Давид СушеНа этой неделе в США стартует американская версия телешоу Who Do You Think You Are?. Его продюсером и героиней одной из серий выступает голливудская звезда Лиза Кудроу, которая для съемок программы приезжала в 2008 году на родину предков в Беларусь. Благодаря же оригинальной британской версии программы свои корни в Беларуси нашел английский актер Дэвид Суше, получивший всемирную известность после исполнения главной роли в сериале «Пуаро» по произведениям Агаты Кристи.

Смысл стартовавшего в 2008 году в Великобритании популярного телепроекта заключался в том, что знаменитости — политики, актеры, музыканты — при помощи специалистов занимаются поиском семейных корней, пытаясь составить генеалогическое древо. Процесс и механизм поиска снимается на камеру. При этом телезрителям даются полезные советы, ориентируясь на которые, каждый может попробовать провести собственное расследование.

Давид Суше (Suchet) родился в Лондоне в 1946 году, где и проживает по сей день. Он с равным успехом снимается в Европе и Голливуде, в кино и на ТВ, а всемирную известность приобрел после исполнения роли сыщика Эркюля Пуаро в одноименном телевизионном сериале по произведениям Агаты Кристи.

Расследование программы «Who Do You Think You Are?» с ног на голову перевернуло представление актера о своем происхождении. В частности, оказалось, что его прадед и прабабушка по линии матери — Арнольд и Амели Ярше, переехавшие в Лондон из Парижа в конце XIX века, — происходили вовсе не из Франции. Их родина — тогдашняя Российская империя.

Так, фотограф Арнольд Ярше родился в еврейской семье в Динабурге (сегодня — Даугавпилс, Латвия), а его супруга Амели Саломон, прабабушка актера, в белорусском Гродно. Любопытно, что предки Суше по линии отца происходят из Кретинги, что под Клайпедой, и в Британию попали в конце 19 века через Южную Африку.

//TUT.BY


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    такая же передача идет по ОРТ. Я бы тоже очень хотела выстроить генеалогическое древо.

  2.  sweap

    0

    0

    и мне было бы очень интересно!

  3.  K.O.M

    0

    0

    Прикольно однако 🙂

  4.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    в сериале “Пуаро” по произведениям Агаты Кристи

    Сярожа, у тебя ашыпка.
    Даже Коля знае, что «Пуаро» эта кино такое па мативах СТИХОФ Агата Кристи. А ПРАИЗВЕДЕНИЕ эта итох перамнажэния двух чысел.

  5. Господин Бользен DXer

    0

    0

    А дедушка его из Кретинги, что в современной Литве. И настоящая фамилия их Сухедовиц была.

  6. YuliaR YuliaR

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    У вас есть два варианта: либо попасть на передачю либо нанять историка, который раскопает архивы — второе, скажу вам, очень недешево.

  7. s13 s13

    0

    0

    @ BelajaVorona: начать копать можно в гродненском национальном архиве — за определенную абонентскую плату дадут работать в читальном зале, самостоятельно можно много нарыть, но нужны знания, как это сделать. Иначе услуги архивистов могут обойтись в сумму до 700 долларов.

  8.  BelajaVorona

    0

    0

    @ YuliaR:
    ну в телевизор мне точно не попасть :)там только знаменитости))))
    @ s13:
    спасибо за инфу, буду копить деньги)))

  9.  VLake

    0

    0

    Насколько я знаю, то услуги архивистов стоят до 600 тысяч (если большая родословная) для граждан Беларуси, а для иностранцев, действительно, до 700 долларов.

  10.  BelajaVorona

    0

    0

    а что значит для иностранцев? допустим если обратившийся гражданин РБ, но все родственники из других государств, соответственно искать данные надо по архивам этих государств, плата будет исчисляться исходя из того, что обратившийся гражданин РБ? или из проделанной работы?я имею в виду,что работать надо будет не только в белархиве, а и за границами РБ

  11. s13 s13

    0

    0

    @ BelajaVorona: если все родственники иностранцы, то в белорусском архиве и ловить нечего. Смыс поиска сведений по людям, проживавших в регионе. Инотсранцы и граждане РБ делятся именно по гражданству, а не родственникам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.