За прошедшие выходные на территории области задержаны 29 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, двое из них – «повторники» и сейчас помимо внушительного штрафа им грозит конфискация транспортных средств

alcohol_za_rulem1

На сегодняшний день управлять транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, очень неблагодарное дело. Помимо большого штрафа, на водителя будет наложено наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством сроком на 3 года, пишет сайт ГАИ Гродно.Аналогичные последствия будут и у лица, передавшего управление автомашиной водителю, находящемуся «под мухой». За повторное в течении года нетрезвое управление наступает уголовная ответственность, связанная, в том числе, с конфискацией транспортного средства.

Для людей, чья профессиональная деятельность связана с управлением автотранспорта, это грозит однозначной сменой работы. По долгу службы приходилось наблюдать за водителями, с которыми велось разбирательство по факту нетрезвого вождения. Когда приходило осознание произошедшего и надвигающихся последствий, многие, даже взрослые мужчины, мягко говоря, брались за голову и задавали себе вопрос – «Зачем мне это надо было?!». Ответ был очевидным.

Первый «повторник» был задержан в субботу вечером вблизи деревни Колбаски Гродненского района. Водитель, управляя скутером, на ровном участке не справился с управлением. Скутеристу никто не мешал управлять, кроме как выпитое спиртное, и он на ровном участке дороги упал на асфальт. Меньше недели назад он уже задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но, как видно, выводы извлечь из первого случая не получилось. Теперь ему грозит внушительная сумма штрафа, конфискация транспортного средства и возбуждение уголовного дела.

Второй «повторник» решил, что выпитый вчера алкоголь бесследно ушел из организма. 41-летний житель Брестской области приехал в нашу область погостить к друзьям. Около 9 утра рядом с деревней Соломенка Гродненского района он был остановлен сотрудником ГАИ, который усомнился в трезвости водителя. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови в количестве, превышающем допустимое. Теперь ему, как и предыдущему водителю, грозят серьезные последствия.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Если изъятие машин только у пьяниц не помогает, то надо еще у их родственников изымать! Типа дядя выпил за рулем, а у всей его родни автомобили изъяли! И теперь после этого нет больше дяди…

  2.  panamera440

    0

    0

    Была такая жара, сам так ездил… без прохладительных напитков, ни ногой.. да, водители.. не держите так батл.., после второй, от уверенности в себе, можно упустить из руки.. и будет обидно.. )

  3. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Как то заметно менты активизировались, даже на дачах в засаде сидели))) Видно поступила команда добывать денюшку любыми способами)))

  4.  alexzeles

    0

    0

    @ Dobry_Mishka:
    Вот подрежет вас такой водила, ради хохмы. Или собьёт кого, я на вас посмотрю. У меня есть один друг, который каждый день всегда приезжает на машине на район погулять с друзьями, хотя он живёт в 10-15 минутах ходьбы, но когда мы собираемся попить пивка, он всегда приходит, хотя ему и ехать 5 минут до дома. И по дорогам, на который днём в час пик 3-4 машины за пол часа, и пиво так сильно не вставит. Но он принципиально за руль выпив не садится. А таких-правильно что ловят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.