Напомним, 12 августа две женщины пришли в банк на улице Большая Троицкая для совершения валютно-обменной операции. А вот вышли из банка неожиданно разбогатевшими на $900. На такую сумму ошиблась при проведении конверсии ошибся кассир. После получения денег посетительницы сразу положили их в сумку и ушли.

2015-08-18_121710

После того, как записи с камер видеонаблюдения были размещены в Интернете, женщины сами позвонили в милицию. Это случилось через полчаса после публикации на s13.ru и сайте УВД Гродненского облисполкома. Женщины пояснили, что узнали о лишней в сумме в кошельке, когда увидели себя в интернете и очень удивились этому. Как пояснили в милиции, также звонки поступали от сознательных граждан, которые узнали женщин, но уже после возвращения денег.

Как стало известно, сотрудники банка поощрят своих клиенток за добросовестность. Принеся валюту обратно, женщины избежали уголовной ответственности.


Читайте также:

  1.  Aleeex

    0

    0

    Какие бдительные друзья ))))))

  2.  together

    0

    0

    …также звонки поступали от сознательных граждан, которые узнали женщин…

    жаба душила тех граждан, что кто-то немного разбогател?

  3. Babay Babay

    0

    0

    С такими друзьями враги не нужны

  4.  ZERBI

    0

    0

    @ Aleeex:
    Не то слово! )

  5.  Zhannna2007

    0

    0

    Меня распирает от обиды за этих двух женщин. Сделали их преступницами на весь город. Справедливо — взыскать эти деньги с кассирши и ее фото вывесить в нете на всеобщее обозрение, чтобы никто к ней не совался, а то проблемы будут. Если честно, думаю, эти женщины уже сами готовы дать кому-нить 900 баксов с собственного кошелька, только чтобы новость и их фото со всего инета удалили. Мне их жалко. Пострадали из-за какой-то тупицы-недоучки.

  6.  KSV

    0

    0

    какая уголовная ответственность, что за бред, пусть кассир если клуша такая и возмещает с зарплаты, они не украли, не ограбили, может их банк поощрил как постоянных клиентов таким бонусом, когда нас страна такими ценами грабит, никого не садят из чинушей, а рядовые граждане, простые смертные — виновники всех бед???на них можно отыграться, они же серая масса, никто, маразм полный 🙁

  7.  Zorro

    0

    0

    «Как стало известно, сотрудники банка поощрят своих клиенток за добросовестность. Принеся валюту обратно, женщины избежали уголовной ответственности.»
    Т.е. поощрением будет то, что дело не пришьют? Замечательно выходит…)))

  8.  George

    0

    0

    @ Zhannna2007:
    Чтобы этого не было, надо было сразу лишние $ вернуть. Около кассы. Я надеюсь вы не будете утверждать, что покупая валюту ее никто не пересчитывает?

  9.  skald

    0

    0

    Теперь благодарность банка, конечно, не будет знать границ)))

  10.  Zhannna2007

    0

    0

    @ George:
    Знаете, мне подумалось, что они приличную сумму долларов покупали. Может и правда не заметили, что лишние деньги.Я тоже иногда после кассиров не пересчитываю, доверяю их математическим способностям и счетным машинам. Привычка: о людях думать в первую очередь хорошо)

  11.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Я думаю,большинство людей в такой ситуации поступили бы…наоборот:не возвращали бы деньги банку.Ну и правильно.Сказал бы:»все вопросы через суд».И у банка,и у следователей пыл(и зуд) скорей всего прошел бы. А если и дошло дело до суда,то нормальный бы судья постановил взыскать потери банка-правильно,с кассира. Конечно,если у банка нет камеры,о которой нам не сообщили.

  12.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Вернувшая деньги, скажите,Вам в милиции хоть какие-то нормальные доказательства предъявили или нет?И в связи с Вашими показаниями(о том, что Вы не знали о выдаче большей суммы),готовы ли требовать с банка и милиции публичного опровержения и взыскания морального вреда?

  13.  Daizy

    0

    0

    Кассиры тоже люди, а не роботы, могут и ошибиться. Работают целый день с далеко немалыми суммами, да и народ у нас доброжелательностью не отличается. Много раз была свидетелем хамства от людей в адрес кассира, то без паспорта не продает, то закрывается в свой законный обед, то просто потому что у человека настроение плохое. Не косячит только тот, кто не работает.

  14.  KSV

    0

    0

    skald :

    Теперь благодарность банка, конечно, не будет знать границ)))

    конечно, фирменную ручку с логотипом или календарь на этот год подарят 🙂

  15.  image

    0

    0

    Скрытая реклама банка на ул.Б.Траецкай. Это какую сумму там нужно было менять там чтобы «(никогда не)»лишние» $900 не заметить ? Значит курс хороший в этом банке.
    Плюс могут «бонус» добавить, правда шанс такой же как и у выигрыша в лотерею.
    Плюс пропиарят в прессе, фото-видео всякие, звонки советы друзей — (вам), смышлёных товарищей — в банк(за %) и анонимов — в милицию.
    Так что все довольны !

  16. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Ну вот и свершилось! Деньги вернулись к деньгам. Оля потратила свои нервы и время, что бы хотя бы сберечь свое честное имя. Как отметили выше банк презентовал, от щедрот своих ручку и календарик честной женщине. «Справедливость» восторжествовала!

  17. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Гродно городок маленький! Спрятаться трудно)))

  18.  den1488

    0

    0

    Как правило, в банках,кассирами работают молодые юноши и девушки, только недавно начавшие свою трудовую карьеру после окончания учебных заведений. Работа кассира очень сложная и ответственная,с каждым из них заключается договор о полной материальной ответственности. Это означает, что кассир обязан в полной мере возместить сумму причиненного ущерба Банку по причине свой невнимательности. Заработная плата у кассиров, очень не велика и сумма в размере 900 долларов США составляет их совокупный заработок за несколько месяцев. Таким образом,если бы указанные денежные средства не были возвращены Банку, то необходимость их возврата, возможно, стала бы трагедией для молодой девушки и ее семьи. В связи с этим, призывы некоторых граждан не возвращать,незаконно полученные, в результате случайной ошибки сотрудника Банка денежные средства, выглядят аморально, и свидетельствуют о духовной бедности комментирующих или, если так доступнее, моральном убожестве.

  19. joy77 joy77

    0

    0

    Хоть нашли через с13,в милици наверняка получат премии.За раскрытие особо важного преступленя.А вообще создаётся впечатление,что следователи не выходят из кабинетов и интернета.То порушников ловят,то тёток

  20. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    «Франсабанк» самая лучшая реклама это щедрость и профессионализм персонала!

  21. terrorist terrorist

    0

    0

    интересно а какую бы статью начали шить если бы женщины послали дознавателя в пешее путешествие ? есть юристы ?

  22. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ Zhannna2007:
    Полностью с вами согласна. Я бы еще и жалобу написала на работницу банка и на СМИ, за то, что меня преступницей сделали, да еще в таком тоне статья написана была.
    Бл., людей через 3 дня начинают искать, а тут за 900 уе мигом кипеш подняли на весь город! Фу!

  23.  maksim2309

    0

    0

    Причём здесь банк, банк не обеднеет, он бы удержал с заработной платы 900 у.е. с кассира!!! А кассир тоже человек и может ошибиться,и те кто называет её «клуша» , я б на их месте не зарекался…, завтра они могут оказаться в её положении!!!
    А девушки, что вернули деньги молодцы, т.к. отнеслись с пониманием…

  24. Pigball Pigball

    0

    0

    Не знаю, как поступят эти две женщины, ноперед обществом их унизили капитально. Если бы так поступили с моей женой, например, нанял бы адвоката — и документы в суд. Даже если и не получилось что-то вымутить — зато нервы бы потрепал виновным за обиду. А то сча попривыкают таким образом людей в навоз втаптывать.

  25. Pigball Pigball

    0

    0

    И еще — если здесь в блоге юрист хороший — отпишитесь. У меня такое впечатление, что данный способ дознания противоречит закону и правам человека.

  26.  Zhannna2007

    0

    0

    Как у нас работает презумпция невиновности? Получается, если выставили фото, значит уже обвинили без объективных доказательств?!

  27.  feya

    0

    0

    Ну и нелюди некоторые из вас!!! Вы что никогда не ошибаетесь? А есть еще куча мошенников, которые специально задурят при валютной операции голову кассиру!!! Представляю как бы вы «радовались», если бы кто-то из ваших родных потерял 900 у.е. или обсчитался! А у нас на самом деле огромное количество недобросовестных людишек, желающих поживиться за чужой счет!!

  28.  feya

    0

    0

    Не думаю что кассир предоставляла в соц. сети информацию сама

  29.  opa-popa

    0

    0

    SuperMario :

    Оля — это кассир!

    Кассир парень !!!

  30.  opa-popa

    0

    0

    maksim2309 :

    Причём здесь банк, банк не обеднеет, он бы удержал с заработной платы 900 у.е. с кассира

    Ой не уверен я что с этого кассира вообще что то бы удерживали

  31.  no_name

    0

    0

    эхх, лучше бы всё-таки навозом вернули ))))

  32.  esкимо

    0

    0

    Кассир-самый бесправный работник в банке, самая низшая ступень. При своей тяжелой и ответственной работе постоянно находится между двух огней-начальством с их инструкциями и клиентами, порой не отличающимися ангельским характером.
    Люди, будьте Людьми, а не скотом!

  33.  opa-popa

    0

    0

    spy-girl :

    @ Zhannna2007:
    Я бы еще и жалобу написала на работницу банка и на СМИ, за то, что меня преступницей сделали, да еще в таком тоне статья написана была.

    Да что ж вы все про жалобы. Кассира поощрили. Такую «репутацию» банку сделал. Повысили в должности как самого опытного кассира!

  34.  opa-popa

    0

    0

    Пока в стране процветает блат и связи…такое будет продолжаться!

  35.  DAUGVA

    0

    0

    Мой случай- мне отдали большую сумму долга, впереди выходные, уезжала за город, решила отнести в банк, на вклад. Кассир, которая меня обслуживала все время болтала по сотовому, на мое замечание ответ— я по работе, еще одно замечание-ответ :а я же Вам не нахамила, в чем вопрос? Почему кассиры на рабочем месте используют личные телефоны, а потом возникают вопросы и ищут «виновных»

  36.  devochka

    0

    0

    @ DAUGVA:
    Кассирам нельзя болтать по личному телефону. Это грубое нарушение инструкций.
    Только если рабочий.

  37.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    den1488 : дело в том,что кассир ошииблась,а в том,как банк и родная милиция сделала виноватым не за что,без суда и следствия.Если бы кассир слезно обратилась,типа «верните,а то помру с голода»,то вот тогда можно было бы вернуть.Но ,подчеркну,разозлила наглость банка. P.S.: насчет кассира-иногда за свои ошибки люди должны платить.

  38.  together

    0

    0

    opa-popa :

    SuperMario :

    Оля — это кассир!

    Кассир парень !!!

    парня зовут оля? жестко…

  39. spy-girl spy-girl

    0

    0

    @ opa-popa:
    За то, что по вине кассира женщину «прославили» на весь город. Я думаю, вы понимаете, что это как минимум неприятно и оскорбительно.

  40. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ Pigball:
    У нас много чего противоречит…и закону и здравому смыслу…(((,а в данной ситуации никакого криминала нет на лицо гражданско-правовые отношения в частности ст. 971 ГК РБ.

  41.  devochka

    0

    0

    кассир Оля в отпуске,если на то пошло.

  42. Макc google.com Макc

    0

    0

    … ну и дура ты Оля…

  43. motya motya

    0

    0

    как херню какую-то делать так они могут ,а как их вызывали девочку открыть в машине под посольством, так не приехали , зато везде в комментариях сказали что приехали, и не стыдно же им, конечно где ж за такими преступлениями века есть время на реально нуждающихся людей

  44.  Nastassya2000

    0

    0

    Я не юрист, но в этом случае никто никому ничего не должен. УВД могут только запугать. Реально доказать умышленное присвоение никак нельзя. Потеряла, украли))) ПРИВЕТ, кассир!

  45.  devochka

    0

    0

    я не знаю сколько раз тут нужно написать,что кассир Ольга не проводила эту операцию,тк в отпуске.
    почитайте внимательно комменты.

  46.  korotyc

    0

    0

    странная кобета. первым делом полезла в интернеты, а не пересчитала деньги. 😀

  47. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Молодцы,что вернули.А,что не знали-вранье на 90%.Они знали о лишних еще до того,как взяли их в руки.Если сумма была приличная,то обязательно пересчитали бы,но считали,видимо вместе с кассиром и видели,что та ошиблась.Заметил кто-нибудь,как быстренько они выскочили из банка,хотя потом в магазине ходили спокойно.Вернули,потому,что испугались,что кто-нибудь узнает и позвонит в милицию.Честно признайтесь,кто-нибудь из вас не пересчитывает деньги(большую сумму)при получении в банке,пусть не в банке,так хотя бы дома?Думаю пересчитают все.И не заметить лишних 900 долл………Тем более вторая женщина была пожилая,а у них в крови пересчитать деньги.И на последок…На чужом горе своего не построишь.Не думаю,что кассир безболезненно мог возвратить эти деньги.

  48.  escимо

    0

    0

    Читаешь комменты и понимаешь, как же низко пало общество, готовы ближнего сожрать ради сиюминутной выгоды.
    Нет Бога в сердце, только пиво и доллары…

  49.  feya

    0

    0

    @ escимо:
    Согласна все герои обсуждать и осуждать кассира, а коснись такая ситуация их родных так съели бы заживо оппонента

  50.  feya

    0

    0

    я тоже особо не пересчитываю, когда меняю или конвертирую мизерную сумму, но не заметить 900$?? согласитесь смешно звучит и как-то неправдоподобно….

  51.  prosto ja

    0

    0

    читаю коменты, и ужасаюсь…Большинство отписавших здесь, как я понимаю, оставили бы деньги себе, без лишних угрызений совести. Но ведь как ни крути, а деньги-то чужие, а чужое брать нельзя, разве вас в детстве не учили? Куда катимся?..(((

  52.  opa-popa

    0

    0

    @ prosto ja:
    Я согласен с вами на все 100%. Только вот этому кассиру это не чуждо. Брать чужое и делать подлости. ..

  53. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Захожу в банк и вижу рекламу: «МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОИМ КЛИЕНТАМ»!!!!!… А ручка, к столу привязана..!

  54. Peppi Peppi

    0

    0

    Когда покупают валюту, а тем более нормальную сумму, то вероятность того, что женщины положили деньги в кошелек не глядя, очень мала.

    Я читаю комментарии и ужасаюсь(( то кассир клуша, что ошиблась, то люди с сумками виноваты, что забыли их возле магазина. А не брать чужое никого в детстве не учили? или возвращать то, что не твое?

  55. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Peppi :

    А не брать чужое никого в детстве не учили? или возвращать то, что не твое?

    Похоже, наших чиновников этому в детстве не учили)))

  56.  tasha@@@@@@@@

    0

    0

    при покупке валюты предъявляется паспорт, так что тихо мирно можно было решить вопрос.

  57.  4004

    0

    0

    Интересно, как банк поощрит? Кассира то точно взбучат

  58.  pushkin33

    0

    0

    @ Zhannna2007:
    Интересно было бы узнать, какое у Вас, «нетупицы и доучки» образование, если Вы не знаете, что по правилам русского языка, большинство имен существительных мужского рода, обозначающие лицо по профессии, занимаемой должности, выполняемой работе, занятию, ученому или почетному званию и т.д., в официально-деловом стиле сохраняют свою форму и в тех случаях, когда относятся к лицам женского пола, в том числе и кассир.Вот такие «грамотные» и «образованные» люди оставляют свои жесткие и необоснованные комментарии, призывая вывесить фотографию «кассирши» )) на всеобщее обозрение. Вы так эмоционально и очень негативно отреагировали на статью, что поневоле задумываешься о Вашей личной заинтересованности в этой ситуации!

  59.  pushkin33

    0

    0

    Peppi :

    Когда покупают валюту, а тем более нормальную сумму, то вероятность того, что женщины положили деньги в кошелек не глядя, очень мала.

    Я читаю комментарии и ужасаюсь(( то кассир клуша, что ошиблась, то люди с сумками виноваты, что забыли их возле магазина. А не брать чужое никого в детстве не учили? или возвращать то, что не твое?

    Действительно, кассир,тупица и клуша , а дамочки, конвертирующие большую сумму в валюте и якобы не пересчитавшие и присвоившие деньги, которые им не принадлежат,не тупицы и не недоучки, а наоборот, очень сообразительные барышни, которых все им подобные жалеют. Как только они с таким умом не учли, что сейчас везде есть камеры видеонаблюдения, тем более в банке.

  60.  pushkin33

    0

    0

    Такое чувство, что здесь переписываются работники банка, где произошла недостача. Слишком много ненужной информации, скромнее надо быть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.