В Гродненской области необходимо начать работу по оснащению учреждений образования электронными турникетами. Такое мнение на секционном заседании августовской педагогической конференции высказал прокурор Гродненской области Виктор Морозов, передает корреспондент БелТА.

1_sentyabrya_shkola_myasnikovich_grodno_09

«Вопросам безопасности детей в учреждениях образования в новом учебном году необходимо уделить особое внимание. К сожалению, пока в области не ограничен доступ в учреждения среднего образования, детские сады. Если последние в Гродно понемногу оснащаются домофонными системами, то в части школ работа не начиналась. В других областях эти мероприятия уже проводятся. Причем система работает так, что когда школьник проводит именную карточку по турникету, на телефон родителей приходит смс-сообщение о том, что ребенок вошел в школу. Так решается вопрос контроля нахождения несовершеннолетнего и его безопасности. Нам тоже нужно догонять другие регионы в этом отношении», — считает Виктор Морозов.

Он подчеркнул также, что педагоги дошкольных учреждений должны быть крайне бдительны в отношении подопечных. Сотрудники прокуратуры лично провели эксперимент в нескольких детских садах и убедились, что чужой человек, в принципе, может увести ребенка из садика.

«Нам уже не стоит улыбаться над такими «опытами», это очень серьезная проблема и надо думать, какие меры предпринять, чтобы не допустить беды», — сказал прокурор.

Как пояснил присутствующий на совещании замминистра образования Сергей Рудый, действительно, электронные турникеты уже применяются в школах республики.

«В Минске есть ряд школ, в Гомеле, Витебске несколько школ, которые уже начали эту практику. Электронная школа — это наше будущее. Такие меры решают вопросы безопасности и возможности контролировать ребенка. Мы видим, что происходит сегодня в мире и у нас, насколько распространенными стали в среде несовершеннолетних наркотики, спайсы, сколько случаев нападения на школы в мире со стороны неадекватных людей. Мы не можем говорить, что этого у нас не будет никогда, поэтому мы должны принимать меры для предупреждения таких случаев», — сказал он.

Как сообщил начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин, в качестве пилотного района, где будет экспериментально внедряться система электронного контроля посещения школьниками учреждения, выступит Мостовский район и Гродно. Однако важно продумать вопросы пожарной безопасности в случае оснащения школ электронными турникетами.


Читайте также:

  1. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Так и не понял: зачем?

  2.  zhyzh

    0

    0

    по моему это бред
    лучше бы поставили нормальное видеонаблюдение и охранника на такие случаи

  3. dfcz dfcz

    0

    0

    о замечательно , а поставлять турникеты будет моя фирма
    бабла скошу ….

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Поставят турникеты и мамы с папами с точностью до секунды будут знать когда их доча бегала курить за угол!:-)

  5. SuperMario SuperMario

    0

    0

    @ zhyzh:
    …ага с отсрочкой платежа в 2 года)))

  6.  audrius

    0

    0

    за чей счет? электронная проходная и человек на ней будут стоить не мало денег, как закупка, так и обслуживание. Безопасность и контроль — это хорошо, но давайте реально смотреть на финансы. Лично у меня сегодня на это денег нет. Будут, когда поднимется заработная плата.

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    За заборы еще учителя не рассчитались.

  8.  google.com Virr

    0

    0

    а ещё можно усилить существующие заборы колючкой.. ну чтоб антуражненько было.
    у кого-то на самом деле фирма простаивает… нужен оборот.

  9.  ot

    0

    0

    Rusevi :

    За заборы еще учителя не рассчитались.

    Так и заборы по области не везде еще стоят! В том числе и около школ где входная дверь не расстоянии 9 метров от проезжей части!
    И прокуратура в соседнем здании!!! И прокуратура огорожена новеньким забором!!! Видел такое в одном из райцентров области.

  10.  Eklmn

    0

    0

    Дело нужное, но преподносится так, что это единственный вариант. Было бы неплохо узнать и об альтернативных вариантах. Сколько каждый из них стоит и за чей счет.

  11.  shadow of smile

    0

    0

    идея хороша.на работу ж тоже часть нас через турникеты ходит !и ничего,все живы.думаю,что данная система будет очень полезна!хотя школьники всегда найдут обходные пути )вопрос финансирования открыт

  12.  zhyzh

    0

    0

    SuperMario :

    @ zhyzh:
    …ага с отсрочкой платежа в 2 года)))

    а вы думаете что заборы и турникеты ставят бесплатно?

  13.  Vital0209

    0

    0

    А ещё надо чтобы родители детей на поводке до школы приводили…

  14.  4004

    0

    0

    найдут способ обмануть турникет. глупость

  15. Юстас Шредер DC

    0

    0

    пора школы переводить в ведомство ДИН МВД РБ (Департамент исполнения наказаний Республики Беларусь)

    не с того начали…

  16. AC AC

    0

    0

    Бабла в буджэце няма ))) а они всё пилят и пилят )))
    Главное найти благовидный предлог )))

  17.  no_name

    0

    0

    Возникла мысль, что если сократить штат прокуратуры и Гродненского облисполкома, должностные лица из которых указаны в статье, то эти люди пойдут красть детей. Опыт ведь уже провели, причём успешный.

  18. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Турникеты, камеры, охранники, заборы…. Давайте уже каждому ребёнку при рождении вживлять микрочип!!! вот тогда уже будет тотальный контроль)))

  19.  kjm

    0

    0

    Сначало заборы, потом видеонаблюдение, сейчас турникеты. И все за счет школы. Что-то тут не так. Как без этого 10 лет назад обходились, не представляю. И все ж нормально было.

  20.  Aksakal

    0

    0

    Без денег ни черта не получится. А денег нет.
    Да и пока поуны падвал бульбы важнее живого и здорового ребёнка, такие инициативы обречены на смерть в зародыше.

  21. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Как мы раньше без турникетов и заборов обходились? Ума не приложу.

  22. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Всё элементарно. Раздули штат управления в милиции, следственном комитете, прокуратуре, налоговой…Вот что бы не сократили и «показать работу» ерундой занимаются. Ведь эффекта 0, а на бумаге работы…на помощника тянет. МЧС проводило мероприятие без рамок и ничего, нормально.

  23. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Eklmn :

    Дело нужное, но преподносится так, что это единственный вариант. Было бы неплохо узнать и об альтернативных вариантах. Сколько каждый из них стоит и за чей счет.

    Может у вас есть альтернативный вариант?

    Вот у меня есть: не трогать ничего. Уже на ремонты истратились.

  24.  kimp

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Так и не понял: зачем?

    во во. и как мы в советское время жили без всех этих прогрессивных идей и нововведений? а без видеонаблюдения? и как же родители нас без мобильников вырастили живыми и здоровыми? без смс, что я в школе? кошмар!!!! а как в 90-е покупали джинсы и трусы на рынке без сертификатов? ужас!!! волосы встают дыбом. это ж столько времени по краю ходили.

  25.  1111vv-4

    0

    0

    По моему, это тихонько забрасывается удочка на распил (освоение) бюджетных средств с последующими вытекающими отсюда последствиями:
    Тендер,откат,турникеты — бюджет освоен !!!
    А для отвлечения внимания лехтората, предложение исходит от прокуратуры.
    Человеки, очнитесь! У Вас мысль работает только в одном направлении — как потратить заработанные народом деньги. На сегодняшний день, мы находимся только в начале грандиозного глубокого кризиса.
    Это чисто моё мнение….

  26.  vk.com Александр Иванов

    0

    0

    Отличная идея! Только еще металодетектора не хватает

  27.  tara 97

    0

    0

    может лучше во всех школах и детских садах поменять наконец вываливающиеся старые деревянные оконные рамы? на те деньги которые вы хотите потратить на ненужные никому турникеты..
    а в детский сад и школу ввести ставку вахтера.. и не нужны никакие турникеты, нет нужды придумывать новые схемы эвакуации при пожаре и так далее…

  28. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Даже если турникеты поставят за счет бюджета, смс явно за счет родителей будет идти. Помню свою школу — физкультура на улице, большая перемена — на улице, труды в отдельном здании на улице, между двумя уроками трудов бегали в столовую. Итого десяток смс за день. И в общем-то ладно, 50 тыс. в месяц на безопасность ребенка — не деньги. Но меня на второй-третий день будут бесить эти оповещения каждые 50 минут.
    Дети, особенно младшие классы, будут постоянно терять свои карточки — восстановление тоже явно не бесплатное будет. А если родитель пришел в школу по делам ребенка? Все равно вручную в журнал записывать будут же!
    Море народу, всякого обслуживающего персонала остается, которые будут без карточек шастать в школу: гости, комиссии, проверки, начальство, электрики-сантехники-плотники-строители и т.д. Система будет чаще отключена, чем включена. Зато у детей крепостное право!
    Уже понаставили заборов — толку, если со всех сторон по калитке, никто их не закрывает и никто за ними не следит?

  29. Creator vk.com Creator

    0

    0

    В дурных мозгах своих поставьте турникеты.

  30.  vk.com Александр Главицкий

    0

    0

    Я надеюсь, что за счет прокуратуры все это удовольствие будет оплачено?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.