В октябре 2013 года улица Буденного в Гродно преобразилась, разом избавившись от двух серьезных проблем — малой пропускной способности и отсутствия парковочных мест у двух основных точек притяжения, железнодорожного вокзала и польского консульства. Огромная автостоянка на более чем 300 автомобилей легко справляется с прибываемым на нее автотранспортом. В той части парковки, которая находится ближе всего к вокзалу, были выделены места для инвалидов с прямым выходом на перрон. Да и провожающим/встречающим было куда проще, ведь хвост поезда всегда находился напротив парковки —  недалеко идти, и вещи далеко нести не надо. Безусловно, удобно! Но в июне 2014 года все удобство было перечеркнуто установленным забором.

IMG_4241

Зимой 2015 года горожанам пообещали в металлическом ограждении на большой стоянке автомобилей на улице Будённого сделать калитку, чтобы пассажиры могли свободно выходить на перрон, но вопрос упирался в желание БелЖД обеспечить безопасность. Вопрос решился только сейчас.

IMG_4254

IMG_4238

В конце концов городские власти отстояли удобство для пассажиров, тем более что в проекте реконструкции улицы Будённого также был предусмотрен выход к поездам. Сейчас людям не нужно обходить забор в 200 метров с сумками, чтобы попасть в вагон, а автомобилисты не стремятся занять место на небольшой парковке между зданием вокзала и почтой.

IMG_4246


Читайте также:

  1.  s@sh

    0

    0

    И 2 лет не прошло

  2. AC AC

    0

    0

    Так вот для чего власть нужна !!!! ))))
    так на неё коллективно молиться надо ))))

  3. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Может логичней было бы в этом месте сразу сделать и проходы через пути!!! Или нам опять 2 года ждать(((

  4.  Герасим Петрович

    0

    0

    «вопрос упирался в желание БелЖД обеспечить безопасность. Вопрос решился только сейчас.» а какой смысл обеспечения безопасности в двухстах метрах забора, кроме неудобства пассажиров и встречающих, я ещё понимаю,если б этот забор был аж до моста через Неман, что БЖД так упиралось 🙂

  5.  LordV

    0

    0

    @ Герасим Петрович:
    скорее всего в белжд считали что после маршброска в обход почты с сумками-чемоданами у граждан уже не будет сил скакать через рельсы к соседним перронам 😉

  6.  Marusya636234

    0

    0

    Аллилуйя!!! Не прошло и 3 года!!!)

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    Приятное известие. Хоть одно.

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Сделайте, лучше доллар по две тыщи.

  9. bausha bausha

    0

    0

    О, Боги!!! Разум наконец-то преодолел амбиции. А то пешеходную дорожку, упирающуюся в забор можно было в «Нарочно не придумаешь» или «Сам себе режиссёр» снимать.

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    наконец стали прислушиваться к просьбам граждан.Это хорошая нужная вещь.не надо с чемоданом обходить здания почты,а со стоянки сразу к вагонам.

  11. Pigball Pigball

    0

    0

    наверно на калитку с проемом миллионов 100 «распилили» , раз когда-то за карман-остановку для ветеранов-пенсионеров на аптечном складу Девятовки зампред облисполкома заявил, что сумма для этого нужна в миллиард. Смешно.

  12.  skald

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Сделайте, лучше доллар по две тыщи.

    …………………………………………….
    Легко! Через час несколько беларусов (тех, кто в очереди первый стоял))))) скупят всю долларовую наличность страны и тут же предложат её вам уже за 40 тыщ)))) При этом даже все налоги государству заплатят)))

  13.  val19

    0

    0

    @ AC:Вот уж точно «сподобилась» власть, не прошло и ….. годов…. !!! У Жирафа как то быстрей, вот спасибо благодетели наши , больше сиги не будем кидать через ….. ну ёнто самое.

  14.  val19

    0

    0

    @ Rusevi:
    Енто точно , а то пока, по » пеРдону», дочапанш все торбы проклянеш .

  15.  escимо

    0

    0

    Предлагаю в проходе поставить монумент чиновников-гениев- один, что перекрыл, второй, что открыл! Ну например в пинг-понг играющих….Да так, чтобы монумент проход перекрыл 😉

  16. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    В конце концов городские власти отстояли удобство для пассажиров

    Похоже пока какой-то чинуша из командировки в москву/минск не вернулся напротив стоянки, и круг почета вокруг забора не совершил, БелЖД не могло обеспечить безопасность прохода- А ТУТ ВУАЛЯ-СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ! И ЕСТЬ ПРОХОД!!

  17.  P0l

    0

    0

    «В конце концов городские власти отстояли удобство…»
    Очень порадовало слово ОТСТОЯЛИ..! Ну прям пузатой стеной встали.

  18. Yury Yury

    0

    0

    Не один раз приходилось наблюдать, как люди со своим багажом совершенно не задумываясь о последствиях своего беспечного поведения обходили последний вагон поезда буквально в полуметре от него, даже не осознавая, насколько они рискуют жизнью. Маневровый в голове состава может в этот момент дернуть вагоны, проверяя автосцепки. Или из-за последнего вагона выскочит по соседнему пути другой состав, наматывая кишки безумцев на колеса. Страшно смотреть. Поэтому и загородили. Просто, проектируя реконструкцию вокзала и привокзальной площади необходимо было сразу включить в проект переход через все пути на параллельную улицу. Если не возможно наземный, то надземный. по сравнению, сколько ввалено на все денег, я не думаю, что на это много бы ушло. Тем более, что речь о безопасности людей. Но, нельзя нарушать славянскую традицию СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ!

  19. Mr.Pupkin Mr.Pupkin

    0

    0

    алилуя бохвласть послала кусочек х..орошего настроения

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.