Прокуратурой Гродненской области в розыск объявлен Савченко, но не тот, который еще месяц назад занимал должность председателя Гродненского облисполкома, а предприниматель. Михаил Савченко обвиниется в крупных финансовых махинациях, никакого отношения к бывшему губернатору он не имеет.

По слухам известно, что бывший начальник УВД Гродненского облисполкома Геннадий Хоцько, который также по линии прокуратуры был объявлен в розыск и исчез вскоре после отставки (родственники подали заявление о его пропаже), найден на даче своей дочери недалеко от Гродно.

3 ноября 2009 года Президент подписал указ об освобождении Г.Е.Хоцько от должности начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома и увольнении из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел (подпункт 154.15 пункта 154 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 2001 г. № 671).

Уже в конце января Генеральная прокуратура в отношении бывшего начальника возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Причиной громкого скандала стал дом, который Хоцько строил за городом в поселке Южный. Говорят, что дом еще не достроен и в нем никто не живет.

13 февраля в милицию обратилась жена Хоцько с заявлением, что он пропал.

Говорят, что Хоцько никуда и не пропадал, а все время находился «под присмотром» до определенного момента.

В ОИОС УВД Гродненского облисполкома сообщили, что на сегодняшний день мероприятия по розыску Геннадия Хоцько не завершены.

Ссылки по теме:

Послесловие:

На своей первой пресс-конференции, которую провел новый начальник УВД облисполкома Валентин Михневич, подводя итоги работы милиции за прошлый год, остановился на «больном» вопросе.

«За прошлый год каждый седьмой милиционер области привлечен к дисциплинарной ответственности. На шестерых сотрудников заведено 13 уголовных дел», – пояснил он.

Свою позицию в этом вопросе дал понять прямо: будет «бить законом» взяточничество и превышение служебных полномочий, а также бороться с теми, кто по-хамски обращается с гражданами, — пишет «Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1.  Ludochka

    0

    0

    «Савченко разыскивает прокуратура» — название статьи. а в статье про него лишь 1 абзац. а всё остальное про Хотько .Интересно получается.
    Уже наверное каждый гродненец знает эту фамилию. новость облетела всех. а то, что он скрывался на даче. не удивительно. Возможно и родственники были в курсе всех дел. но просто запутывали следствие.

    А что там про Савченко то????? 🙂

  2.  Lam

    0

    0

    Заголовок прям из желтой прессы 🙂

  3.  Svetlana_

    0

    0

    Вот уж действительно не соответствие содержимого статьи её названию. Это чтоб ещё раз фамилия прозвучала????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.