За семь месяцев 2015 года специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 3066 объектов торговли области. Нарушения при хранении и реализации продуктов обнаружили в 2764 случаях, сообщили TUT.BY в Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

shop

Просроченной продукцией торговали в 700 случаях, в некоторых местах — неоднократно. Так, «просрочку» находили в Гродно в магазинах «АЛМИ» по улице Пушкина и проспекту Космонавтов, «Доброноме» по ул. Домбровского, «Белмаркете» по ул. Горького, «Каўбаскі калі ласка» на автовокзале, «АликантоМаркет» по ул. Пролетарской. В других районах также находили продукты с истекшим сроком годности, при этом как в частных магазинах, так и в объектах потребкооперации.

Температурный режим хранения продуктов не соблюдался в 401 магазине. Больше всего таких случаев выявлено в Гродно и Гродненской районе, а также Новогрудском и Слонимском районах. Продукцию без документов, удостоверяющих качество и безопасность, продавали в 126 случаях.

Недовольны остались проверяющие и санитарным состоянием помещений, торгового и технологического оборудования, весов и корзин для покупателей. Таких случаев зафиксировано 680, больше всего в Гродно и Гродненском районе, Дятловском, Лидском, Волковысском и Новогрудском районах.

За нарушения к административной ответственности привлекли 2243 юридических и виновных лиц. Из магазинов изъято 19,17 тонн продуктов, приостанавливалась работа 860 торговых объектов, в том числе 165 объектов общепита.

Государственный санитарный надзор за торговыми объектами будет продолжаться и далее, в том числе в выходные дни.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Золото в казну любой ценой…

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Я против просрочек! Но, почему просрочки? Торговля (как впрочем и промышленность) обложена неподъемными налоговыми, таможенными, арендными, курсо-валютными и т.д. поборами со стороны государства. Цены у поставщиков запредельные. А у потенциальных покупателей, то бишь народа катастрофически уменьшаются доходы и соответственно, покупательская способность. Поэтому и не успевают все продать вовремя. Брали, бы меньше, но сверху спускают необходимый минимум ассортимента.

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    прыдлагаю штрафовать пишыходаф которые ходят без шапки. Не пачатый край работы! и пешыходаф паубавится и шапки распрададутся и казна будит полная)

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Alexandr Pushkin:
    Вам з Польшчы виднее. ))

  5. 1denis 1denis

    0

    0

    Вот совсем как-то нет презрения к тем людям,што воруют в магазинах.Меньше испортится продуктов,больше сьедЯт.

  6. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Rusevi :

    @ Alexandr Pushkin:
    Вам з Польшчы виднее. ))

    Я сегодня на Мадагаскаре. Завтра буду трезвый.

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    smusmugrik :

    прыдлагаю штрафовать пишыходаф которые ходят без шапки. Не пачатый край работы! и пешыходаф паубавится и шапки распрададутся и казна будит полная)

    Уже выхожу из дома в шапке. На всякий случай еще и уши в ушанке подвязал под подбородком. Зато не аштрафуюць!

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Rusevi :

    @ Alexandr Pushkin:
    Вам з Польшчы виднее. ))

    А еще мне виднее, что при неизменяемой моей и вашей зарплате, я становлюсь богаче в Беларуси, а вы беднее в Польше. Удачи в дальнейшем прозябании, товарисчь Розевый.

  9. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Alexandr Pushkin:
    да побарабану магазинам просрочка , они её списывают без проблем, это тупо невнимательность продавца который вовремя не снял её с полки.

  10.  Abram

    0

    0

    Ай да Пушкин!Что ты споришь про выеденное яйцо?Ты же умница.

  11. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Шалом, Абрам Иваныч!

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Ну тут один вывод- закрыть санстанцию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.