Прошел уже год после открытия скейт-парка в Гродно. Молодежь с нетерпением ждала это событие и прикладывала все усилия к скорейшему открытию. Парк открыли, но долго ему не удалось просуществовать: через год сюда практически никто не приходит. Молодежь снова вернулась к «пакатушкам» около Драмтеатра, рассказывает «Твой Стиль».

sp3

Идея построить скейт-парк в Гродно у местной молодежи возникла давно. Однако, до сих пор одних скейтбордистов было недостаточно. В 2014 нашлась организация, которая имела большие планы на сферу экстремальных видов спорта в Гродно. Совместно со скейтбордистами они начали работы по строительству первого специализированной площадки в Гродно.

Местом выбрали площадку под мостом в самом центре города. Вблизи моста не было жилых домов, а свободного места было достаточно для размещения фигур и зон для зрителей. Планировалось, что работать скейтпарк будет с утра до вечера. Утром опытные ребята проводили бы обучение начинающих базовым трюкам. А вечером проводились бы различные соревнования между молодежью.

Но все задумки так и остались на бумагах. Парк открыли и даже успели провести соревнования, но в скором времени туда перестали ходить люди. Причиной стали как нетрезвые приключения некоторых лиц, так и некачественные горки, которые в скором времени перестали выполнять свои функции.

sp1

«Твой стиль» связался с бывшим администратором парка, который рассказал, что парк очень быстро стал никому не нужным:

— Я с радостью пошел на эту работу, потому что мне было интересно работать с молодежью. Но через некоторое время парк попросту стал никому ненужным. Даже не хочу вспоминать. Вот уже прошел год, там практически никто не катается. Молодежь снова вернулась к Драмтеатру, но их уже и там гоняют.

Глеб, который был постоянным посетителем скейт-парка, отмечает ряд минусов парка:

— В парке плохо выполнять фигуры из-за их геометрии, радиусы должны были быть ниже и плавнее, а скат на фанбокс более резким и выше. Также некачественные материалы. Ни один скейтпарк из обычной фанеры долго не проживет. Влияет и погода. При строительстве мы предлагали вариант закупки влагоустойчивой фанеры. Но наше мнение так и не учли. Такой вариант был бы, конечно, более затратным, но скейтпарк служил бы дольше. Но среди минусов был и плюс. Главным положительным фактором являлось расположение: центр города, автомобильная стоянка рядом с парком, которая скрывала от плохой погоды. Сначала все были очень рады, кататься было здорово и приятно. Но сейчас на парк без грусти не взглянешь. Например, недавно в Барановичах построили свой скейтпарк, и он считается лучшим в стране, так как он выполнен из качественных материалов и все фигуры выполнены правильно. Это дает возможность разучивать новые трюки, отрабатывать то, что умеешь, и также применять безграничный полет своей фантазии в плане их выполнения. Скейтпарк был обкатан многими скейтерамм со всей страны. В Барановичах не однократно проводились скейт-туры, и я не знаю ни одного человека, кто бы остался недоволен этим скейтпарком. Все, кто там был, хвалят его и возвращаются в Барановичи, чтобы снова там покататься.

sp2

Нам в Гродно такого счастья очень не хватает для поднятия собственного уровня. Ведь скейтбординг выделяется в олимпийский вид спорта, и как всем спортсменам, нам надо тренироваться. Да и, судя по рассказам, построить у нас нечто подобное, как в Барановичах, было бы дешевле и проще. Насколько я знаю, заказывалась готовая сборная конструкция и ее просто собрали уже на месте в Барановичах.

Как рассказали ребята, с владельцем так называемого скейтпарка утеряны все контакты. Было много обещаний и планов по поводу реконструкции, но затем владелец внезапно исчез. По этому поводу ходит много слухов: кто-то говорит, что у него проблемы с милицией и он скрывается. А кто-то говорит, что у него много долгов. Версий много, а вот нормальный скейтпарк так и остается в мечтах гродненской молодежи.


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Тут только если сам Тони Хоук руку помощи протянет.

  2.  santa-barbara

    0

    0

    Скейтбордисты — это достаточно узкий круг людей. И данный парк нужен именно Вам!! Для того, чтобы он прослужил дольше, за ним надо было элементарно ухаживать. Вот на видео говорят — там большие дыры, не из того материала, сделан неправильно. Ребята, у вас руки откуда растут??? Прежде чем всем плакаться, нужно самому хоть что-то сделать. Абсолютному большинству этого города данный парк не нужен. Вы же для себя хотите сделать этот парк. Ну так вперёд!!! Начните хоть что-нибудь!! А потом уже говорите что не можете доделать, нужно то и то, мол помогите. Но хоть что-нибудь начните!!!! Вы сами хоть раз обратились в организацию, которая занимается лесоматериалами? Я уверен, что у них на складах куча ненужных отходов, которые можно будет как-то использовать. Вам и так сделали хоть что-то, вы угробили и ищите виноватых. Начните с себя, господа…

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ santa-barbara:
    Полностью согласен.

  4.  buhar

    0

    0

    @ santa-barbara:
    Полностью согласен.

  5. IceFire IceFire

    0

    0

    @ santa-barbara:
    о чем вы говорите? дети построят скейт-парк … инструменты, материалы, чертежи, юридические вопросы по ограничению доступа на площадку и разрешения на возведение конструкции… и всем этим предлагаете заниматься детям с неоконченным средним???
    парни говорят что готовы помочь, но помочь более чем принеси-подай они не смогут, иначе это будет очередной парк-на-месяц.

    з.ы.
    «Скейтбордисты — это достаточно узкий круг людей.», зато бухающей молодежи у нас много …
    поэтому под флагом БРСМ кинотеатр Гродно переделали в развлекательный центр с алкоголем, а площадка это не популярно.
    з.ы.ы сам на скейте не катаюсь… но гуляя с ребенком по центру с удовольствием посмотрел бы как катаются другие.

  6. SuperMario SuperMario

    0

    0

    ЭТО У НАС ТАКАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ

    ДОСКА ДСП И ДВП

    ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ В БЕЛАРУСИ!!!!!!!!

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ santa-barbara:
    Подрастающее поколение мало того, что не ценит чужой труд и не станет беречь никакое спортивное оборудование (разве что обо антивандальное те вылито из одного куска чугуна) Покрасить площадку нельзя (корона упадет, взападло). БРСМ , Белая Русь и профсоюзы не пошли красить площадку, вот гады, не пошли наверно потому, что никто к ним за помощью не обращался. Наверно открою молодежи большой секрет, если очень чего то хочешь, приложи к этому собственное желание и труд и все получится!

  8.  santa-barbara

    0

    0

    @ IceFire:
    Я не к тому, что они должны всё делать сами. Но элементарные вещи они могли бы сделать, хоть какие-то усилия приложить, хоть какую-то базу подготовить. Так называемые «Труды» в школе все проходили. Да и мозгами подумать никогда не плохо. Из архива http://s13.ru/archives/96133 с января что-то там изменилось? Что они попытались сделать за этот период? Ничего… Они сами говорили, что убирали парк раз в месяц. Извините за выражение — месяц катаемся в «сраче», день убираем. Вот я может и хотел бы им как-то помочь. Но глядя на такое наплевательское отношение к своему увлечению — у меня бы отпало желание им помогать, потому что через пару месяцев будет тоже самое что и сейчас. И ещё и вину на меня скинут. Ну вот и кому это надо? Вот на данный момент они вообще не проявили никакой заинтересованности. Катаются возле драма и плевать хотели на парк. Такое отношение — это тоже не дело.

  9.  ot

    0

    0

    Не будет в этом месте толку. Под мостами, путепроводами — гиблое место, очень вредное для здоровья. Не будут там дети ничего строить и правильно.

  10.  ot

    0

    0

    Подрастающее поколение такое каким вы их воспитали!

  11. Pigball Pigball

    0

    0

    ot.
    Подрастающее поколение такое каким вы их воспитали!

    Проблема в том, что родители современных детей-подростков, в силу того, что детей надо накормить, обуть, одеть в условиях постоянной смены ситуаций в стране и стресса не успевали заниматься воспитанием.

  12.  Aksakal

    0

    0

    Пока в руки частника не попадёт и не будет платного входа, до тех пор никаким парком и пахнуть не будет. Везде нужен хозяин.

  13.  val19

    0

    0

    @ Aksakal:
    Какой хозяин??? Пока это колхозно-быдляче племя не переродится , все так и останется.

  14. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    @ Aksakal:
    Согласен с Вами. Большинство молодых людей не привыкли беречь то, что им же самим и необходимо. А если будет хозяин как надзиратель над душой стоять, тогда хоть порядок будет. Увы, такое подрастающее поколение. Согласен и с Ot.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.