В управлении Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего резонансное ДТП с погибшим (ч. 2 ст. 317 УК), сообщается на сайте ведомства.

2015-08-10_105140

Напомним, не имеющий права управления автомобилем житель областного центра 1993 года рождения 10 августа около двух часов ночи в районе озера Юбилейное на окраине Гродно управлял не принадлежащим ему автомобилем «Альфа-Ромео-156». При этом перевозил на капоте автомобиля двух знакомых 1994 и 1996 годов рождения, забравшихся туда для экстремального катания. Не справившись с управлением, водитель выехал за пределы проезжей части и врезался в придорожные деревья. В результате дорожно-транспортного происшествия упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний с телесными повреждениями был госпитализирован.

Водитель с места происшествия скрылся и спрятался у родственников в одной из деревень Гродненского района. Стремясь избежать ответственности, спрятал ключи от автомобиля и документы на него. Несмотря на это, следователи при поддержке работников Госавтоинспеции оперативно установили его местонахождение и произвели задержание. Все вещественные доказательства обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, сообщили в следственных органах.

2015-08-10_105159

2015-08-10_105207

Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Его физическое состояние в момент совершения дорожно-транспортного происшествия будет установлено в ходе расследования.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехническая. Параллельно следователи проверяют правомерность использования подозреваемым чужого транспортного средства.

Перед прокурором инициирован вопрос применения в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте также:

  1. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Механизм беларуского правосудия запущен…

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    …а от себя то никуда не убежишь(

  3. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Теперь уже труднее будет доказать что был пьяный за рулём!

  4.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Долдонище….

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Пьяный-не пьяный. Он человека убил.

  6. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    они целый день искали на задницу приключения всё хотели всем доказать ,что они самые крутые,Вот результат.не одного из них умного не было.все три просто дебилы.А если-б их задержали в городе этой трагедии удалось избежать но не один видевший ,что они вытворяли в гаи не позвонил.вот до чего доводит равнодушие и беспечность.Жаль только родителей.

  7.  facebook.com bargik

    0

    0

    Во многом виновато ГАИ,если бы после первого проишествия(возле Южного) были приняты меры по установлению и задержанию виновного,то второго проишествия бы небыло.

  8. yarkaya yarkaya

    0

    0

    @ Гоша Литейный ой, а вы знаете позвонил кто в гаи или не позвонил???? Видео, как они катались за рулем по индурскому шоссе было обнародавано задолго до трагедии… и сомневаюсь что гаи не видели его…

  9.  Gena 1212

    0

    0

    При чем тут ГАИ? Эти отморозки где угодно могут показать свое «мастерство», изрядно приняв на грудь.
    А вот все те, кто видели этот «цирк» и не сообщили в милицию, должны быть с ним рядом на скамье подсудимых. Преступная беспечность людей порождает вседозволенность и беспредел. Трагедии могло бы и не быть, если люди не считали звонок в милицию, стукачеством.

  10.  GB

    0

    0

    не понимаю почему народ негодует. Все же хорошо закончилось. Им на пути встретился не пешеход, а дерево. Так что никто не пострадал.

  11.  skald

    0

    0

    В результате дорожно-транспортного происшествия упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний с телесными повреждениями был госпитализирован.
    ………………………………………….
    Остальных двоих тоже скончать неплохо было бы. Людей из них всё равно не выйдет. А общество только выиграло бы от этого…

  12.  Stakan

    0

    0

    Знал бы прикуп,жил бы в Сочи

  13.  vk.com Артур Богунов

    0

    0

    Знал лично погибшего парня,хороший был человек,я не верю,что его уже нет с нами…Всё это очень прискорбно,молодой парень,в самом расцвете сил..Покойся с миром…

  14.  vk.com Артур Богунов

    0

    0

    Я полагаю,было бы разумно привлечь к ответственности ещё и владельца авто..

  15.  Palich

    0

    0

    bargik :

    Во многом виновато ГАИ,если бы после первого проишествия(возле Южного) были приняты меры по установлению и задержанию виновного,то второго проишествия бы небыло.

    с чего решили, что Гаи виновато? всегда ищут крайнего, не дэбил за рулем виноват, а кто-то иной?

    в первой новости хоть слово сказано, что это он же за рулем был? на видео нифига не понятно, кроме промчавшегося альфа-ромео. иди докажи, что он был за рулем, или его брат? сват? друг?

  16.  Palich

    0

    0

    культуры вождения в Гродно увы мало, все наглые, злые какие-то… тьфу.
    а если встретится учебный или со знаком «70» возмущения, хамство, упреки..
    в пробке всегда найдется куча умников желающих побыстрее проехать и щемятся.

    нарушают пдд каждый второй (если не 2/3), только это в порядке вещей уже, никто на себя не обращает внимания.
    а вот даун пьяный что-то вытворит, или дтп на с13 выложили — толпа требует крови, напыщенные комментарии о кастрации, казни и т.д.
    потом начинается — ещё кто-то виноват: государство, талатай, гаи, менты, водка в магазине.

    skald :

    Остальных двоих тоже скончать неплохо было бы. Людей из них всё равно не выйдет. А общество только выиграло бы от этого…

    ппц. святой наверно Вы?

  17.  skald

    0

    0

    @ Palich:
    Нет, не святой. И далеко не святой — дюже водку,баб и грошы люблю.((( Но кривой за руль ни разу не сел и никого не убил.

  18. Сармат Сармат

    0

    0

    @ Гоша Литейный:
    Вот интересно, а вы позвонили, раз все так хорошо знаете?

  19.  Palich

    0

    0

    skald :

    @ Palich:
    Нет, не святой. И далеко не святой — дюже водку,баб и грошы люблю.((( Но кривой за руль ни разу не сел и никого не убил.

    второй что на капоте сидел тоже за рулем не был пьяным. К чему комент — skald :

    Остальных двоих тоже скончать неплохо было бы…

  20.  Sobakevich82

    0

    0

    Сармат :

    @ Гоша Литейный:

    Вот интересно, а вы позвонили, раз все так хорошо знаете?

    Думал дочитать все комменты и задать похожий вопрос.

  21. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Его физическое состояние в момент совершения дорожно-транспортного происшествия будет установлено в ходе расследования.»

    Преступника не оправдываю, но поражен методам работы наших следователей! Выходит, как скажут свидетели о физическом состоянии так и будет? Скажут было алкогольное опьянение- засчитают такое опьянение. Скажут был в состоянии наркотического опьянение- засчитают такое. Судьба зависит только от слов свидетелей?
    Точно также, в отношении лидского транспортника по взятке. Ведь купюры не были помечены! Все только со слов водителей!
    Выходит правосудие вершится по системе АБС(«Адна Баба Сказала»)! Теперь понятно почему у нас каждый пятый за решеткой осужден ошибочно(недавно в интернете прочитал неофициальную статистику)!

  22.  skald

    0

    0

    @ Palich:
    А Вы считаете, что нормальный человек (трезвый и не дурак) может сесть на капот автомобиля,за рулём которого пьяный отморозок?

  23.  victoRRR

    0

    0

    Почему лица таких отморозков не показывают??

  24. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    victoRRR :

    Почему лица таких отморозков не показывают??

    Ага, вчера лицо одной такой показали на рабочей карточке. Всю ночь плохо спал- страшно было, ведь они среди нас!

  25.  LordV

    0

    0

    Скорее отсутствие стремления граждан сообщать о неадекватах за рулем ТС в нашей стране связано не с тем что гражданин типа «сдает» нарушителя и это не по «понятиям», а с той ответственностью которая наступит у позвонившего за «ложный вызов» сотрудников МВД если они нарушителя не задержат, т.к. он уже успел «испариться». В итоге имеем палку о 2-х концах вроде и позвонить сообщить хотелбы, но нафиг надо если потом за «ложный вызов» МВД такой счет выставит что зарплаты рассчитаться не хватит.

  26.  vk.com Юленька Стефановская

    0

    0

    @ GB:
    @ Гоша Литейный:
    ну во первых не зная людей ты говоришь что они дебилы….. я знала женю лично это был мой друг, вадим так же мой друг, и они далеко не дебилы, ты не знаешь как всё было на самом деле и осуждаешь тут… замолчи и не оскорблял здесь людей если не знаешь их лично….

  27.  vk.com Юленька Стефановская

    0

    0

    @ skald:
    и очень не плохо было бы, чтоб за твои слова ты тоже скончался…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.