Аллея Дружбы в Коложском парке Гродно снова попала в центр внимания. «Твой стиль» рассказывает о женщине, которая ежедневно приезжает в Гродно, чтобы поливать засыхающие деревья. Ранее сообщалось, что одной из первых жертв засухи в сквере стала катальпа, представляющая диаспору крымских татар. «Татарское» дерево спасли, но появилась новая проблема — сохнут «армяне».

get_img11

— В конце июля я прочитала, что деревья в Коложском парке страдают от жары. Выехать в Гродно смогла лишь через несколько дней. Мне интересно было, в каком состоянии находятся деревья через месяц после публикации. Но, придя на место, я увидела, что деревца по-прежнему сохнут. Несколько раз я сходила за водой и полила их. За несколько часов к скверу никто не подошел за исключением одного бомжа. Сейчас я практически каждый день езжу в город, чтобы спасти бедные деревья. Вот дерево крымских татар вылечили общими усилиями, а о других забыли. «Армянский» клен засыхает, но я не в состоянии одна его спасти. Пока деревья посажены, за ними нужно внимательно следить, особенно в такую ​​жару как сейчас, — рассказала Александра, жительница Гродненского района.

13

Как выяснилось, кроме Александры со сквером присматривает еще одна женщина. С мая сюда приходит пенсионерка с улицы Ожешко. Она рассказывает, что последний раз машину с водой видела здесь только в начале весны.

Две женщины не смогут спасти весь сквер, деревьям нужна поддержка всего города. Они призывают горожан помочь по возможности поливать деревья.

get_img15

get_img14

Чтобы разобраться в ситуации, «Твой стиль» связался с представителем «Зеленстроя», мастером, ответственным за этот участок. Он рассказал, что сквер поливается раз в день и никаких проблем на территории аллеи Дружбы не наблюдается.

get_img12

Сквер дружбы был заложен накануне Фестиваля национальных культур в 2014 году.


Читайте также:

  1. terrorist terrorist

    0

    0

    власть работает как часы

  2.  zxcv199

    0

    0

    Ни разу не видел там поливочной машины…

  3.  no_name

    0

    0

    Он рассказал, что сквер поливается раз в день и никаких проблем на территории аллеи Дружбы не наблюдается.

    Тёмной-тёмной ночью, работники Зеленстроя в невидимом камуфляже ползком, вровень со скошенной травой, протягивают невидимые шланги и поливают сквер невидимой водой из невидимой машины. А делается это для того, чтобы враги народа не заметили )))

  4.  LordV

    0

    0

    Ну так чего их поливать бабло попилили уже саженцы купляли таблички рисовали, все распил окончен надо следуйщий прожект мутить, что там возле этой аллеи «дружбы» должно было быть ещё вроде со спортсменами что-то)))

  5. zunik74 zunik74

    0

    0

    Если хотите знать,в жару противопоказанно поливать растения. И поливают их с самого утра……. А бабулям нечем заняться, то пусть поливают….

  6.  zub1973

    0

    0

    zunik74 :

    Если хотите знать,в жару противопоказанно поливать растения. И поливают их с самого утра……. А бабулям нечем заняться, то пусть поливают….

    ДЕБИЛ!!!

  7.  zhyzh

    0

    0

    Та же ситуация и в парке Жилибера

  8.  loginchik

    0

    0

    «…сквер поливается раз в день и никаких проблем на территории аллеи Дружбы не наблюдается.»
    И фото сразу за текстом подтверждает «Ни каких проблем!»…
    Интересно, а когда эти деревья засохнут, ответит ли ответственный, который «поливает раз в день»

    ПС: Поливать, естественно, нужно либо рано-рано утром, либо вечером.

  9.  ot

    0

    0

    Акция прошла, по телику показали, отчитались, а там хоть деревья не расти 🙂
    У нас и в росее главное акцию провести, потом мозги народу попудрить, пропаганду провести…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.