Вопросы о состоянии городских дорог и дворов одни из самых актуальных для горожан. Как решить проблемы со стоянками, какой двор отремонтируют в первую очередь, положат ли асфальт в частном секторе – на часть обращений граждан ответил Борис Федоров, заместитель председателя Гродненского горисполкома, сообщает «Гродненскя правда«.

23332

Капитальный ремонт дворовых территорий будет осуществляться согласно очередности. График составлен пару лет назад по принципу: от самых проблемных к менее проблемным. В этом году пока завершили лишь работы, начатые в прошлом году. Капитальный ремонт двора подразумевает не только модернизацию покрытия проездов и пешеходных дорожек, устройство парковок, но и перекладку сетей. «От планов по ремонту не отказываемся, но работы здесь пока не ведутся в связи с финансовыми вопросами», — отметил Борис Федоров.

Парковок в городе не хватает. Поэтому понятно и желание жильцов некоторых домов «защитить» свою территорию от соседей, установив шлагбаум.

– Обращения поступают постоянно, нередко вынуждены отказывать. Ведь шлагбаум можно установить на въезде на изолированную парковку, через которую нет подъезда к мусоропроводу, входу в учреждения, к другим жилым домам, – рассказал Борис Федоров. – Зачастую жильцы думают, что стоянка в центре двора построена только для них, а на самом деле парковочные места при застройке группы были предусмотрены и для других жителей этих домов. Любителям своевольничать следует знать: незаконно установленные шлагбаумы и заграждения, установленные с нарушением прав других жителей, будут демонтированы.

В Гродно более 170 улиц без усовершенствованного покрытия. Большая часть из них – в районах индивидуальной застройки.

Борис Федоров отметил, что в первую очередь внимание уделяется улицам, где организовано движение общественного транспорта, а также самым загруженным проездам в районах.

Часть улиц, к слову, жители окрестных домов заасфальтировали за свой счет, не став дожидаться своей очереди. Если такая инициатива поступит, власти готовы оказать всестороннюю поддержку.


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    Часть улиц, к слову, жители окрестных домов заасфальтировали за свой счет, не став дожидаться своей очереди. Если такая инициатива поступит, власти готовы оказать всестороннюю поддержку.

    это хорошее дело…

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Вот и узнаем где живут наши чиновники и их родственники!

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Есть дворы, где не ступала нога ремонтника лет 50 точно. А деньги на капремонт отчисляются исправно каждый месяц.

  4. Nova50 Nova50

    0

    0

    Пока всех работников которые делают ремонт не переведут на сдельную заработную плату, так все и будут ждать ремонт по пару лет. На против остановки которая у «Бирюзы» положить 10 кв.м. тротуарной плитки не могут уже неделю, каждый день еду на работу в объезд , а эти бичи лежат на травке.

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А какая организация вообще занимается ремонтом дорог?

  6.  taurcandance

    0

    0

    Просто надо больше личного участия жильцов и всё станет на много лучше. 100%

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    taurcandance :

    Просто надо больше личного участия жильцов и всё станет на много лучше. 100%

    Подробнее можно?

  8. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    taurcandance :
    Просто надо больше личного участия жильцов и всё станет на много лучше. 100%

    Подробнее можно?

    а что там подробностей — оплати 100% прокладку или асфальт из своего и соседского кармана. чинуши отчитаются перед вышестоящими, что деньги из бюджета были выделены и усвоены и все довольны.
    схема стандартная. работает как часы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.