Гродненец Евгений Назаревич стал 5-кратным обладателем рекорда Гиннесcа в гиревом спорте. Причем гири Евгений поднимает в свободное от работы время: трудится рекордсмен обычным электрогазосварщиком в ОАО «Гроднопромстрой», сообщает «Гродненская Правда»

23271

Первый раз в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса Евгений Назаревич попал в мае 2014 года. Тогда два новых достижения в рывке и толчке 24-килограммовой гири он установил в течение двух дней. В декабре 2014 года в российском Архангельске Евгений за час поднял в рывке 28-килограммовую гирю более 1200 раз, подняв в сумме 38 тонн! До него такого в мире никто не делал!

Не заставили себя ждать и новые рекорды . В апреле Евгений сначала попеременно левой и правой рукой за час в жиме поднял 24-килограммовую гирю 1335 раз, а спустя пару дней в течение часа попеременно левой и правой рукой установил новое достижение в рывке – 1400 подъемов!

– Однако сертификаты получил лишь на днях. Рекорд устанавливался в Гродно в присутствии международных судей, но официальное его принятие немного затянулось. Ведь решение принимается в штаб-квартирах Книги рекордов в Нью-Йорке и Лондоне, – рассказал гиревик-рекордсмен.

Кстати, на счету Евгения не только личные достижения. Его имя вписано еще в пять коллективных рекордов Гиннеса. В разных городах – Архангельске, Витебске, Могилеве – несколько сотен гиревиков установили новые достижения в синхронном поднятии гирь на время.

Секрет успеха рекордсмен объясняет просто. Стоит только захотеть и … посвятить увлечению часть жизни.

– Время можно «отобрать» у дивана, телевизора или пива, – говорит Евгений Назаревич. – Кто хочет попробовать себя в гиревом спорте, обращайтесь: все расскажу и покажу.

Правда, в отличие от «раскрученных» видов спорта в гиревом больших денег на своих победах не заработаешь. Кстати, и попадание в Книгу рекордов Гиннесса никаких денежных призов не гарантирует.

Впрочем, увлечение спортсмена поддержали в ОАО «Гроднопромстрой». В коллективный договор внесли изменения, по которым работник, ставший призером чемпионата мира или Европы, установивший рекорд, получает солидную премию. Вот такое вот стимулирование здорового образа жизни и спорта.

– О новых рекордах пока говорить преждевременно. Продолжу выступать обязательно. Ближайший турнир – чемпионат мира по гиревому спорту, который в октябре примет Гродно, – отметил Евгений Назаревич.

В Гродно, по словам атлета, соберутся все сильнейшие гиревики планеты, а этот вид спорта набирает обороты. Популярен он и потому, что позволяет стать красивым и здоровым при минимальных затратах. Для занятий необходимы лишь гиря и желание.


Читайте также:

  1.  vk.com Сергей

    0

    0

    Красавчик Так Держать!

  2.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Вот такие они — суровые гродненские электросварщики! шутка… )))
    Малайца!

  3.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Молодец Женя! Так держать! На ежегодной Гродненской спартакиаде тебе вообще нет равных!

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    вот на таких и надо держать равнение молодым.гордость за нашего земляка.Молодец удачи тебе в будущем.

  5.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    А доктора или ученые у вас имеются?

  6.  loginchik

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    А доктора или ученые у вас имеются?

    Хорошо, когда каждый занимается своим любимым делом, и просто отлично, когда достигает таких результатов!

  7.  zxcv199

    0

    0

    Интересно если все работники Промстроя кинуться гири тягать…
    всех с работы отпускать будут?

  8. gonzo gonzo

    0

    0

    некоторые тут даже не понимают — что этот человек в книге рекордов!!! мирового масштаба!!
    остальным же — отпроситься с работы, и пивка попить…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.