Через неделю в Гродно появится новая достопримечательность: инициативные гродненцы все-таки добились разрешения использовать подпорную стену, возведенную у подножия Нового замка еще в 1931 году, для нанесения на нее старой гравюры города. Трое парней в течение недели постараются выполнить сложнейший проект, рассказывает «Твой Стиль».

IMG_1533

— Через долгие годы простоя эта стена будет иметь хороший вид. Радует, что город наконец поддержал идеи гродненской молодежи. С краской нам помог горисполком, с лестницей ЖЭС. Пока хорошая погода, мы планируем наш проект воплотить в реальность. Будем работать в основном по вечерам, когда спадает жара. А также в свободное время от своей основной работы, — рассказал Александр.

— Нам попался нелегкий проект: подобное делаем впервые. Главные трудности — это большой масштаб и тяжелый доступ к стене. Были бы леса, было бы гораздо удобнее, но довольствуемся тем, что есть. Для нас это возможность проверить свои силы, а также оставить свой след в истории города, — рассказал Дмитрий.

get_img-4

Ребята отмечают, что в городе есть большое количество стен, на которых можно было бы размещать подобные рисунки. По их мнению, подобной творчеством Гродно можно сделать более современным. А также привлечь молодежь к изучению истории своего города.

IMG_1530

IMG_1532

IMG_1534

IMG_1535

IMG_1538

IMG_1541

IMG_1545

IMG_1549

IMG_1553

IMG_1554

IMG_1558


Читайте также:

  1.  Fakel

    0

    0

    Хорошая идея, молодцы!

  2.  KSV

    0

    0

    лучше, чем спайсы курить в подворотне, молодцы. не ставили бы власти городские только палки в колеса со своими бюрократическими разрешениями, согласованиями, допусками и т.д…

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    если это нарисуют красиво то почему и не.Лучше чем просто крашенная стена в цвете поросёнка.Только чтоб опять не закрасили как на улице Гагарина постанцию.

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    ну это пока одоного из наших пятоколоннистов-чинуш белочка не клюнет — «жестачайша закрасиць» и зарубят они хорошую идею, и загубят они труд человека.

  5. roninori roninori

    0

    0

    Неужели хорошие новости! Что мешает пустить культурную волну рестайлинга по всему городу? И зачем было закрашивать половину уже имеющися уличных гравюр?

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    Можно было бы на этой стене и названия Гродно разных периодов написать. В Витебске красиво смотрится такая панорама на берегу.

  7.  escимо

    0

    0

    Пля…А просто очистить от краски и штукатурки, оставить живой камень, как было десятки лет до временщиков — никак?
    Графити-хорошо на трансорматорных будках, но им не место на исторических местах!

  8.  vk.com Лёва Младший

    0

    0

    Классная идея! полностью поддерживаю! Главное что бы ченуши, недовольные бабки или кто там еще не закрасили, как на Дзержинского за центром занятости!

  9.  ARIES

    0

    0

    ЖКХ вернет розовый цвет.

  10.  televital

    0

    0

    Я так разумею гэтая «гравюра» з фатпздымка 19 стагоддзя.

  11.  foto_n

    0

    0

    @ televital:
    Какого 18 стагоддзя, костела уже нет, драмтеатра ещё нет. Мост на опорах, которые были с послевоенного восстановления до последней реконструкции. Сборная солянка, стилизованное под старую гравюру относительно новое фото. Да и ладно. Претензий на историческую точность не предполагалось, а смотрится неплохо.

  12.  foto_n

    0

    0

    Простите, 19 стагоддзя. И далее по тексту.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.