За особые достижения в социально-культурном развитии, подготовку высококвалифицированных кадров и в связи с 70-летием со дня основания Гродненскому государственному университету имени Янки Купалы присуждено Почетное государственное знамя Республики Беларусь. В соответствии с действующим законодательством 26 февраля знамя вручил министр образования Республики Беларусь Александр Радьков (справа).

Почетное государственное знамя Республики Беларусь

Накануне звание «Почетного профессора» Гродненского государственного университета получили ученые из Литвы, России, Германии и Польши. Церемония вручения прошла в рамках празднования 70-летия учебного заведения.

znamia2

Ректоры четырёх зарубежных вузов, с которыми гродненцы тесно сотрудничают многие годы, удостоены «Медали за заслуги перед университетом».

Президент Беларуси, кстати, официально поздравил коллектив Гродненского государственного университета имени Янки Купалы с 70-летием со дня основания вуза. В поздравлении говорится, что за эти годы университет стал крупным региональным научно-образовательным центром страны. В его стенах подготовлены свыше 62 тыс. специалистов для социальной сферы и народного хозяйства.

«Профессорско-преподавательский состав учебного заведения вносит значительный вклад в развитие национальной экономики, науки и культуры, воспитывает достойных граждан нашего государства», — подчеркивается в поздравлении.

Александр Лукашенко высказал убежденность, что коллектив Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и в дальнейшем будет плодотворно работать, приумножая интеллектуальное богатство белорусского народа ради процветания родной страны.

//По материалам БелТА, фото prosto-free


Читайте также:

  1.  Bimbrownik

    0

    0

    Почётное знамя Беларуси — ппц просто, это ж совок самый настоящий. А ещё ж есть комсомол(он же БРСМ), а ещё общественное объединение «Белая Русь». Осталось только на предприятиях ввести положение о соц.соревновании и буит нам развитый псевдосоциализм: «государство заботится о тех, кто забоится о том,чтобы оно существовало именно в нынешнем виде». Ура товарищи, ура!!!

  2.  P0l

    0

    0

    Вот и военный фаультет пригодился. Теперь в фойе главного корпуса организуют пост №1, ну и часовых соответственно!

  3.  flush

    0

    0

    Боги мои, когда это война закончится.

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    “Профессорско-преподавательский состав учебного заведения вносит значительный вклад в развитие национальной экономики, науки и культуры, воспитывает достойных граждан нашего государства”, – подчеркивается в поздравлении.

    госпидя, какой бред

  5.  Ludochka

    0

    0

    я смотрю, уже не первая статья про ГрГУ встречается в штыки. тогда вопрос: зачем ВЫ (я имею многих из нашего города и не только из нашего) поступали и отучились там, если это такой г…. ВУЗ. только не надо говорить: «а куда ещё». просто поливать может каждый и негатив выплёскивать. но тем не менее 70 лет ВУЗ стоит и выпускает специалистов в разных областях. факультеты растут, открываются новые специальности. лично я могу сказать, что не жалею, что там отучилась 5 лет.
    И от всего сердца поздравляю ВУЗ и его работников и учащихся с этим праздником

  6.  Bimbrownik

    0

    0

    вуз то вполне хорош, я про эту чёртову совковую идеологию. мало наши деды и родители с «красными тряпками» ходили, давайте ещё и мы, чего уж…

  7. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Ludochka :

    я смотрю, уже не первая статья про ГрГУ встречается в штыки. тогда вопрос: зачем ВЫ (я имею многих из нашего города и не только из нашего) поступали и отучились там, если это такой г…. ВУЗ. только не надо говорить: “а куда ещё”. просто поливать может каждый и негатив выплёскивать. но тем не менее 70 лет ВУЗ стоит и выпускает специалистов в разных областях. факультеты растут, открываются новые специальности. лично я могу сказать, что не жалею, что там отучилась 5 лет.

    И от всего сердца поздравляю ВУЗ и его работников и учащихся с этим праздником

    Да вуз хороший и преподы есть толковые, но на кой черт это пропагандистское дерьмо? Или радьков с ровбой считают, что доценты и студенты такие тупые? На кой черт эти знамена, оборудование новое купить не могут, за то знамена только в путь.
    Патриотизм — последнее прибежище негодяев и ублюдков.

  8. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Я тоже не жалею, что отучился там 5 лет. Желаю студентам хорошо учиться, магистрантам и аспирантам защититься, рядовым преподавателям получать нормальную зарплату, а начальству «удавиться» в своей алночтси и гордыне.

  9.  serz

    0

    0

    да знаю я вас всех выпускников:99.9 вы полный ноль!70 лет ВУЗ стоит и выпускает специалистов в разных областях-вот и живем мы как вас ВЫПУСКАЛИ!Особенно приколол ваш выпускник когда попроси сделать БП к магнитоле на диодах КД522!и вот везде такой полный дебилизм с вашими выпускниками!

  10. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Гордыня затуманила вам взор.

  11.  woonder

    0

    0

    serz :

    да знаю я вас всех выпускников:99.9 вы полный ноль!

    А ты ня меньш Оксварда канчаў…

  12. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Проверенно не раз! Приходят выпускники педа устраиваться на работу инж.-электроником. Даешь электроцепь: ист. питания, резистор, лампочка. Просишь показать, где величина тока наибольшая. Показывают!!! Больше вопросов нет.

  13.  nadena20

    0

    0

    деньги на юбилей вбуханы непонятно во что! Лучше бы преподам и сотрудникам премии выдали!

  14. Господин Бользен DXer

    0

    0

    StrqannikZ :

    Проверенно не раз! Приходят выпускники педа устраиваться на работу инж.-электроником. Даешь электроцепь: ист. питания, резистор, лампочка. Просишь показать, где величина тока наибольшая. Показывают!!! Больше вопросов нет.

    Вполне допускаю. Кто хотел — учился, а кто не хотел — болтался, как дерьмо в проруби.

  15.  Defia

    0

    0

    Есть разные выпускники, есть даже такие «программисты» у которых при виде любой оси кроме виндузятника ручки тресутся как при конвульсиях.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    Я там отработал 9 лет.Еще Кивача застал ректором.Правда,его потом посадили.А Маскевича еще помню проректором.Он в лаборатории атомной физики лекции читал.Лаборантом был Петров.Да золотые были дни.Еще гараж был универовский.Снесли……,

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    Я там отработал 9 лет.Еще Кивача застал ректором.Правда,его потом посадили.А Маскевича еще помню проректором.Он в лаборатории атомной физики лекции читал.Лаборантом был Петров.Да золотые были дни.Еще гараж был универовский.Снесли……

  18. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    DXer :

    StrqannikZ :
    Проверенно не раз! Приходят выпускники педа устраиваться на работу инж.-электроником. Даешь электроцепь: ист. питания, резистор, лампочка. Просишь показать, где величина тока наибольшая. Показывают!!! Больше вопросов нет.

    Вполне допускаю. Кто хотел – учился, а кто не хотел – болтался, как дерьмо в проруби.

    Так они же и сессии сдавали, курсачи! Диплом защитили и получили! И чего стоит этот диплом? Что он удостоверяет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.