В преддверии начала учебного года количество детей-пешеходов на улицах населенных пунктов уже значительно возросло. В целях повышения безопасности дорожного движения, недопущения дорожных происшествий водителям необходимо максимально внимательно управлять транспортными средствами, отслеживать дорожную обстановку и своевременно реагировать на ее изменения.

Дети идут в школу: с 25 августа по 5 сентября проводится республиканская акция «Внимание – дети!»

С начала года на территории Гродненской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 28 детей. Важно, чтобы родители постоянно напоминали детям о необходимости соблюдения элементарных правил поведения на дороге.

В целях привлечения внимания детей в указанный период водителям автотранспорта необходимо ездить с включенным светом фар независимо от времени суток. В свою очередь сотрудники ГАИ усилят контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в местах расположения детских дошкольных и школьных заведений.

Помимо прочего, родители должны проработать с детьми наиболее безопасный маршрут из дома в школу. «Провожая и встречая ребенка, важно постоянно напоминать ему правила дорожного движения. Важен личный пример. Взрослый должен доступно объяснить ребенку, почему на дороге опасно, что может случиться и как этого избежать. Каждый должен понимать, что нельзя перебегать проезжую часть, опасно выходить на дорогу перед близко идущим транспортом или из-за стоящего транспорта. Ни в коем случае нельзя играть у дороги», — отметили в ГАИ.

Требование ГАИ закреплено в ПДД. Пункт 166.9 определяет, что в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.


Читайте также:

  1. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    C фарами давно пора уже ввести в обязательном порядке езду круглые сутки круглый год.

  2. КиСя с NoЖом КиСя с NoЖом

    0

    0

    пока ГАИ будет развешивать по городу такие у*бищные баннеры с дебильными детьми, я на них даже смотреть не буду. заплатите уже млять денег нормальному дизайнеру!

  3. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    КиСя с NoЖом :

    пока ГАИ будет развешивать по городу такие у*бищные баннеры с дебильными детьми, я на них даже смотреть не буду. заплатите уже млять денег нормальному дизайнеру!

    Угадай с одного раза, каким боком этот ребенок относится к ГАИ? …Правильно, угадал.

  4. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Да хоть ты прожекторы включи ничего не поменяется. Если дети переходят дорогу и не смотрят по сторонам думая что их должны пропускать по определению то в этом случае спасёт хороший матюгальник в машине или смачный поджопник. А еще огромное спасибо тем кто научил пешиков тому что они всегда имеют преимущество.

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ КиСя с NoЖом:
    НегодуЭ человек с у*бищным ником и авой. ))))

  6. КиСя с NoЖом КиСя с NoЖом

    0

    0

    Rusevi :

    @ КиСя с NoЖом:
    НегодуЭ человек с у*бищным ником и авой. ))))

    нaxyй пошёл

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ КиСя с NoЖом:
    Вы Только оттуда?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.