В аквапарке Dreamland в Минске в субботу утонул десятилетний мальчик. «Два часа реанимационных мероприятий результата не дали, и он умер», — говорится в сообщении Следственного комитета.

IMG-6810

По информации СК, около 18 часов в субботу один из посетителей заметил, что ребенку стало плохо, после чего извлек его из воды. Ребенок был без сознания. Вызванная бригада скорой помощи доставила мальчика в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УСК по Минску. Следователи провели неотложные следственные и другие процессуальные действия. Проведены осмотры, изъяты пробы воды, опрошены посетители и работники аквапарка, медицинские работники, изучены видеозаписи камер наблюдения. В ходе работы на месте утопления ребенка следствие изъяло документацию, регламентирующую деятельность сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза.

Согласно предварительным данным, полученным следствием, смерть мальчика наступила в результате утопления.
Также установлено, что погибший мальчик жил в Гродненской области и гостил в Минске у сестры, с которой и пришел отдыхать в аквапарк.

Центральным районным отделом Следственного комитета по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.
«Следствие тщательно разбирается в обстоятельствах случившегося, ход расследования находится на контроле у руководства ведомства», — заверили в СК.

«В „Дримлэнде“ 15 минут откачивали своими силами утонувшего мальчика. Ни одного спасателя. Детская зона по пояс. Не спасли…» — написал в Facebook один из пользователей соцсети, сообщил onliner.by

«15 минут пытались сами откачать… Работники стояли, смотрели, скорая ехала 20 минут, делал ему искусственное, мужик — массаж сердца, другой — сгибал ноги для циркуляции крови, скорая увезла, сказали — жив. Дозвонился, нашел, сказали — остановилось сердце..» — написал очевидец происшествия (орфография и пунктуация автора сохранены).


Читайте также:

  1. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Очень страшная новость. Мои соболезнования.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Разве это первая жертва минского аквапарка?! Чтобы больше заработать «бабла» людей набивают в бассейны, как селедку в бочку! Естественно, что при таком количестве людей уследить за всеми практически невозможно! Квалификация персонала нулевая(«откачивали своими силами»)!
    Кто владелец, который ДОЛЖЕН нести ответственность? До каких пор в Следственном комитете все будут решать деньги — ищут всегда только «стрелочника»?

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Да с «Дримлендом» вообще все как-то непонятно: карусели добитые,персонал по-хамски себя ведет(по крайней мере пару лет назад так именно и было).И ничего,никто не закрыл его.

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Наличие лицензий, персонала, инфраструктуры не гарантия безопасности. Это ещё камень в тех, кто засыпал карьеры «из-за не безопасности и отсутствии спасателей!.

  5.  s@sh

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Разве это первая жертва минского аквапарка?! Чтобы больше заработать «бабла» людей набивают в бассейны, как селедку в бочку!

    Вы так говорите, как будто в Минске только один аквапарк. Дримленд — третий крупный минский аквапарк. И открылся он что-то около месяца назад. И кто кого набивает? Другое дело, что спасателей не было. Вот это преступление. А ещё вопрос — где были родители?

  6.  TTLL

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Что касается данного случая — выводы делать рано.
    По предоставленной информации абсолютно непонятно что произошло. Если есть вина аквапарка — то мало им не покажется.
    Но давайте хотя бы сейчас не строить свои догадки. Всем сейчас плохо.

    Это тяжелый и рискованный бизнес. Тяжело отвечать за людей, особенно там, где они сами легкомысленно относятся к опасности. У нас привыкли, что кто-то должен думать за тебя…
    Тут как на горнолыжной трассе: забрался на «черную» трассу — никто не отвечает за то, умеешь ты ездить или нет.

    Абсолютно ужасный случай. Соболезнования семье.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.