В предпочтениях абонентов МТС из Гродно в первой половине 2015 года прослеживается два главных тренда: быстрое повышение интереса к смартфонам и рост спроса на мобильный интернет. Об этом красноречиво говорят основные показатели абонентской активности, сообщил s13.ru пресс-секретарь МТС Павел Брель.

05

Из всех аппаратов, купленных гродненцами в первом полугодии в салонах МТС, более 96% — смартфоны. На сегодня уже около 30% мобильных телефонов в Гродно – «умные», и этот показатель продолжает быстро увеличиваться. Большинство абонентов покупают смартфоны во многом для комфортного серфинга по сети. Так что рост ежедневных продаж интернет-услуг на 15% по сравнению с 2014 годом вполне закономерен. Мобильного интернет-трафика гродненцы стали генерировать на 23% больше. Если в первом полугодии 2014-го активные абоненты МТС из города над Неманом потребляли в среднем по 812 МБ в месяц, то сейчас этот показатель составляет уже порядка 1 ГБ.

Характерно, что два из трех самых популярных при подключении тарифных планов входят в молодую линейку «СМАРТ». Речь идет о тарифах «МТС СМАРТ» и «МТС СМАРТ mini». Это объясняется тем, что при выборе тарифного плана клиенты все чаще обращают внимание на наличие пакета мобильного интернета. Линейка «СМАРТ», с точки зрения МТС, является самой актуальной среди всех предложений оператора и ориентирована на активных пользователей смартфонов, так как тарифы в ней включают в себя большие пакеты и минут, и трафика. Оставшийся из тройки лидеров тарифный план – «Отличный».

Что до самых популярных интернет-услуг, то здесь топ-3 выглядит так: «СуперБИТ», рассчитанный в первую очередь на продвинутых пользователей смартфонов, «3G Лайт», предлагающий помегабайтную тарификацию трафика, и «Инет 6», предоставляющий 6 ГБ мобильного интернета в месяц.

Интересно, что при увеличении активности в интернете гродненцы не стали меньше звонить. Даже наоборот: по свежим данным, абонент МТС из Гродно совершает в среднем 87 звонков в месяц, что на 20% больше показателя годичной давности.

А вот SMS-сообщений гродненцы стали отправлять меньше: 38 в месяц (в первом полугодии 2014-го – 47). Это также легко объясняется быстрым распространением мобильного интернета и смартфонов и, как следствие, ростом популярности социальных сетей и различных мессенджеров, таких как Viber, Skype и WhatsApp.


Читайте также:

  1. Yury Yury

    0

    0

    А где упоминание о том, что эта статья рекламного характера?

  2. 4433 4433

    0

    0

    Мтс самый ужасный оператор в рб,связь постоянно обрывается,нет ни каких улучшений и даже не предвидится,ждут когда на дурака за милиард продадуть

  3.  ilgrin

    0

    0

    Velcom лучший!
    А этот тариф «МТС» от Лайфа мне не внушает доверия

  4.  SDI

    0

    0

    Связь в МТС очень не качественная. На протяжении 4-х лет проживаю на ул. Южная в г.ГРОДНО, неоднократно обращался в компанию МТС чтобы произвели замер по качеству сигнала, никакого результата это не дало. В квартире можно разговаривать только на балконе.

  5.  Korund

    0

    0

    ilgrin :

    Velcom лучший!
    А этот тариф «МТС» от Лайфа мне не внушает доверия

    Велком деньги жрёт не в себя. Только успеваешь кидать на счёт.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.