Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии изъял из обращения консервы «Сардинелла» в томатном соусе, произведенные Калининградским тарным комбинатом. Мало рыбы и много соуса — такой вывод сделали врачи о содержимом банки, попавшей на лабораторный стол. По норме содержание морепродукта должно варьироваться в пределах 70 — 90 процентов, а оказалось всего 63. Остальное — соус, или, проще говоря, вода с рыбно–томатным вкусом.

39d628db7f67fcf0cd036f2c6d3dde0c

Заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Тупик рассказала «СБ», что консервы были обнаружены во время внеплановой проверки в одном из магазинов областного центра

:

— Что интересно: мы нередко снимаем с продажи продукты с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки или необходимых документов, с неполным перечнем информации на упаковке. В данном случае поначалу претензий к производителю и продавцу не было. Но во время проверки образцов продукции наши сотрудники обратили внимание на то, что даже на глаз рыбы в банке немного. Проверили. Оказалось, консервы не соответствуют требованиям ГОСТа.

С начала года это не первый случай в Гродно, когда товары, имеющие все необходимые сопроводительные документы и де–юре считающиеся качественными, снимаются с полок магазинов и рынков. Скажем, в марте гродненские врачи–гигиенисты запретили реализацию электронной развивающей игрушки «Веселый щенок», детских электронного пианино и автомата, которые не соответствовали нормативам по уровню звука.


Читайте также:

  1. petrs petrs

    0

    0

    это Россия, детка!

  2.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    а что с изъятым сделают? сами же и сожрут? крупный банкет санстанция готовит?

  3. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Угадал страну-производителя))

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а накажут кого? магазин?

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    Укладывают рыбу вручную, погрешность может быть, но допускать этого нельзя.

  6. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    При покупке рыбных консервов я всегда руководствуюсь местом производства данного продукта. Нижний Новгород — не съедобно! Завод по производству консервов должен быть возле моря (Калининград, Рига, Владивосток итп) Из правила есть исключение это консервы производства «Санта Бремор» в овальных банках. Получилось правда дороговато но достаточно вкусно и качественно!

  7.  LordV

    0

    0

    Пускай ещё смоленский тушняк проверят, от там ещё сильнее удивятся когда мяса вообще не найдут))))

  8. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ LordV:
    Имел удовольствие купить смоленскую «Тушенку со свининой» так вот собака есть ОТКАЗАЛАСЬ! Я даже не берусь предположить для каких целей была выпущена данная продукция, есть её на мой взгляд опасно! Ни вкуса ни запаха схожего с настоящей тушенкой. Наверняка многие попались на дешевизну данного продукта около 15000 но за 16900 можно купить очень даже съедобную тушенку Беларуского производства

  9.  Iron Tooth

    0

    0

    Народная мудрость гласит: Если вы видите надпись «Сделано в России», то не смотрите на цену, и даже если эту вещь отдают совершенно бесплатно — пройдите мимо. Так вам дешевле обойдется.

  10.  glober

    0

    0

    «старший» брат плохого не даст

  11.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    -Вчера купил у вас в магазине консерву «Жопа кита». Пришел домой. Открыл банку, а она пустая оказалась.
    -А, так это вам дырка досталась!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.