Квартиры в Гродно продолжают дорожать

Монополистом в отрасли строительства жилья в Гродно является «Гродножилстрой». До недавнего времени каждый мог приобрести квартиру, выплачивая частями от года до двух лет, и за достаточно короткий срок построить собственную квартиру.

Ситуация неожиданно изменилась в связи с тем, что власти запретили брать строительным организациям деньги у граждан на строительство жилых домов. И без этого цены на жильё  за последние полтора года в Гродно подскочили чуть ли не в 2 раза. На сегодняшний день двухкомнатная квартира стоит около 35 000 — 40 000 долларов (год назад 20 000 — 25 000). Теперь предприятиям предлагают строить жилье за свои деньги и только потом продавать населению. Понятно, что таких средств у строителей нет, поэтому они обращаются в банки за кредитами и, следовательно, из-за высоких ставок кредитования стоимость жилья растет.

На сегодняшний день гродненские строительные организации не осуществляют продажу квартир, а занимаются пересчетом новых цен. В связи со значительным дефицитом на квартиры в Гродно за последние недели цены на квартиры на вторичном рынке поднялись почти на 600 долларов. Владельцы, сдающие квартиры внаем подняли цены в 2 раза.


Читайте также:

  1.  kompas

    0

    0

    афигеть. теперь в Гродно комнату снять будет пачти как в Минске 🙁

  2.  Sly

    0

    0

    Несомненно, непрекращающийся рост цен на вторичном рынке жилья связан со смелыми февральскими заявлениями олигархов Yavorchuk и Vitaller (http://blog.grodno.net/2007/02/14/ehlitnyjj-dom-v-centre/). По результатам соц. опросов, каждый второй адекватный гродненец желает иметь вышеуказанных господ в соседях.

  3.  Yavorchuk

    0

    0

    я вас предупреждал. и смею возложить ответственность за рост цен на рынке жилья именно на вас, Sly. Насколько мне известно, именно вы занимались лоббированием идеи прокладки канализации по направлению вверх и выбросам нечистот в стратосферу. теперь это утвержденный правительством проект, который, конечно же, ведет к значительному удорожанию строительства. Разговоры о «высоких ставках кредитования» не более чем прикрытие нелепых проектов.
    Так что «я прошу, вот не надо #ля». То что рыба гниёт с головы — афигенная отмаза для хвоста!!! Sly — ну вы поняли о ком я.

  4.  Sly

    0

    0

    Yavorchuk, ваши жалкие попытки отвлечь пристальное внимание общественности от состояния ваших финансовых активов не достойно даже пера собственного корреспондента газеты «Сельская новь» в г.п. Чухони.
    Да, я пытался инициировать вопрос о выбросе нечистот в атмосферу на весенней сессии палаты представителей, однако вражеская фракция, финансированием коей занимается некто Y***chuk, путём чёрного пиара и белого порошка, заставила меня снять этот вопрос с повестки дня. Стыдно, товарищ, стыдно.
    А насчёт гниющей рыбы — пафос. Кстати, не провести ли нам следующее отчётное мероприятие на этом милом острове?

  5.  DEEP

    0

    0

    а помоему 2-х комнатная стоит около 50-55,
    а однокомнатная — около 40.

  6. s13 s13

    0

    0

    это если не искать, то так и стоят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.