В ближайшее время планируются изменения организации движения на аварийно-опасном перекрестке проспекта Космонавтов с улицами Антонова и Красноармейская в Гродно, сообщили в ГАИ региона.

54a19b634d85b60930978abe3d4d4ad0

Ежегодно на данном перекрестке совершаются около 20 происшествий. Многие из ни имеют серьезные последствия для участников аварий. Поэтому специалисты приняли решения максимально сократить пересечение встречных потоков на данном перекрестке. Предлагается запретить левый поворот с проспекта на улицу Антонова и с улицы Красноармейской на проспект Космонавтов, как и движение с нее на Антонова. По этим же направлениям также будет запрещен и разворот. 

d67c208a5f0b48f244f7ad119fbbcead

Взамен ликвидируемых направлений движения предлагается альтернативный маршрут через транспортную развязку согласно прилагаемой схеме. Увеличение времени движения будет составлять немногим более одной минуты, отметили в ГАИ.

Ожидается, что изменения организации дорожного движения существенно повысят безопасность дорожного движения на рассматриваем участке. Госавтоинспекция готова учесть все мнения водителей по поводу планируемых изменений.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Давно пора изменить график работы светофоров-при пересечении дороги от МТСа приходится вторую половину перебегать на мигающий зеленый лавируя между поворачивающими с Красноармейской на автовокзал авто.

  2. Joni TT Joni TT

    0

    0

    очень хорошо, но главное нанести на дорогу полосы указывающие направление и большие,заметные знаки т.к. первое время будет много ситуаций не хороших. особенно сложно будет перестроиться к новому движения гостям города.

  3.  alexvaz

    0

    0

    Я думаю,только установка ограждения поможет. Иначе как сказали выше,будут столкновения и далее. А такая схема движения уже давно нужна тут.

  4.  cukember

    0

    0

    а я знаю одного товарища, который предложил бы положить лежачих полицейских…

  5.  interesant

    0

    0

    прям таки у нас у горожан спрашивать мнение будут… «а ну пшёл отсюда — быдлота!» ну что не так что-ли?

  6.  Y.G.

    0

    0

    Идея супер! Давно пора. но поидется ЕЩЁ километр ехать по проспекту чтобы развернуться…везде только движение прямо. Так и до Советской скоро доедем.

  7.  r318

    0

    0

    А сделать боковую секцию на Космонавнов секунд на 20, уменьшить время пешеходного перехода на Антонова (тем более что выше есть другой) и с помощью разметки разделить поворачивающие. потоки с Антонова и Красноармейской — по моему мнению намного проще и безопастнее

  8.  google.com abask

    0

    0

    От кинотеатра Восток это был первый ближайший разворот. Т.е. если мне надо попасть нотариальную контору придётся полтора километра (и пять — шесть минут) лишних кататься.
    Предлагаю в таком случае организовать левый поворот в другом месте, ближе к кинотеатру.

  9.  Vitas

    0

    0

    abask :

    От кинотеатра Восток это был первый ближайший разворот. Т.е. если мне надо попасть нотариальную контору придётся полтора километра (и пять — шесть минут) лишних кататься.
    Предлагаю в таком случае организовать левый поворот в другом месте, ближе к кинотеатру.

    1. Повернул к Гемме, развернулся и возле Мордашки поворот налево разрешён.
    2. Повернул на автовокзал, развернулся на стоянке и спокойно на светофоре поорачиваешь налево.
    а 5-6 минут полтора километра…?

  10.  piknik

    0

    0

    А почему не сделать на светофоре отдельную стрелку «поворот налево» с Космонавтов на Антонова и на разворот?

  11. stn stn

    0

    0

    вы что там с ума сошли?
    там поворот налево запрещен от Востока!!!
    Это если мне надо повернуть к дома возе Востока или к Евроопту на Захарова мне надо ехать через центр!!!

  12. stn stn

    0

    0

    Vitas :

    abask :
    1. Повернул к Гемме, развернулся и возле Мордашки поворот налево разрешён.
    2. Повернул на автовокзал, развернулся на стоянке и спокойно на светофоре поорачиваешь налево.
    а 5-6 минут полтора километра…?

    Умник бля, там итак все машинами заставлено не проехать с утра до вечера, а счас там будет еще 20 машин разворачиваться, представляю картину

  13.  foto_n

    0

    0

    Такие «потоки», аж страшно ))) Ну если не хватает думалки чтобы проехать перекресток безопасно, то конечно, надо разводить эти потоки. И каждому разметку нарисовать, а лучше бордюры уложить, чтобы «мне туда надо» не возникало и тогда вообще ПДД не вспоминать.. Они только для сдачи на права написаны, а потом можно забыть и кататься по понятиям и интуиции. А эти знаки, круглые, на синем фоне стрелочки нарисованы, они-ж игнорируются. Это-ж не запрещающие, а так, показывают куда лохам ехать. А соблюдать их начинают через месяц — полтора, когда запомнят, что в «удобном» направлении ГАИ стоит и штрафует.
    Когда стадо баранов надо направить в определенное место, для них тоже огороженные проходы делают.
    Я не против, если другого способа снизить аварийность уже нет.

  14.  djonkarapshen

    0

    0

    А не пошли бы они!Сколько лет там разварачиваюсь и не 1 раз в день. И че! Теперь чтобы попасть домой 1)либо на гемме трись, когда там все заставлено 2)либо наматывай километраж.Лутше бы права криворуким и торопыгам не выдавали.Все б проблемы решило махом!

  15.  Sanich

    0

    0

    И сейчас те кто привыкли поворачивать на Антонова с Космонавтов не сразу заметив запрещающий знак, начнут перестраиваться на перекрёстке, за перекрёстком, чтобы уйти на разворот по путепроводу, и соответственно будут аварии и пробки.

  16.  audrius

    0

    0

    Вроде схема и ничего, поворотик действительно не очень. Но сколько ж их таких левых поворотов в городе, если все сделают только правыми, то гонять нам и гонять по городу сотни лишних километров в год. Вопросы возникли:
    1. просчитали ли в ГАИ, не создаст ли пробок куча разворотов? Ведь на мост и во многом на разворот, в том числе и чтобы проскочить кирова по социалистической, пойдут сразу два потока с красноармейской и космонавтов и плюс со стороны ж/д вокзала две полосы.
    2. Готова ли улица свердлова к наплыву? там под гору возле поликлиники вечно в правой полосе гора машин и хорошо, если они припаркованы вдоль тротуара, а не как попало. то же и по свердлова, где полоса фактически получается одна. там реально надо упорядочить возможные заторы.
    3. как быть с крутыми спусками — подъемами в зимний период, ведь явно все не попадут на светофор на подъеме сразу.
    4. Ну и разворот надо подумать. Вариант возле гемы, который тут живо обсуждали, конечно можно использовать на крайний случай. но это ж хорошо, когда вы местный житель микрорайона — я не говорю даже о приезжих, а просто жителей из других микрорайонов города. Вот тут надо очень подумать, а то каждый раз накручивать по паре километров — не экономно.
    5. Надо что-то решать и с улицей антонова — там мрак для движения, узкая, заставленная и толпы идущие на светофор и по остальным пешеходным переходам. Реальная пропускная способность при повороте направо на антонова — пару машин на один зеленый сигнал, а сюда планируют направить дополнительный поток.
    6. на второй схеме не очень понятно как будет разрешено движение при повороте налево с моста на красноармейскую: только на разворот или можно еще и на красноармейскую выехать?
    И последнее, надеюсь запуск не надумали к 1 сентября, а то вернувшиеся в город не сразу поймут что и как.
    Просто субъективное мнение, могу в чем-то быть не прав, но езжу там каждый день.

  17.  George

    0

    0

    Я вот жду, когда «мегамозги» из ГАИ предложат вообще запретить повороты в городе. Самое простое решение и ничего думать не надо. Хочешь повернуть — объехал вокруг города на противоположную полосу и все…. поворачивай….

  18.  Пан Тик-Так

    0

    0

    Перекрёсток как перекрёсток, что вы прицепились. Учить вождению нужно качественно и не выдавать права всем подряд. А то запретить…. Запретить. Вообще нахрен запретите там ездить — аварии исчезнут. Запрещалы бляха

  19.  djonkarapshen

    0

    0

    А еще лутше! пусть лежащих запилят ! как они любят)и не летели бы как угорелые со стороны дома связи)и времени всем хватило бы на маневр 😀

  20.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Очень правильное решение!!!

  21.  Ringo

    0

    0

    Улица Антонова должна быть односторонней или вообще пешеходной до трёх часов дня, движение по ней только осложняет движение по проспекту…

  22.  Ivansan

    0

    0

    cukember :

    а я знаю одного товарища, который предложил бы положить лежачих полицейских…

    Да-да, я тут. Как Талатай свалил, успокоились, вроде.
    По мне, там нормальная развязка, со всех направлений в любую сторону можно проехать. Главное башней вертеть и не лететь на бреющем. Организация светофоров все решит.

  23. vvk174 vvk174

    0

    0

    помогут только три бетонных блока разделяющих космонавтов, ибо только данный знак(бет.блок) является запрещающим.остальные все знаки-предупреждающие:Возможно придется платить)

  24.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Если ГАИ читает, то попутная просьба: приведите, пожалуйста, в порядок высоту «лежачих» при повороте с Лососно на турбазу «Неман»!!!

  25.  KSV

    0

    0

    а поставить одну!!! дополнительную секцию для поворота с Космонавтов на Антонова секунд так на 20 мозгов не хватает,надо столько маневров, теперь на развязке будет транспортный коллапс, и как правильно сказали зимой вообще будет жоп@, вся аварийность с перекрестка сместится на развязку

  26. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    stn :

    вы что там с ума сошли?
    там поворот налево запрещен от Востока!!!
    Это если мне надо повернуть к дома возе Востока или к Евроопту на Захарова мне надо ехать через центр!!!

    просто поворачиваешь на Гемму и сразу разворачиваешься у собачих кормов, перекрывая 2 полосы 🙂 . я так всегда делаю, ибо что это я буду один страдать- пусть и другие со мной страдают, которым я движение перекрываю. зато все по ПДД.

  27.  Герасим Петрович

    0

    0

    Ringo :

    Улица Антонова должна быть односторонней или вообще пешеходной до трёх часов дня, движение по ней только осложняет движение по проспекту…

    Кстати, давным-давно она и была односторонней, ещё когда 20 автобус по ней ходил, помнит кто? 🙂

  28.  tyretsky

    0

    0

    Когда-то не было этой современной развязки, но все ездили и аварий было меньше. Может права выдавали только нормальным людям, да и транспорта было меньше — трудно сказать. Ну запретили левый поворот к «скотине», ну запретили выезжать со стоянки белмаркета прямо и налево и что — думаете кто-нибудь соблюдает эти знаки. Езжу каждый день на работу и обратно через весь город и прекрасно все вижу.

  29. Loza Loza

    0

    0

    не надо изобретать велосипед, езжайте в Белосток и посмотрите как там организовано движение: выделены левые полосы (и у нас так начали делать — молодцы), на сложных развязках висят светофоры на КАЖДУЮ полосу отдельно, разметка с полосы продлевается на перекресток ( и у нас так начали делать — молодцы).А по поводу новой разметки — правильно написали, это усложнит движение и нагрузку на мост, надо просто соблюдать и знать правила.

  30. Chigo Chigo

    0

    0

    abask :

    От кинотеатра Восток это был первый ближайший разворот. Т.е. если мне надо попасть нотариальную контору придётся полтора километра (и пять — шесть минут) лишних кататься.
    Предлагаю в таком случае организовать левый поворот в другом месте, ближе к кинотеатру.

    по красноармейской едешь возле сектантского кастёла поворачиваешь налево и сразу направо, едешь мимо БТИ а там или прямо а потом направо на Антонова через двор или в любую сторону..

  31. Chigo Chigo

    0

    0

    Loza :

    не надо изобретать велосипед, езжайте в Белосток и посмотрите как там организовано движение: выделены левые полосы (и у нас так начали делать — молодцы), на сложных развязках висят светофоры на КАЖДУЮ полосу отдельно, разметка с полосы продлевается на перекресток ( и у нас так начали делать — молодцы).А по поводу новой разметки — правильно написали, это усложнит движение и нагрузку на мост, надо просто соблюдать и знать правила.

    БЕЛАСТОК…..вот оно идеальное место на земле…РАЙ…

  32.  嗨

    0

    0

    Лучше конечно так, а в идеале там нужна физическая реконструкция с добавлением по одной полосе до перекрестка, на которую врядли кто-то пойдет

  33.  CaHeK_MAD

    0

    0

    @ Drog:
    Здесь речь не о пешеходах….
    если хотите не спеша переходить, то ходите против часовой стрелки вокруг перекрёстка и будете попадать всегда на зелёный. так организованно на большинстве перекрёстков города )))

  34.  CaHeK_MAD

    0

    0

    По мне, так достаточно было бы запретить поворот/разворот на Антонова с Космонавтов, т.к. все ДТП происходят именно при данном манёвре !!! и нарисовать разметку как разъезжаться встречным потокам с Антонова и Красноармейской.

  35.  susanin11

    0

    0

    Организацию ДД менять нужно, не не так координально. Предлагаю на к.Маркса с левой полосы только налево. В это время с космонавтов, доп секция ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВОРОТА. Секция для поворота на красноармейскую и разворота запускать одновременно, и после проезда в основных направлениях. В это время разрешить пеш. Переходна антонова. Запретитить левые повороты с антонова и красноармейской, НО ВОЗЛЕ МЕГИ сделать доп секцию для поворота налево и разворота в направлении от ул. К. Маркса.
    На антоново и красноармейской разрешить поворот направо всегда, убрав автомобильный светофор и оставив знаки приоретета.

  36.  MTZ

    0

    0

    кто там сейчас не разберется как разъехаться,тот и при изменении организации движения будет ездить по-старому)))

  37. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Представляю что будет творится на мосту!!! Все кто не повернёт на Антонова, будут из крайней левой щемится под мост!!!

  38. ocelot ocelot

    0

    0

    @ alexvaz:
    @+100500

  39. Pistolero Pistolero

    0

    0

    С перекрёстком надо что-то решать, но там огромный поток авто постоянно движется в сторону Центрального рынка. Если все повороты на Антонова запретить, то Красноармейская, Космонавтов и мост будут постоянно в пробках. Имхо лучше как нибудь грамотно разрулить этот перекрёсток чем тупо всё позапрещать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.