Сегодня на белорусско-литовской границе в районе погранперехода «Привалка» возникла большая очередь из автомобилей. Люди ждут оформления по несколько часов, в то время как эта процедура на литовской стороне занимает несколько минут.

На данный момент информер сайта погранкомитета Беларуси показывает отсутствие очереди на этом пункте пропуска, при этом в Беняконях на въезд в страну очередь составляет 25 автомобилей.

Комментируя ситуацию, начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко предположил, что возникновение очереди связано с новыми правилами временного ввоза автомобилей из третьих стран на территорию Союзного государства Беларуси и России, которые вступили в силу 25 февраля.

В соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и России, с 25 февраля таможенное оформление транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве и временно ввозимых на таможенные территории Республики Беларусь или РФ, должно производиться на внешней таможенной границе Союзного государства. В документах должен быть установлен срок временного ввоза.

«Это новая процедура для транспорта, она могла слегка увеличить время таможенного оформления», — сказал Тищенко. По его словам, со стороны пограничников оформление проводится в обычном режиме, «никакой критической ситуации нет».

Начальник пресс-центра также заметил, что очередь на границе может быть связана с традиционным увеличением потока машин накануне выходных.

//С использованием материалов БелаПАН


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    И нет никакой «огромной» очереди. Максимальная длина очереди сегодня днём составляла около 35 автомобилей. При этом более 70% очереди составляли так называемые «соляровозы», единственная цель которых — привезти из Беларуси бак дизтоплива, пару бутылок водки и сигарет побольше. Препятствовать перевозке табачных изделий таможня не может, поскольку на них у граждан Литвы имеются соответствующие чеки из магазина. Как им удаётся обойти контроль на литовской стороне, остаётся лишь догадываться. Всё это наводит на весьма нелестные мысли на тему коррупции — ведь за границей эти чеки уже ничего не значат, а сигареты всё равно едут и едут.
    В сложившейся ситуации страдают лишь обычные законопослушные люди. Зато для многих граница стала своего рода рабочим местом. И, судя по энтузиазму «ездоков», весьма прибыльным.
    Вывод из всего этого прост: если бы границу пересекали лишь те, кому это нужно по обычной, не выходящей за рамки закона, необходимости, то проблема с очередями решилась бы сама собой сиюминутно.

  2.  dinoeL

    0

    0

    Пля..больше 3 часов стояли на границе, нет очередей, да что вы говорите, солярщики эти достали.

  3.  bystander

    0

    0

    толи ещё будет на польской границе

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.