говядину. Заказали тигровые креветки и французское вино. Претензий не было только к креветкам.

— Вино принесли неохлажденным. Стали ждать устриц. Холодное блюдо несли больше часа. Правда, когда его подали, мы удивились: устрицы оказались на подносе без льда, а в середине было блюдце с соевым соусом, в которое воткнули лимон. Первый раз такое видим. Обычно устрицы подают с винным уксусом или лимоном отдельно, — рассказывает Дарья.

Пара сразу уточняет, что блюдо не раз пробовали в минских ресторанах, поэтому могут сравнивать. Дарье и ее спутнику не понравилась мраморная говядина: им показалось, что в стейке было слишком много сала, а по вкусу он напоминал свиной шашлык. Посетители не скандалили и попросили официанта пригласить шеф-повара, чтобы он это попробовал. Им отказали.

ustricy

Директор ресторана «Лимузин» Денис Никитик отметил, что это был первый день нового меню, поэтому могли быть накладки со временем обслуживания, но это не относится к качеству продуктов.

— В заведении новый шеф-повар, приглашенный из-за рубежа. У него большой опыт, поэтому все технологии приготовления и подача ему известны. В хорошей мраморной говядине прожилки могут составлять 25 %, именно они дают сочность. Продукты свежие. Устрицы из Франции подали на стол на третий день после вылова, — поясняет Денис Никитик.

Как добавляет директор, если посетители настаивают, шеф-повара приглашают. Но в тот день не было такой возможности:

— В ресторане 45 гостей, самый пик обслуживания. Шеф-повар не может отойти от процесса готовки. А по поводу конфликта пожимает плечами: сколько гостей — столько и мнений.

Фотографии двух блюд — устриц и стейка из мраморной говядины, которые сфотографировали посетители, — отправили почетному члену Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, автору «Энциклопедии домашней кухни» и серии книг «Вкусно готовить», автору проекта «Вкусный блог» Татьяне Назарук. Она рассказала, что нужно было сделать:

— Устрицы подаются свежими и обязательно на колотом льду. Устрица вскрывается, верхняя створка снимается полностью. Сам моллюск остается на второй створке. Такого, как на фото — с наполовину приоткрытыми створками, — быть не должно. Классическая подача устриц — с лимоном или белым винным уксусом. Альтернативные соусы (например, соевый) могут подаваться дополнительно и отдельно от цитрусового или уксуса.

Класть лимон в соевый соус в данном случае недопустимо.

Приготовление устриц не занимает больше 10–15 минут: их чистят, вскрывают и кладут на лед. Ждать час – это слишком долго. Официант должен предупредить гостей, что подача задерживается.

Что касается стейка, то оценку здесь можно дать только после дегустации. Судя по фото, у этого стейка прожарка rare или medium rare, что является абсолютно нормальным для говядины. Поэтому утверждение гостей, что мясо совсем не жевалось, выглядит странно.

Белое, розовое и игристое вино подается охлажденным. Красное вино перед подачей не охлаждается.

Что делать, если блюдо оказалось невкусным?

Герои материала не делали записей в книге жалоб и предложений. Однако, если бы они так поступили, возможно, получили бы компенсацию. Правда, в случае если бы подтвердилось, что блюдо или обслуживание некачественные. По словам председателя Гродненской городской организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Вадима Рыжкевича, после записи проводится проверка представителями торговой инспекции, управления торговли и услуг гориспокома или санслужбы.

Клиент может потребовать уменьшения стоимости блюд, возмещения денег, повторного оказания услуги и компенсации морального вреда (если есть основания). Независимо от того, понравились ли блюдо или нет, нужно оплатить счет. Кстати, если еду принесли, а ее внешний вид смущает, можно законно потребовать новую порцию или отказаться от предложенного.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  alikat7883

    0

    0

    Стейк на вид совсем не айс..фарш какой-то) ЯП на 2 миллиона нафигачил бы котлетосов, отбивнушек, картошечки нажарил, огурчиков малосольных..и графинчик запотевший. И осталось бы ещё 1 800 000))))))))

  2. stn stn

    0

    0

    жируют

  3.  Igoriamba

    0

    0

    Видно попались клиенты,которые разбираются в экзотической кухне,а то что у них повор из-за границы вериться с трудом…

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Встретились понторезы. Одни — типа готовить умеют, другие — типа крутые гурманы-дегустаторы.

  5.  vk.com Sasha Maslov

    0

    0

    alikat7883 :

    Стейк на вид совсем не айс..фарш какой-то) ЯП на 2 миллиона нафигачил бы котлетосов, отбивнушек, картошечки нажарил, огурчиков малосольных..и графинчик запотевший. И осталось бы ещё 1 800 000))))))))

    не фига ты на 200 тыс. написал. у тебя котлеты и отбивные из хлеба что ли )))??

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    Бедные сиротинки заплатили 2 ляма и ушли домой голодные. Ну не понравилось блюдо, вино, обслуживание не иди туда больше, а они тут развонялись — то ни так это ни этак.

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    Таких устриц я видел ,как собирали люди бомжеватого вида на кладбище и скорей всего ,что эти устрицы именно от туда а не из Парижа ,как они думали и им сказали.А мраморное мясо просто обычная говядина в лучшем случаи с рынка а скорей всего с ближайшего евроопта.А эти по типу мы понимаем толк в прекрасной кухне всё это заказали а на деле скорей всего слаще морковки не чего не ели.Гурманы из мухосранска.А в этом Лимузине уже не раз люди обжигались не только на ценах но и на меню то вино продают дескать Бордо75 года а на самом деле чуть ли не простой Атпочинок.Надо ходить в нормальные рестораны и заказывать нормальную закуску и еду и не будет проблем.А втаких забегаловках лохов и разводят.

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Если хочешь ты вкусить радость первой ночи,
    Белой водочки стакан даме поднеси…

  9.  alikat7883

    0

    0

    @ Sasha Maslov
    на ужин из 2х человек с моим меню вполне вписываешься в мясные котлеты и мясные отбивные) картофан и огрурцы сейчас почти даром)

  10.  yandex.ru Павел Митин

    0

    0

    Очень актуальный репортаж для большинства граждан Беларуси.

  11.  korsikanec

    0

    0

    Igoriamba :

    Видно попались клиенты,которые разбираются в экзотической кухне,а то что у них повор из-за границы вериться с трудом…

    может китаец со стройки мусороперерабатывающего завода?

  12.  Denis prosto

    0

    0

    винт :

    Встретились понторезы. Одни — типа готовить умеют, другие — типа крутые гурманы-дегустаторы.

    ну не все же люди считают что целебные грязи немана и юбилейного лучшее место на планете. некоторые и свое мнение имеют, а не серая быдлоподобная масса, которая хороший вкус за понты считает.

  13. feldsher feldsher

    0

    0

    Кушать и пить надо те продукты, которые из наших мест (взял плодово-ягодное,пошёл на Неман с улитками заточил на свежем воздухе- отдых за 1 евро.

  14. bausha bausha

    0

    0

    Устрицы подаются свежими и обязательно на колотом льду. Устрица вскрывается, верхняя створка снимается полностью. Сам моллюск остается на второй створке. Такого, как на фото — с наполовину приоткрытыми створками, — быть не должно…

    Ребята, мне бы ваши проблемы… 🙁 А, в принципе, очень актуальный вклад обесценивающихся рублей. :

  15.  ia uchilko

    0

    0

    Нашему общепиту очень далеко до настоящего сервиса…. Везде проблемы, то в салатах замороженные продукты, то сами продукты не первой свежести, то блюдо не доготовлено….. Вернуть блюдо всегда проблем не составляло и после повторного приготовления все обычно хорошо, вот только думаешь плюнули туда или нет )))))
    В Минске сам шефповар выходи извинялся и его об этом никто не просил….. Не вкусно становится в общепите…. то ли из-за цен они урезают свое меню и наличие нужных продуктов как всегда огорчает, вечно чего-то нету….. А ведь не так часто ходишь по этим заведениям и хочется на самом деле получить удовольствие от вечера и отдохнуть от домашних котлет….. Странно, что в кризис сервис не улучшают, а наоборот ….

  16.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Может это тот шеф-повар грузин, который в ресторане «Вивьен» выдавал себя за итальянца?

  17.  GYGA

    0

    0

    Простите хозяина ресторана! Его кризис жульничать заставляет. Поспрашивайте бывших работников этого ресторана и других его кантор о личности этого человека и поймёте, что такое колхозный капитализм.

  18.  serega_grdn

    0

    0

    а я представил как «представители торговой инспекции, управления торговли и услуг гориспокома или санслужбы» с видом знатоков проверяют,как приготовлены устрицы. 🙂 сразу вспомнилась поговорка про апельсины и одно домашнее животное.

  19. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Denis prosto :

    ну не все же люди считают что целебные грязи немана и юбилейного лучшее место на планете. некоторые и свое мнение имеют, а не серая быдлоподобная масса, которая хороший вкус за понты считает.

    Своё мнение и пусть будет своим, а не выставлять на «поржать» всему городу, ибо со стороны так и смотрится. А от простого шашлычка или отбивной вырвало бы? И есть «слизняка» и думать что это хороший вкус?Ссылка С какого времени устрицы стали деликатесом и почему?

    Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к их резкому сокращению в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.

  20. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    пафосная столовка не угодила двум мажорам

  21. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Так и «суши», хочу в суши-бар. Сырая рыба с прибамбасами, а понтов…

  22.  LordV

    0

    0

    Шпузя Лухач :

    пафосная столовка не угодила двум мажорам

    Даша+порень+папаДаши, бугага контовские мажорные детки негодуюць, граждане ахтунг сильным мира сего просрАченый продукт в шлакоресторане при автомойке подали, давайте все возмутимся)))
    пля ну и цирк )))

  23. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Добавлю о палочках для еды. Не умеет, а ковыряется с умным видом, типо так и надо. Хотя в википедии о палочках довольно интересно описано и как, и зачем, и этикет. Вот поэтому и высказываю мнение — понты.

  24.  Eklmn

    0

    0

    Если не блеванул — значит блюдо качественное. А на вкус и цвет — товарищей нет. Сами выбирали и блюдо и цену.

  25. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Повар иностранец — узбек что ли!!) Как утверждали в Камеди Вумен — не прокатило, клиент знает что фуа гра это гусиная печенка. Возможно я не самый главный гурман, но и внешний вид и подача мраморной говядины меня настораживает! Может повара и правда ещё как говорится не обкатали блюда и их подачу. А насчет 2000000 так по 50 вражеских единиц за ужин с мраморной говядиной где нибудь в Испании вызвали бы недоумение!

  26.  LordV

    0

    0

    BYBYSIK :

    А насчет 2000000 так по 50 вражеских единиц за ужин с мраморной говядиной где нибудь в Испании вызвали бы недоумение!

    Понты дороже денех ))))

  27.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    ёпта, нашли чему удивлятся. у нас «Филадельфию» нормальную негде попробовать, а спорите за серьёзные блюда. кста, почему «мажоры» и «понторезы»? или чужая копейка так сильно волнует самолюбие? так заработайте, кто ж запрещает?

  28. Юстас Шредер DC

    0

    0

    мажёры такие мажёры… заказали бы лучше лютефикс и сюрстрёмминг.

  29.  mov_ax_dx

    0

    0

    Интересно откуда у нас свежие устрицы. Чай до моря то далековато.

  30.  mov_ax_dx

    0

    0

    LordV :

    BYBYSIK :

    А насчет 2000000 так по 50 вражеских единиц за ужин с мраморной говядиной где нибудь в Испании вызвали бы недоумение!

    Понты дороже денех ))))

    По нынешнему курсу 2м это 100 евро. Это непозволительная роскошь? Где понты и мажоры то?

  31.  mov_ax_dx

    0

    0

    Гоша Литейный :

    Таких устриц я видел ,как собирали люди бомжеватого вида на кладбище и скорей всего ,что эти устрицы именно от туда а не из Парижа ,как они думали и им сказали.А мраморное мясо просто обычная говядина в лучшем случаи с рынка а скорей всего с ближайшего евроопта.А эти по типу мы понимаем толк в прекрасной кухне всё это заказали а на деле скорей всего слаще морковки не чего не ели.Гурманы из мухосранска.А в этом Лимузине уже не раз люди обжигались не только на ценах но и на меню то вино продают дескать Бордо75 года а на самом деле чуть ли не простой Атпочинок.Надо ходить в нормальные рестораны и заказывать нормальную закуску и еду и не будет проблем.А втаких забегаловках лохов и разводят.

    Моллюски с кладбища?
    Вы любо шутите не смешно , либо биологию в школе прогуливали.

  32. bausha bausha

    0

    0

    DC :

    мажёры

    Улыбнуло.

  33. AC AC

    0

    0

    mov_ax_dx :

    LordV :

    BYBYSIK :

    А насчет 2000000 так по 50 вражеских единиц за ужин с мраморной говядиной где нибудь в Испании вызвали бы недоумение!

    Понты дороже денех ))))

    По нынешнему курсу 2м это 100 евро. Это непозволительная роскошь? Где понты и мажоры то?

    Ну да ))) у нас любой гражданин может себе позволить пол-з/п (и то не у каждого) отвалить за раз поесть в гламурном общепите ))) ни каких понтов ))) суровая белорусская реальность )))

  34. Юстас Шредер DC

    0

    0

    bausha :

    Улыбнуло.

    так и было задумано

  35.  Grodnof

    0

    0

    «— В ресторане 45 гостей, самый пик обслуживания. Шеф-повар не может отойти от процесса готовки. А по поводу конфликта пожимает плечами: сколько гостей — столько и мнений.»

    Незнаю. Как не зайдешь к ним — у них 2-3 столика заняты, включая субботу и воскресенье. Мне всегда было интересно за счет чего они выживают? Или за последние две недели что то поменялось?

  36.  piano

    0

    0

    Понты с обеих сторон ! У дамочки на фото безвкусный острый маникюр ,на мой взгляд , а пафоса … С другой стороны повара заведения явно молоденькие девочки , которые и опыта не имеют , да и за те копейки которые им платат особо расстараться не станут.

  37. bausha bausha

    0

    0

    9 августа я с женой посетил ресторан «Бацькi» в Гомеле.
    1) Холодник, 2порц.
    2) Второе блюдо, 2порц.
    3) Сок, 2стакана
    4) Кофе, 1чашка + сахар
    5) Вино Монастырская изба, 200гр.
    6) Водка, 250гр.
    7) Хлеб

    За всё было уплачено 230тыс.руб.
    Устриц, конечно, не стали заказывать 🙂 Но покушали очень даже прилично.

  38. ptica ptica

    0

    0

    Че то есть захотелось!

  39. ptica ptica

    0

    0

    Пойду похаваю.

  40. ptica ptica

    0

    0

    Пельмешек!

  41.  skald

    0

    0

    @ bausha:
    +++!!!)))
    Не хило так — пол-пузыря сразу накатил. Сразу захламундрило, или пивком потом шлифонул?))))))))

  42.  Rommel

    0

    0

    ВИП-Клиент?!

    ЭТО КАК????
    Совсем окуели

  43.  Rommel

    0

    0

    alikat7883 :

    Стейк на вид совсем не айс..фарш какой-то) ЯП на 2 миллиона нафигачил бы котлетосов, отбивнушек, картошечки нажарил, огурчиков малосольных..и графинчик запотевший. И осталось бы ещё 1 800 000))))))))

    Когда будет готово, пиши в личку, зайду на огонек!

  44. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    100 евро! Еще понимаю если бы это было в каком-нибудь элитном ресторане, и то дорого. В Европе дешевле, хотя там уровень сервиса в разы выше.

    А про сравнение с Минском улыбнуло, там такое же обслуживание, как говориться те же яйца.

  45.  foto_n

    0

    0

    А, вот огни где, мажоры-то, комментировать комментаторов пришли ))) Ещё один тип понтов. Типа «плавали, знаем» )))
    Rommel, alikat7883! Третьим буду )))

  46. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    позабавила истерическая реакция пары «пострадавших».
    Не нравится что-то — пиши в книгу замечаний конструктивный отзыв, требуй возврат денег за некачественную услугу (пищу), но бежать в прессу, ныть и жаловаться, ну как-то это не зрело..

  47. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Rommel :

    ВИП-Клиент?!

    ЭТО КАК????

    я подозреваю , что вип-клиенты -это те кому Лимузин, в 2006 выдавал дисконтные карточки (а это были все подряд) . и этим же людям прислали смс о новом меню и поваре. значит я тоже вип-клиент))))

  48.  foto_n

    0

    0

    @ DC:
    Сам-то пробовал? Ещё с молочком скандинавской козы посоветуйте.

  49.  esкимо

    0

    0

    Гоша Литейный :

    Надо ходить в нормальные рестораны и заказывать нормальную закуску и еду и не будет проблем.

    Например, в какие нормальные? И что заказывать нормального?
    ЗЫ в Гродно.

  50.  skald

    0

    0

    Кто знает, кто из клиентов ресторанов удостаивается статуса VIP?
    Если, например, заказать бутылку водки и солёных огурцов на 2 лимона — тоже VIP- клиентом назовут?)))))

  51. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Rommel :

    ВИП-Клиент?!

    ЭТО КАК????
    Совсем окуели

    VIP (ВЫПь, илита, very important pocket, very important pork, very impotent person) — выставочные пудели от мира людей, распространенная форма искусственного, надувного элитизма, при отсутствии каких-либо значимых заслуг как в плане творчества и научной деятельности, так и в плане общественных достижений. Смертельная болезнь, поражающая кору и древесину головного мозга низших форм человекообразных.

  52.  andreisp

    0

    0

    Ребята, а чего вы налетели на эту пару? завидно, что люди могут поужинать за 2 млн.? причем тут гурманы или нет? как я понял, они не скандалили, в книге жалоб не писали и т.д., т.е. повели себя достойно. Какая разница ВИПы или нет? я сам человек со средним достатком (т.е. не думайте, что защищаю «своих», но фразы типа «гурманы из мухосранска» говорят только о том, что авторы подобных выражений — просто М*ДАКИ)!!
    PS: ДЕЛО В СОЧЕТАНИИ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, А НЕ В ТОМ, ГУРМАНЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕТ, ИЛИ КАК ТУТ ЕЩЕ ПИШУТ! МАНИКЮРЫ ОБСУЖДАЮТ И Т.Д., СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ТОВАРИЩИ!

  53. bausha bausha

    0

    0

    skald :

    @ bausha:
    +++!!!)))
    Не хило так — пол-пузыря сразу накатил…

    Завидуешь? 🙂 Это мы с женой типа в свадебное путешествие ездили. Чудесно время провели. Жаль, что устриц не заказали… 🙂 🙂 🙂

  54. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    andreisp :

    Ребята, а чего вы налетели на эту пару? завидно, что люди могут поужинать за 2 млн.? причем тут гурманы или нет? как я понял, они не скандалили, в книге жалоб не писали и т.д., т.е. повели себя достойно. Какая разница ВИПы или нет? я сам человек со средним достатком (т.е. не думайте, что защищаю «своих», но фразы типа «гурманы из мухосранска» говорят только о том, что авторы подобных выражений — просто М*ДАКИ)!!
    PS: ДЕЛО В СОЧЕТАНИИ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, А НЕ В ТОМ, ГУРМАНЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕТ, ИЛИ КАК ТУТ ЕЩЕ ПИШУТ! МАНИКЮРЫ ОБСУЖДАЮТ И Т.Д., СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ТОВАРИЩИ!

    Тогда к чему писать ВИП-клиенты? Или у нас в заведениях делят на ВИП и быдло? И обслуживание клиента зависит от количества у него денег? Не понравилась пища не ходи туда больше.

    Мне вот не понравилось в одной чебуречке чебурек , в него сколько лука положили. Должны были положить 2%, а положили 50% от общего количества начинки. И пиво подали теплым, хотя пиво должно подаваться холодным. И ничего на s13 не написали. Это потому что я не ВИП? =((

  55. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Сегодня жалуемся,что сметана подорожала,а завтра устрицы за 2млн едим.

  56. Chigo Chigo

    0

    0

    Лимузин известная рыгаловка…я и бесплатно туда не ногой…

  57.  mov_ax_dx

    0

    0

    AC :

    mov_ax_dx :

    LordV :

    BYBYSIK :

    А насчет 2000000 так по 50 вражеских единиц за ужин с мраморной говядиной где нибудь в Испании вызвали бы недоумение!

    Понты дороже денех ))))

    По нынешнему курсу 2м это 100 евро. Это непозволительная роскошь? Где понты и мажоры то?

    Ну да ))) у нас любой гражданин может себе позволить пол-з/п (и то не у каждого) отвалить за раз поесть в гламурном общепите ))) ни каких понтов ))) суровая белорусская реальность )))

    Это не дорого — это у горожанина денег нет. Тут вопросы к горожанину, а не к заведению.

  58.  mov_ax_dx

    0

    0

    piano :

    Понты с обеих сторон ! У дамочки на фото безвкусный острый маникюр ,на мой взгляд , а пафоса … С другой стороны повара заведения явно молоденькие девочки , которые и опыта не имеют , да и за те копейки которые им платат особо расстараться не станут.

    Вас не затруднит выложить фото своего маникюра прямо сейчас?

  59. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    mov_ax_dx :

    Это не дорого — это у горожанина денег нет. Тут вопросы к горожанину, а не к заведению.

    mov_ax_dx :

    Вас не затруднит выложить фото своего маникюра прямо сейчас?

    О,я смотрю героиня статьи объявилась? )

  60.  mov_ax_dx

    0

    0

    Jay Kay :

    mov_ax_dx :

    Это не дорого — это у горожанина денег нет. Тут вопросы к горожанину, а не к заведению.

    mov_ax_dx :

    Вас не затруднит выложить фото своего маникюра прямо сейчас?

    О,я смотрю героиня статьи объявилась? )

    Нет, просто дискутирую. Героиню не знаю.

  61. BRAINWASHED BRAINWASHED

    0

    0

    ребята, завидуйте молча! статья о чем? о том, что даже за такие деньги вам наш общепит не гарантирует качества (тем более в кризис, когда выжить очень сложно!!!). К сожалению наше постсоветское отношение ко всему будет нас преследовать еще долго! мы все говорим и сравниваем с западом! а как лично вы поменялись!!! европейские шмотки еще не сделают тебя европейцем! менталитет — это штука не искоренимая, к сожалению! Хорошего вечера всем….

  62.  andreisp

    0

    0

    Madpingvin :

    andreisp :

    Ребята, а чего вы налетели на эту пару? завидно, что люди могут поужинать за 2 млн.? причем тут гурманы или нет? как я понял, они не скандалили, в книге жалоб не писали и т.д., т.е. повели себя достойно. Какая разница ВИПы или нет? я сам человек со средним достатком (т.е. не думайте, что защищаю «своих», но фразы типа «гурманы из мухосранска» говорят только о том, что авторы подобных выражений — просто М*ДАКИ)!!
    PS: ДЕЛО В СОЧЕТАНИИ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТА, А НЕ В ТОМ, ГУРМАНЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕТ, ИЛИ КАК ТУТ ЕЩЕ ПИШУТ! МАНИКЮРЫ ОБСУЖДАЮТ И Т.Д., СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ТОВАРИЩИ!

    Тогда к чему писать ВИП-клиенты? Или у нас в заведениях делят на ВИП и быдло? И обслуживание клиента зависит от количества у него денег? Не понравилась пища не ходи туда больше.

    Мне вот не понравилось в одной чебуречке чебурек , в него сколько лука положили. Должны были положить 2%, а положили 50% от общего количества начинки. И пиво подали теплым, хотя пиво должно подаваться холодным. И ничего на s13 не написали. Это потому что я не ВИП? =((

    1.Не уверен, что название статьи писали сами клиенты.
    2.А насчет чебурека: думаю, если бы вы отдали за него 2 млн., то тоже не ограничились бы «просто больше туда не пойду»
    P.S. А к лимузину, кстати, как сочетание цена-качество, отношусь крайне негативно (слишком дорого и ждать долго, уже не от первого человека слышал и на себе испытал)

  63.  mov_ax_dx

    0

    0

    И да, деньги тратить не стыдно.

  64.  vk.com Александр Иванов

    0

    0

    Мдауш….вот бы у меня такие проблемы возникали)

  65.  ChP

    0

    0

    Хотелось вначале написать свое мнение, но после прочтения всех комментариев, думаю не стОит…

    Единственное, что и устрицы, и стейк выглядят отвратительно… Совсем не аппетитно…

  66. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Chigo :

    Лимузин известная рыгаловка…я и бесплатно туда не ногой…

    А за грошы???

  67.  mov_ax_dx

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Chigo :

    Лимузин известная рыгаловка…я и бесплатно туда не ногой…

    А за грошы???

    Слишком привыкши за так, уж извиняйте.

  68. Адамант Rusevi

    0

    0

    За блевотину два ляма — это да, это круто.

  69. sig sig

    0

    0

    Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    день твой последний приходит, буржуй.

  70. sig sig

    0

    0

    кто -то на пенсию в 2 миллиона в месяц в колхозе вкалывал и на заводе , а тут за вечерок проесть … так давайте их пожалеем , буржуинов ..
    помните , от чего произошел 1917 год .. ?

  71.  vk.com Angry Marine

    0

    0

    Знаем мы таких ВИПов — сплошные понты, а за душой ни гроша.
    Вспоминается перефразированный стих Маяковского — «Ешь ананасы, рябчиков жуй — про*ри всю зарплату и месяц бомжуй»

  72. sig sig

    0

    0

    Angry Marine :

    Знаем мы таких ВИПов — сплошные понты, а за душой ни гроша.
    Вспоминается перефразированный стих Маяковского — «Ешь ананасы, рябчиков жуй — про*ри всю зарплату и месяц бомжуй»

    ну если это так , то по скудоумию конечно можно так поступить , но маловероятно , если деньги трудом заработаны

  73. sig sig

    0

    0

    Jay Kay :

    Сегодня жалуемся,что сметана подорожала,а завтра устрицы за 2млн едим.

    вряд ли это одни и те же люди

  74.  santa-barbara

    0

    0

    Это же каким надо быть идиотом, чтобы в сранном ресторане заказывать еду за 2 мульта?….VIP-клиенты…Смешно.

  75.  escимо

    0

    0

    Ну вообще-то за 100евро в итальянском ресторане можно очень и очень хорошо и качественно с отличным вином и утренними устрицами посидеть. И даже в мишленовском…. Платить такие деньги за сомнительного качества продукт в задрипанном, но пафосном ресторане белорусской окраины….ну сами себе буратины…
    Деньги есть- проедьте в соседнюю хотя бы Литву, и насладитесь отличным обслуживанием и великолепной кухней 😉 за 100 евро вас там оближут со всех сторон по высшему разряду.

  76. yasulyam1978 yasulyam1978

    0

    0

    А вообще конечно странно, обсуждать проблему ужина за 2000000 при минимальной зарплате в 2200000

  77. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Если бы это были VIP-клиенты с «кучей бабосов» то во-первых не пошли бы в данное заведение, во-вторых не поднимали бы бурю в стакане из-за «каких-то там 100 у.е.» Всё это понты! А понты, как известно-г..но!

  78.  mov_ax_dx

    0

    0

    escимо :

    Ну вообще-то за 100евро в итальянском ресторане можно очень и очень хорошо и качественно с отличным вином и утренними устрицами посидеть. И даже в мишленовском…. Платить такие деньги за сомнительного качества продукт в задрипанном, но пафосном ресторане белорусской окраины….ну сами себе буратины…
    Деньги есть- проедьте в соседнюю хотя бы Литву, и насладитесь отличным обслуживанием и великолепной кухней за 100 евро вас там оближут со всех сторон по высшему разряду.

    Правильно все деньги везите за границу. Не дай Бог местные на Вас наживутся. Еще чего гляди коттеджей понастроят.

  79.  mov_ax_dx

    0

    0

    yasulyam1978 :

    А вообще конечно странно, обсуждать проблему ужина за 2000000 при минимальной зарплате в 2200000

    Никто не заставляет работать за минималку, разве что налог который дешевле и проще оплатить чтобы отстали. Зарабатывайте много — все в ваших руках.

  80.  mov_ax_dx

    0

    0

    sig :

    кто -то на пенсию в 2 миллиона в месяц в колхозе вкалывал и на заводе , а тут за вечерок проесть … так давайте их пожалеем , буржуинов ..
    помните , от чего произошел 1917 год .. ?

    Зависть чернит душу.

  81.  ccron

    0

    0

    Жаль конечно, что в РБ сложилась такая ситуация. Из за ужина в 100 евро, столько кипиша. Конечно, и устрицы со стейком были фуфло, и клиенты эти рисуются… Жаль, что люди наши такие злые… То хозяин мошенник, клиенты скаты… Деньги… Деньги… Лучше катлетосов с картофаном… Жаль Белорусь, жаль наших людей.

  82.  ccron

    0

    0

    Извиняюсь, Беларусь.

  83. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Вот почему-то никогда не понимал я ресторанов и прочего общепита как развлечения… Никак.

    Одно дело — столовка или кафешка, когда в перерыве в работе в первом случае, или долгой прогулки по городу во втором — человек туда заходит покушать, ибо больше негде, чтобы силы восстановить и отправиться работать/гулять дальше.

    Но вот рестораны… Никогда их не понимал.
    Туда ведь не ходят покушать потому-что голоден.
    Сидеть в заведении общепита, с какими-то посторонними людьми за соседними столами, и жрать под музыку, за совершенно ломовой ценник, ещё и следя чтобы тебя за эти деньги не обсчитали, не обделили размером порции и качеством продукта, не подсунули бурду вместо заказанного дорогого спиртного, не разлили отточенным барменским движением пол-литровую бутылку водки в шесть стограммовых стаканов… — по-моему, удовольствие ниже среднего.

    Блинн, да за ценник как минимум в 4 раза меньше — можно накупить хороших продуктов, приготовить так что пальчики оближешь, и с удовольствием покушать на веранде своего дома. Или в беседке на природе. Или даже на худой конец — просто в квартире. И знаешь, что самого себя точно не будешь обсчитывать, обвешивать, с алкоголем мутить. И компанию свою соберёшь, и если надо — музыку нужную сам включишь.

  84. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    BRAINWASHED :

    ребята, завидуйте молча! статья о чем? о том, что даже за такие деньги вам наш общепит не гарантирует качества (тем более в кризис, когда выжить очень сложно!!!). К сожалению наше постсоветское отношение ко всему будет нас преследовать еще долго!

    В данном конкретном случае — нет чётко определённого критерия качества.
    Ну, кроме разве что как самого прямого анализа: «Блюдо съёдобное, не отравишься? Значит всё ок, и не бухти на ровном месте»

    А раз нет чётко прописанного критерия оценки — то вот реально, как же тогда отличить, действительно ли блюдо плохое, или это просто клиент говнистый?

  85.  mov_ax_dx

    0

    0

    ccron :

    Жаль конечно, что в РБ сложилась такая ситуация. Из за ужина в 100 евро, столько кипиша. Конечно, и устрицы со стейком были фуфло, и клиенты эти рисуются… Жаль, что люди наши такие злые… То хозяин мошенник, клиенты скаты… Деньги… Деньги… Лучше катлетосов с картофаном… Жаль Белорусь, жаль наших людей.

    Пролетарское прошлое. Еще и 17-ый год вспоминают.

  86. yasulyam1978 yasulyam1978

    0

    0

    @ mov_ax_dx:
    Вы это расскажите не мне а продавщице, воспитательнице в детском саду, мастеру трудового обучения.
    А вообще то Вы правы давайте все бросим и как в 90- ые будим шмотками барыжить, контрабанду возить и много зарабатывать, а детей лечить и учить это лишнее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.