Белорусская рок-группа «Крамбамбуля» осенью планирует выпустить альбом «Чырвоны штраль» и представит его 7 ноября в Вильнюсе. Концерт состоится на новой площадке — в концертном зале Compensa, рассчитанном на 4 тысячи зрителей. После этого музыканты планируют «уйти в леса», сообщает onliner.by.

kram

«Чырвоны штраль» назван в честь культового вильнюсского кафе начала XX века, где собиралась интеллигенция, в том числе белорусская. Среди гостей заведения были Янка Купала и братья Луцкевичи.

— Альбом «Чырвоны штраль» — это фантасмагория, в которой смешались прошлое, настоящее и будущее Беларуси, отраженные со свойственными «Крамбамбуле» юмором и иронией. Этот альбом — что-то вроде Рубикона для белорусской истории. Так оказалось, и для группы «Крамбамбуля»: альбом действительно последний, потом мы «уйдем в лес». Возможно, будут какие-то «вылазки», но насколько часто — пока неизвестно: настоящие партизаны должны учитывать текущую ситуацию и сохранять секретность, — рассказал Onliner.by лидер группы Лявон Вольский.

Бесплатные визы на концертную презентацию альбома группы в Вильнюсе белорусы смогут получить на срок с 6 по 8 ноября включительно на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие. Их стоимость составляет от 620 000 до 1 100 000 рублей. Порядок рассмотрения визовых ходатайств — упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются.

Подача документов на визу в Посольстве Литвы в Беларуси и Генеральном консульстве Литвы уже открыта. Она осуществляется только по предварительной регистрации на специальном сайте. Документы могут быть также представлены в Визовый центр Литвы по месту жительства (Минск, Гомель, Гродно, Брест) с оплатой сервисного сбора. Последний день подачи документов — 30 октября.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Гэтаж столькi валюты вывязуць за мяжу!

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    КАКИЕ ПАТРИОТИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ!!!

  3. LirArs LirArs

    0

    0

    Давай концерт в Белостоке, туда проще добраться.

  4.  bratishka.

    0

    0

    И правильно , что последний , как такую лабуду вообще можно слушать ? Н.Р.М. — да , действительно рок-группа , но это…… в последние годы Вольский , видимо , злоупотребляет крамбамбулей , это не музыка , а какие-то пьяные бредни

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.