4P98Hh2mhW0Сложная и ответственная работа у кассиров — может, поэтому они так часто ошибаются. Об очередном случае рассказали в гродненской милиции. 12 августа две женщины пришли в банк на улице Большая Троицкая для совершения валютно-обменной операции. Но судьба и невнимательность «наградили» их деньгами — из банка дамы вышли неожиданно разбогатевшими на $900.

При проведении конверсии кассир ошибся – выдал на $900 больше. После получения денег посетительницы сразу положили их в сумку и ушли. В милиции советуют женщине, которая получила лишние деньги, выйти на связь. Если она вернет сумму, никаких правовых последствий не будет. Возможно, банк даже отблагодарит ее. Тех, кто узнал женшину, просят позвонить по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Если же сумму женщины не вернут, может быть предъявлено обвинение в присвоении или растрате средств, им не принадлежащих. Стандартное в таких случаях предостережение, пояснили в УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1. terrorist terrorist

    0

    0

    зачем такое видеонаблюдение ваще нужно ?

  2. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Вообще ситуация скользкая, что то я не вижу состава преступления в деяниях дамы. Денежную наличность в кассе я не проверяла — не имею такой привычки. Принесла деньги домой и трачу потихоньку (типа беру из тумбочки). Никому ничего не должна S13 не читаю. В чем моя вина? Банк «на коленях» должен приползти к даме и по настоящему ценным подарком упросить женщину отдать деньги которые безголовая кассирша подарила ей в обменнике.

  3. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Это видимо у них из за постоянно
    скачущего курса доллара такое происходит!?
    Сколь же она покупала что можно было лишние 900 всунуть!?

    PS / Банк их уже отблагодарил!

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Понабирают персонал в банк по блату (чьито дочачки и племяшачки) которые отсыпались на лекциях после «Эполета» — вот теперь и пожинайте плоды своего кумовства. Директору надо просто содрать эти 900 баксов с того человека который привел «кассира профессионала» в отдел кадров

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    А может им ещё и в обуховском магазине, откуда снято второе видео, на 100гр. больше колбасы продали7 Тогда уж это рецедивистки.

  6. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Оля, верни деньги!

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ SuperMario: Оля не отдавай!

  8. AVT AVT

    0

    0

    Как то красиво женщины закрываются от камер, вам не показалось? Особенно в магазине чётко видно.

  9.  sjah

    0

    0

    Я не понимаю, почему за ошибку кассира, в случае невозрата денег, ответит другой. Если такое будет продолжаться, то никакого движения в лучшую сторону не будет. зачем улучшать работу и уменьшать ошибки кассиров если у кого-то из рук-ва банка есть связи в нашей типа кристальной чистой фемиде и решение можно сместить так как выгодно рук-ву банка.
    В общем всё как всегда мы погружаемся бесконечно в жопу, а на бт будут говорить об благополучии в этой жопе и угрожая, призывать нас к какой-то односторойней совести и честности.

  10.  LordV

    0

    0

    Что за бред?
    1. Валютно обменные операции у нас в стране производят только по паспорту.
    2. Сопоставить время видоса и данных компутера кассира.
    3. Определить круг граждан могущих быть причастными к злодеянию.
    Походу расследование ведут друзья девочек кассирш BYBYSIK :

    которые отсыпались на лекциях после «Эполета»

    🙂

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Как мне теперь видится это действо- похоже банки стали на ЛЮБЫХ КЛИЕНТОВ ВЕШАТЬ СВОЮ НЕДОСТАЧУ !
    Иначе такой маразм не могу объяснить!

  12.  dgemmy

    0

    0

    Вот как получается.
    Если мне не до дадут некоторую сумму и я после этого не досчитаюсь, то не смогу вернуться и попросить ее до дать мне, а будет сказано «считайте деньги не отходя от кассы». А вот если мне дадут больше, чем надо, то с меня ее востребуют и вероятно через суд, хотя я их тоже не пересчитывал. Но во втором варианте, они могут посмотреть запись внутри кассы или выяснить это же во время сдачи выручки или как-то еще.
    Так почему они не могут провести такое же мероприятие для первого случая? Парадокс, не так-ли?
    Т.е. по закону они могут присвоить мои, недоплаченные, деньги и не получить ответственность за присвоение или растрате средств, им не принадлежащих, а мне сразу влетит. Как-то все односторонне. Печаль-беда.

    P.S. Если я не правильно рассуждаю, поправляйте.

  13.  shadow of smile

    0

    0

    а вот не давали мне эти 900б и все!рогом стать,а то совсем офигели!косяк их работника,а посадить хотят другого

  14.  .

    0

    0

    @ dgemmy:
    В нашем соц-ориент могут дать только больше)))

  15.  maksim2309

    0

    0

    BYBYSIK :

    Денежную наличность в кассе я не проверяла — не имею такой привычки. Принесла деньги домой и трачу потихоньку (типа беру из тумбочки). Никому ничего не должна S13 не читаю. В чем моя вина? Банк «на коленях» должен приползти к даме и по настоящему ценным подарком упросить женщину отдать деньги которые безголовая кассирша подарила ей в обменнике.

    Расскажите эту сказку кому-нибудь другому!!!

  16. Babay Babay

    0

    0

    Хороший кассир стоит дорого, а плохой — еще дороже…

  17.  sersid

    0

    0

    Пробить по паспорту и делов то.

  18.  google.com Юристъ

    0

    0

    LordV :

    Что за бред?
    1. Валютно обменные операции у нас в стране производят только по паспорту.
    2. Сопоставить время видоса и данных компутера кассира.
    3. Определить круг граждан могущих быть причастными к злодеянию.
    Походу расследование ведут друзья девочек кассирш BYBYSIK :
    которые отсыпались на лекциях после «Эполета»

    sersid :

    Пробить по паспорту и делов то.

    вы статью вообще читали? или тоже после эполета? Кассир ошиблась при проведении КОНВЕРСИИ. Рукалицо, какой паспорт?

    и да, Оля! Ничего им не отдавай!! 😀

  19.  dispetch

    0

    0

    Не первый случай если верить S13. Хотелось бы услышать чем закончились предыдущие ошибки кассиров для тех кто разбогател. Был ли суд и чем закончился… Потому что и в правду бред. Это допустим если строитель обсчитается и больше чем надо кирпичей положит, то что на заказчика потом уголовное дело заводить, типо кирпичи присвоил???

  20.  Marusya636234

    0

    0

    Судя по видео, в магазине камеры видеонаблюдения лучше, чем в банке…печально…

  21.  google.com Андрей Пузо

    0

    0

    Как вычислили, что именно этой женщине дали лишние $900 ???

  22.  ЛИС

    0

    0

    да уж,органы у нас туповаты. женшина на кассе их не пересчитывала(видео это подтверждает),в мясном магазине-она перекладывала деньги в карман? именно 900 у.е? как на таком видео они определили что именно 900 у.е? и что это именно те 900у.е? а может это сдача в магазине была? и ещё вопрос органам(по ходу действительно слово подходит ВНУТРЕННИМ-один орган ничего сделать не может)зачем видео обрезать было в магазине?

  23.  ЛИС

    0

    0

    Андрей Пузо :

    Как вычислили, что именно этой женщине дали лишние $900 ???

    крайнего ведь нужно найти

  24.  latexVP1983

    0

    0

    может кассир себе 900$ заныкала, а потом сказала: я ошиблась, вот при конверсии…))) Сам покупал как-то евро, посчитали как за доллары, не возвращал и нет проблем)))

  25.  SerGrBMW

    0

    0

    Коллеги, мне кажется, что внутри есть камера, на кассиршу снимает, вот и вычислили.

  26.  LordV

    0

    0

    Юристъ :

    вы статью вообще читали? или тоже после эполета? Кассир ошиблась при проведении КОНВЕРСИИ. Рукалицо, какой паспорт?

    Ну читал чукча статью и что?
    Ну какбы из личного опыта))) У меня паспорт когда я дольцы, было дело, на евреи менял почемуто тетка просила предоставить, думаю это нормальная практика при такой операции брать документ подтверждающий личность, т.к. вреде по циркуляру нацбанка любые операции с ценными бумагами, валютой, драгметаллами и камнями проводятся по предоставлению сей незатейливой книжицы. 😉

  27.  developer

    0

    0

    Нужны очень веские и чёткие кадры видео с фактами, как кассир неправильно посчитала и отдала эту сумму. Если такого видео нет, то подобным образом можно повесить любую ошибку на любого клиента. Это неправильно.

  28.  Valerro

    0

    0

    Милиция рекомендует женщинам вернуть кассиру лишние $900 (видео)

    Наверное 100% доказательств у милиции нет, а то зачем фото и видео выкладывать. А вот показать людям, что при ошибке кассира банка в Вашу сторону даже 1$ мы Вас найдем — это да. Пора менять вывески у касс «Считайте деньги не отходя от кассы, чтобы мы себя не обманули. Все равно мы Вас найдем». Как долги (кредиты) у людей выбивать, так у них в каждом банке служба безопасности имеется (адреса и телефоны), а тут пАмАгите, милиция, у нас кассир оБшибся. Мог бы и сам банк попробовать разрулить ситуацию. Сегодня наградила 900$, а завтра 9000$ и все равно мне за это ничего не будет. Я к чему это все — у кого то нет права на ошибку, а у кого то есть (и может даже несколько)…

  29. Змей Змей

    0

    0

    Нижалко ниодного кассира ! Работа тяжелая, а кому счас легко !!???
    В январе дело было, покупал доллары, кассир (красивая девушка 23-25 лет) спросила 100 р, у меня рука в гипсе, говорю вот в кошельке возмите сами, смотрю вытаскивает купюру 200,000 !!! Я говорю на место !! Просто супер совесть у некоторых !!

  30. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Захожу в банк и вижу рекламу: «МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОИМ КЛИЕНТАМ»!!!!!… А ручка бл@дь, к столу привязана..!

  31. Mirabilia Mirabilia

    0

    0

    Я офигиваю, ошибка кассира — это ошибка кассира! Кто имел право видео выкладывать. Доказано судом, что именно ЭТИ люди виноваты? Я — за правду, всегда отдаю на кассе, если мне передадут (хотя кассиры, через ….. раз отдают, если я передала, я даже эксперементировала). КТО ИМЕЛ ПРАВО ВИДЕО ВЫЛОЖИТЬ И ОКЛЕВЕТАТЬ? Это домыслы кассира, где и когда она ошиблась, когда в конце смены недостача вылезла…

  32. Mirabilia Mirabilia

    0

    0

    Люди, которых показывают на видео могут обратиться в суд не тех, кто их показывает на видео, и получить за это денежки. А вот это ЕЩЕ ДЕНЕЖКИ или просто денежки за клевету — суд решит.

  33.  prince

    0

    0

    — Тётенька-кассир, а вы мне вчера неправильно сдачи дали.
    — Ну, что же ты, мальчик. Вчера и надо было приходить.А сегодня уже поздно.
    — Хорошо, тогда я оставлю себе эти лишние 900$))

  34.  opa-popa

    0

    0

    Андрей Пузо :

    Как вычислили, что именно этой женщине дали лишние $900 ???

    Оч просто. Камера снимает так же и действия кассира. И на видео отчетливо видно сколько денег ему дали и сколько он отдал. Просто нет смысла это видео выставлять. Там виден кассир,а ищут то не его а этих женщин! Да и они вышли в коридор и пересчитал деньги, видя излишек, сразу ушли. Их засекли как минимум 3 камеры.показали то где их лица видно лучше всего.

    Я работаю в этой сфере и знаю одно, чужие деньги счастья не приносят… потом больше потеряешь.
    Из личного опыта скажу, что излишек в кассе намного хуже чем недостача. Т.к. Клиент может подать заявление в суд на банк. А это уже другие проблемы. И еще. Вся работа кассиров под камерой, вы тут все так пишете, что чуть ли не каждый кассир может взять из кассы сколько ему захочется, отнюдь…
    Что касается этого кассира, есть одна хорошая фраза-есть Бог на свете

  35. Макc google.com Макc

    0

    0

    Оля, не отдавай деньги банку. просто не отдавай. банк не обеднеет.

  36.  kimp

    0

    0

    Змей :

    Нижалко ниодного кассира ! Работа тяжелая, а кому счас легко !!???
    В январе дело было, покупал доллары, кассир (красивая девушка 23-25 лет) спросила 100 р, у меня рука в гипсе, говорю вот в кошельке возмите сами, смотрю вытаскивает купюру 200,000 !!! Я говорю на место !! Просто супер совесть у некоторых !!

    а мне не жалко ни одного банкира. вспомните кучу новостей о том, как человеку «девочка из банка» вешала лапшу, мол, кредит погашен, и вы ничего не должны, а потом через N лет щемают бедолагу за набежавшие проценты. на просьбу быть людьми — холодный и нахальный голос. с какого перепуга мы — потенциальные, по сути, жертвы банковского беспредела — должны тут расплыться в сочувствии к кассирше. сегодня она — сопливая заплаканная жертва, а завтра переведут в отдел розницы, и будет там такие «ошибки» чудить, только порядок сумм уже будет другой. эти банки болт клали на всех нас. какая-то зараза там указала (спецом или по ошибке) в договоре мой номер, мне долго шли смс, мол, долг за кредит. на мой вполне справедливый наезд ответ: приезжайте к нам, разберемся. с какого хера я должен тратить время, бензу, куда-то ехать и чего-то там доказывать. если какая-то лохудра, записав номер, не соизволила тут же его проверить (тупо глухаря бросить), то почему я должен страдать. такие смс, кстати, весьма бьют по нервной системе. а вдруг чья-то жена случайно увидела? от вопроса «чё за кредит, мля» до развода — один шаг. доказывай потом, что не верблюд.
    не, господа банкиры, хрен вам, а не сочувствие и помощь в розыске. однозначно на стороне т.н. «Оли».

    ЗЫ предупреждая возможные комменты, прошу обратить внимание: говоря про банковский беспредел, я ни словом не упомянул неподъемные стоимости кредитов. не хошь — не бери, кто заставляет-то. но кидалово с невнятными объяснениями «та девочка неопытная была, ошиблась, уже не работает, но вы ДОЛЖНЫ НАМ ДЕНЕГ» — самый настоящий беспредел.

  37. spy-girl spy-girl

    0

    0

    opa-popa :

    Да и они вышли в коридор и пересчитал деньги, видя излишек, сразу ушли.

    А с чего вы взяли, что они не могли посчитать сумму правильной? Ошибиться при конверсии 🙂

  38.  opa-popa

    0

    0

    Самый прикол в том что кассира не наказали, а даже повысили в должности, вот что значит иметь блатных маму с папой.

  39.  no_name

    0

    0

    интересно было бы предложить банку вернуть эти 900$ не купюрами, а, например, навозом. Типа денег уже нету, зато есть навоз на стоимость 900$.

  40.  google.com Virr

    0

    0

    вот интересно, а как банк вычисляет, что это именно тем людям достались лишние баксы? по камере, что стоит у кассира? или бьют кассира палками, пока он не вспомнит, кому сунул лишние деньги?
    И ещё, с юридической точки зрения, если человек, которому достались деньги скажет, что у него всё было нормально, как в квитанции… то что тогда?

  41.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Позиция «Оли» должна быть такой: не видела,не знаю,хотите-докажите обратное.А позиция любого работодателя-работник несет материальную ответственность за свои ошибки.Так почему это позиция сейчас не действует?Или у кассира блат в органах или банке? А тут органы вообще устроили беззаконие: обвинили в присвоении.На основании чего,слов самой виноватой?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.