В Гродненской области материальную помощь для подготовки детей к школе получат около 5 тыс. семей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин.

В Гродненской области материальную помощь для подготовки детей к школе получат около 5 тыс. нуждающихся семей белорусов и переселенцев из Украины

В Гродненской области проживает более 4,8 тыс. семей из категории нуждающихся, в них воспитывается более 10,3 тыс. детей. По традиции в рамках благотворительной акции «Соберем детей в школу» таким семьям оказывают материальную помощь для того, чтобы подготовить школьников к новому учебному году. Кроме денежных выплат, детям передают канцелярские и другие необходимые для учебы товары.

Средства в бюджет акции перечисляют местные районные исполнительные комитеты, также к ней подключаются спонсоры — предприятия, предприниматели, общественные организации. По информации управления образования, в настоящий момент материальную помощь в Гродненской области получили около 20% нуждающихся школьников.

За две недели до начала учебного года к акции также присоединится областной Красный Крест. В торговых центрах откроются благотворительные пункты, добровольцы общественного объединения предложат всем желающим приобрести что-либо для школьников из малообеспеченных семей. Собранные товары будут распределены между нуждающимися, а также семьями переселенцев из Украины, если они находятся в сложном материальном положении, сообщила председатель Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста Романия Скоморошко.

Всего в Гродненской области в учебном году 2015/2016 за парты сядут около 108,3 тыс. школьников, что на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Из них почти 12 тыс. первоклассников.


Читайте также:

  1. Danverochek Danverochek

    0

    0

    Как по мне, то сначала своих накормили бы, а потом уже за переселенцев принялись бы…
    P.S. Считаю украинцев братским народом, но тут своих хватает.

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    В Гродненской области материальную помощь для подготовки детей к школе получат около 5 тыс. семей

    Вот оно социально ориентированное государство в действии. Не болтовня, как у пятой колонны, а реальные дела на благо народа. Власть работает как часы.

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А откуда 5 тыс нуждающихся? В хорошем государстве нет нуждающихся! И слово какое НУЖДАЮЩИЕСЯ, звучит как нищие. И так к слову, ведь это гос статистика, но таких бедных намного больше.

  4.  random_les

    0

    0
  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    винт :

    В хорошем государстве нет нуждающихся!

    Это верно, в СССР не было нуждающихся, но такие как ты очень захотели капитализма,а с ним мы все получили социальное неравенство и как следствие тысячи нуждающихся. Где капитализм там всегда есть нуждающиеся, даже в самой богатой стране мира, у твоих хозяев США голодающим людям дают талоны на еду — 48 млн. американцев получают талоны на питание, больше 20% американских детей нуждаются в талонах на еду. И это в Америке, стране, на которую работает весь мир.

  6.  vk.com qwer

    0

    0

    СНАЧАЛА ГОС-ВО ПООЩРЯЕТ СВИНОМАТОК НА ТО ЧТОБ ТЕ ПЛОДИЛИСЬ, ЗАТЕМ БЕРЁТ КРЕДИТ У РОССИИ,И РАЗДАЁТ ЭТИ БАБКИ НИЩИМ БЕЛОРУСАМ КОТОРЫЕ НАПЛОДИЛИ ПРЕСТУПНИКОВ И НАРКОМАНОВ. А МЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,КОТОРЫЕ ИМЕЕМ 1-2 ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ, ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ,ОТДАВАТЬ ДОЛГ РОССИИ,В ЧЁМ-ТО СВОИХ ДЕТЕЙ ОГРАНИЧИВАТЬ,А ЭТИ СВИНОМАТКИ ЖИВУТ В БЕСПЛАТНЫХ КВАРТИРАХ, ПОЛУЧАЮТ МАТ ПОМОЩЬ И ЗНАЮТ , ЧТО ИМ НЕНУЖНО НЕ ЗА ЧТО ПЛОДИТЬ.
    ТО ЕСТЬ ЖИВУТ ЗА СЧЁТ НОРМАЛЬНЫХ АДЕКВАТНЫХ ГРАЖДАН.

  7. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Зато мы единственная страна где нуждающиеся платят налог зажравшимся чиновникам , так что про талоны на еду лучше молчи…а то как то говнецом сразу завоняло , такое ощущение что идеолог где-то рядом прошёл .
    а так да воруют как часы

  8. petrusha petrusha

    0

    0

    Grodno_Za :

    В Гродненской области материальную помощь для подготовки детей к школе получат около 5 тыс. семей
    Вот оно социально ориентированное государство в действии. Не болтовня, как у пятой колонны, а реальные дела на благо народа. Власть работает как часы.

    какое оно нафиг социально ориентированное, коль для того что бы собрать ребёнка в школу надо либо помощь просить, либо кредит брать

  9.  sjah

    0

    0

    Grodno_Za :

    Вот оно социально ориентированное государство в действии.

    Если честно, то оно не в действии. Нет конечно помощь окажут, но нужно драть своё горло.
    Вот реальный пример из моей жизни. У меня трое детей, в ваши соц центры я не обращался, ни корочки, ни помощи не просил, заранее оговорюсь на счёт хаты, я её построил когда всем давали под 5%. В 2013 году хату «обчистили», к сожалению и только что полученную з/п и ранее собранные деньги и многое другое вынесли. Ну милиция и всё такое было. Ну мне посоветовали обратится за помощью в соц центр. Были ихние проверки условий для детей, с меня по ихним запросам справки о доходе с мест работы, и от участкового и следователя. Но помощи мне отказали, так мой доход был выше, не помню уже какого то минимального. Причём я просил немного на продукты. Ни чего кроме корочки об многодетности от них я не получил. Вот так я ощутил социально ориентированную помощь. Хорошо что на работе коллеги собрали и помогли.
    И притом я не утверждаю что у нас государство совсем жоповидное, просто у нас много пустословия. Хотя если бы была возможность переехать в польшу, переехал бы от греха по дальше.
    Вот по подробней где я могу получить помощь к школе, или у меня опять доход окажется выше вашего минимального.

  10. proof.zmagar proof

    0

    0

    Grodno_Za :

    Это верно, в СССР не было нуждающихся

    http://varlamov.me/2015/-/krizis.jpg

  11. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Grodno_Za не прилично ТЫкать не знакомым людям. Не равенство было всегда, со дня человеческой цивилизации. И почему сразу зиг-заг, «а вот у них…». Мне пофигу как у них, мне важно как у нас. Посвисти почему у нас так.

  12. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ винт:
    Что вы считаете «хорошим государством»?Говоря по-другому,в каком государстве нет нуждающихся? В США(многие считают это государство эталоном)14% взрослого населения вообще неграмотные.Думаете,что это потому,что они ни в чем не нуждаются?Хорошо,что наши дети,у которых родители ,по разным причинам,не могут обеспечить им достойную жизнь,получат хоть какую-то помощь.Может когда они вырастут и будут зарабатывать хорошие деньги,они будут помнить,что рядом с ними есть люди,которым не так повезло и не откажут им в помощи.

  13.  vk.com Сергей

    0

    0

    Соц программа у нас Гнилая, помогают многим и без разбора Родители Бухают ни чего не делают имеют долг перед гос-вом , а их трудоустраивают, их жалеют, не выгоняют, за прогулы и за пьянки на работе ОНИ ВЕДЬ НУЖДАЮЩИЕ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ Семей. А не ЗАКОЛЕБАЛИСЬ уже жалеть, Страну в такие долги загнали …. Хочешь помощи трудись и фигней не занимайся . Реально надо пересматривать соц программу и немножко переориентироваться на нормальных граждан иначе край … Раньше или позже люди присядут и посидят отдохнут , а когда наступить, то ни соц программа ,ни власть не кредиты не помогут …. Чаша терпения все наполняется и наполняется

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.