Вчера после обеда на блоге было опубликовано открытое письмо «работников» гродненского водоканала Президенту Беларуси. Сегодня утром я его убрал, и причин на это было несколько.

Блог s13.ru — не СМИ, на него не работают десятки журналистов, поэтому проверять информацию получается не всегда, а желание подать свежее и горячее порой преобладает над трезвой оценкой фактов (это, кстати, один из минусов блога). Сегодня утром я решил уточнить факты, изложенные в письме, тем более, что аргументированных комментариев в поддержку бывшего директора «Водоканала» было на порядок больше «негатива».

После беседы с некоторыми сотрудниками, которые работают на этом предприятии, выяснилось, что все написанное не соответвует действительности. Такие анонимки, как опубликованная вчера, на руководство пишутся с завидным постоянством по несколько раз в год. Приезжают проверки, местные и из Минска, но факты, изложенные в подобных письмах не подтверждаются за исключением каких-то рабочих недочетов, которые бывают почти везде.

Кстати, бывший директор уволился совсем недавно по собственному желанию и сейчас ищет работу. Никаких назначений на вышестоящие должности не было, как об этом говорится в анонимке.

Зарплата

Анонимка: «Мы же со своей зарплатой сводим концы с концами. Последние 5 лет ее подняли очень незначительно, хотя раньше у нас была самая высокая зарплата в системе ЖКХ. Сегодня мы находимся в конце по сравнению с другими.»

Факт: Средняя заработная плана в «Водоконале» является самой высокой (1 328 000 рублей за 2009 год) в системе ЖКХ Гродно. На сегодняшний день вакансии на предприятии отсутсвуют.

Забор

Анонимка: «В «Водоканале» в последнее время работало много проверок, опечатали мастерскую, где Виктору Казимировичу 2 месяца изготавливали забор и проверили что-то еще.»

Факт: Действительно, родственники бывшего директора делали забор. Но не бесплатно. На предприятии в рамках расширения спектра предоставляемых услуг населению появилось новое направление. Был сделан первый пробный оплаченный по прейскуранту заказ для тестирования порядка оказания подобного рода услуг и своеобразного портфолио пердприятия.

Вода

Анонимка: «Значит если под его руководством только часть работников Водоканала работала на него, но теперь мы все полностью будем у него рабами и своими прямыми обязанностями обеспечивать население водой и отводить стоки у нас не будет сил и времени и значит народ будет страдать и мучаться.»

Факт: За последние пять лет качество воды в Гродно значительно выросло. Для примера можно оценить статистические данные за последние 3 года, опубликованные на сайте «Водоканала».

Приношу свои извинения всем работникам гродненского водоканала за публикацию непроверенных сведений. Это мой косяк и я должен овечать за свои слова, тем более блог s13.ru не такой уже и незаметный в гродненском интернете.

Работников «Водоканала» прошу высказаться по этому поводу в комментариях. У бывшего директора предприятия Виктора Казимировича публично прошу прощения. Я уже созванивался с ним, по телефону он не похож на того человека, которого описывали в анонимке.

P.S. Похоже, блогу нужно переходить на более высокий уровень и попытки для этого я уже начал предпринимать.


Читайте также:

  1.  secunda

    0

    0

    s13 — спасибо. (я не работник Водоканала, но столько чужих субъективных (объективных) мнений с примесью грязи — Зачем???)Пусть уполномоченные на это разбираются. И вообще — ВЕСНА пришла…..

  2.  Valery_SY

    0

    0

    s13, спасибо за быструю реакцию. Ждем теперь коментариев настоящих сотрудников.

  3.  xander

    0

    0

    Можно только позавидовать оперативности автора, который успел за неполных три часа и пообщаться с работниками, и с директором, и выложить текст. Но однозначно согласен, что не надо из ресурса делать площадку для «народного волеизъявления», да и в письме действительно было больше эмоций, чем фактов.

  4. HobbiT HobbiT

    0

    0

    c13 — молодцом.
    надеюсь впредь на блоге будет меньше непроверенного шлака.
    не знаю как для кого, но для меня с13 главный новостной источник региона.

  5.  xander

    0

    0

    HobbiT :

    но для меня с13 главный новостной источник региона.

    Полностью согласен с Вами!

  6. nor13me nor13me

    0

    0

    Громкое дельце не состоялось…. Эх….
    А если серьезно, то С13, как блог, заслуживал уважения лично для меня давно. А теперь в очередной раз убедился еще и в том, что С13, как автор, в крайней степени серьезно подходит к своим обязанностям!
    Респект крепчал….. ))

  7.  RoGGeR

    0

    0

    молодец Сергей! респект!

  8.  flush

    0

    0

    Ждём удаления этой новости и опровержения изложенного здесь материала завтра утром в новой новости «Куда пропала статья «Куда пропало открытое письмо работников гродненского “Водоканала”»?»

  9.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    ДА ладна, Сярожа. Нам с коляй этат блох очань нравицца. Ты уж ни сярчай. Ты глаунае зничтажай пасты Юрыкка Высоцкага этага адмароска каторый тут пишэт за деньги Западнай Валасатай Руки НАТА.
    И ешчо, Коля просит каб паболей было навастей пра звярушэк разных, пра заапарк и карупцыю.
    Ну як тав гаварыййа у вас БАЙ.

  10.  altoweR

    0

    0

    У меня сложилось такое ощущение, что вторую статью автор писал «уже сломаными пальцами». А где опровержение на счет Дач, Джипов и т.д. А на счет средней З/п — вы же взрослые люди. У начальника подразделения з/п как у 3 подчиненных, конечно он плакать не будет.

  11.  ObiVan

    0

    0

    быстро поднятая вещь не считается упавшей, а быстро исправленная информация не считается ложной…)))

  12.  SEAT

    0

    0

    да ещё у нас и 13квартальные,и годовую дают,а начали гнать на В.К.Ш из-за одного водозабора якобы его надо закрываать,а он там супер ремонт зделал,вот руководство ЖКХ и наехало на его,я с В.К.Ш работал ещё когда он был начальником энергоцеха было всё супер,а на базе Дзержинского 100 все были в шоке от этого письма,и главное не кто неписал и не подписывался.Вот такой у нас начальник.Ждём нового,и уже готовимся к хучшему.

  13.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    Всё правильна у нас дажэ даярки палучают па 800 баксаф. А даяры и таво большэ

  14.  F1_help

    0

    0

    Усе будзе добра рабяты) Не сварыцеся…

  15.  Лыжник(ПАПАКОЛИ)

    0

    0

    Толька этот Барыс наводит смуту на беларусав польских. Я ж гавыру сваим, скажыце Боре, чтоб не лез ни в сваё дела. Так нет, всё сюси-муси у стравивает с Дускам Францам. Не па нашаму эта, боря, не па славянски.
    Ты прыхади ка мне в Дразды, пагаварым.. я це на баяне сыграею, на лыжах пракацимся, канешна не Закапанэ, но Силичы ж тожэ не каличы

  16.  BelajaVorona

    0

    0

    Такие анонимки, как опубликованная вчера, на руководство пишутся с завидным постоянством по несколько раз в год.
    многих заводов, предприятий и организаций. Нет предела людской зависти и злости. Отрадно, что Сергей оперативно среагировал.

  17. WHO*** WHO***

    0

    0

    BelajaVorona :

    Такие анонимки, как опубликованная вчера, на руководство пишутся с завидным постоянством по несколько раз в год.
    многих заводов, предприятий и организаций. Нет предела людской зависти и злости. Отрадно, что Сергей оперативно среагировал.

    вот-вот, говорил же, детский лепет…
    странно, что с13 повелся на это…

  18.  lustrik

    0

    0

    Я конечно не хочу судить ничего о человеке которого не знаю и под началом которого не работал,но могу сказать одно, — Фраза «бывший директор уволился совсем недавно по собственному желанию и сейчас ищет работу» выглядит как-то нелепо. По поводу опубликованной вчера статьи один человек сказал, под эту статью можно ставить фамилию любого директора в сфере ЖКХ. И я с ним согласен.Кстати сам работаю в данной сфере.

  19.  knopych

    0

    0

    Лыжник(ПАПАКОЛИ) :

    Ты прыхади ка мне в Дразды, пагаварым.. я це на баяне сыграею, на лыжах пракацимся, канешна не Закапанэ, но Силичы ж тожэ не каличы

    )))) +1 национальная идея 😀

  20.  Login

    0

    0

    Лыжник(ПАПАКОЛИ) :

    ДА ладна, Сярожа. Нам с коляй этат блох очань нравицца. Ты уж ни сярчай. Ты глаунае зничтажай пасты Юрыкка Высоцкага этага адмароска каторый тут пишэт за деньги Западнай Валасатай Руки НАТА.
    И ешчо, Коля просит каб паболей было навастей пра звярушэк разных, пра заапарк и карупцыю.
    Ну як тав гаварыййа у вас БАЙ.

    *lol*

  21.  pokerman

    0

    0

    Кто то думал что это письмо-БОМБА!!!Она ею оказалась-но только она не взорвалась!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.