На прошлой неделе вниманию читателей был предложен проект застройки северной части Гродно Грандичи. В этот раз вы можете ознакомиться с тем, каким будет Южный.

План застройки микрорайона "Южный"
Картинка кликабельна

В разработанных гродненским «Гражданпроектом» проектах застройки микрорайонов Южный 2, 4, 5 предусмотрены площадка для выгула собак, сосновый парк, велодорожки, поликлиника и дом детского творчества.

Новые кварталы начнут возводиться южнее поселка Фабричный и западнее поселка Южный в 2011 году. Жилые застройки рассчитаны на 7712 квартир. Проектом предусмотрено строительство пяти детских садов и трех школ. Все будут оборудованы бассейнами.

Основная многоэтажная застройка (9-12 этажей) будет располагаться по периметру микрорайонов. До 70% домов будут панельными, остальные из кирпича, газосиликатных блоков, а в микрорайоне Южный-4 – и монолитные.

Пешеходные связи микрорайонов запроектированы в виде аллей. Для их благоустройства будут применяться методы ландшафтного дизайна. Для озеленения новых кварталов будут применяться в основном хвойные породы деревьев, которые смогут украшать территорию даже зимой. Зеленой зоной отдыха станет небольшой хвойный лес на северо-западе квартала Южный-4.

Парковочных мест планируется построить столько же, сколько и квартир. Стоянки и многоуровневые паркинги предусмотрены в северной части микрорайонов Южный-2 и Южный-4. Квартал Южный-1 пока застраивать не планируют. Жилые дома здесь могут появиться, когда фабрику вынесут за пределы городской черты.

//По материалам газеты «Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1.  sweap

    0

    0

    я бы оставил южный под частную застройку…

  2.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    блинаааа, я лет 5 назад выходил чтобы подышать свежым воздухом(в южном)ни шума, ничего, а щас мало того что вишневец забомбили, так ещё и южный, южный должен быть частным сектором!!!

  3.  woonder

    0

    0

    А гдзеж там велодорожки? Влсти обещали…

  4.  Jenek

    0

    0

    sweap :

    я бы оставил южный под частную застройку…

    дай волю таким колхозанам как sweap то весь город застроили бы частными сараями и огородами…
    посмотрите на проспект Космонавтов,на Сов. Пограничников
    по моему это позор(сараи в центре города)

  5.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Jenek :

    sweap :
    я бы оставил южный под частную застройку…
    дай волю таким колхозанам как sweap то весь город застроили бы частными сараями и огородами…

    посмотрите на проспект Космонавтов,на Сов. Пограничников

    по моему это позор(сараи в центре города)

    блин я фигею с таких недальновидных тупых людей….. Южные это деревня по твоему? малаховичи да, а коттедж это именно самое лучшее место жилья. И коттедж невсегда это огород или сарай, это ландшафт, газон и т.д. Так что Jenek думай мозгом, прежде чем пургу гнать

  6.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Чем лучше квартира? тем что забот меньше, для таких как jenek оно и понятно(типо: моя хата с краю ничего не знаю)? Человек в квартире, как животное в вальере, крутится всю жизнь в 50 кв.м. Получается пусть все живут в квартирах…. кароче не перевелись дураки на руси как говорится

  7.  nik18

    0

    0

    Строят город это по крайней мере лучше чем агра. Но есть и минус. Производство не успевает, и рабочих мест становится всё меньше, поднимается спрос и падают зарплаты.
    P.S. Скоро мы поедем в аграгарадки на заработки.:)))

  8.  Jenek

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH :

    KoT_MaTPOCKuH

    вы когда нибудь были в более-менее крупонм городе?
    (так просто интересно)

  9.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ Jenek:
    вот именно что был в крупных городах запада, и там между прочем жить в городе не престижно, а в загородном коттедже престиж! коттедж не стоит путать с сельским домиков, уже который раз говорю

  10.  Zemfira

    0

    0

    Jenek, а вы вообще видели «частные сараи» в Южном? То ли вы от зависти их так называете, то ли у вас нет знакомых с приличным «сарайчиком» и в вашем понятии частный — значит хатка как у бабушки в деревне. Прелесть частного сектора можно понять прожив в нем какое-то время. Я тоже за то, чтобы Южный оставили частным сектором!

  11.  Jenek

    0

    0

    Zemfira :

    Jenek, а вы вообще видели “частные сараи” в Южном? То ли вы от зависти их так называете, то ли у вас нет знакомых с приличным “сарайчиком” и в вашем понятии частный – значит хатка как у бабушки в деревне. Прелесть частного сектора можно понять прожив в нем какое-то время. Я тоже за то, чтобы Южный оставили частным сектором!

    почему же? видел..
    некоторые даже не уступают подмосковным коттеджам!
    но такое г*вно как Космонавтов и Сов.Пограничников не поворачивается язык назвать коттеджем)!
    потом вы же и кричите что в Гродно некуда сходить

  12.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ Jenek:
    писец сравнил, а инфраструктура в южном вообще класс как для посёлка(хотя уже не посёлок). А где это интересно если есть квартиры то обязательно есть и куда сходить…. кароче не знаешь, не говори называется

  13.  Der Schatten

    0

    0

    Jenek :
    но такое г*вно как Космонавтов и Сов.Пограничников не поворачивается язык назвать коттеджем)!

    В свое время они были тоже престижными и элитными особняками для самых богатых,в архитектурном плане некоторые представляют куда больший интерес даже теперь, чем безликие сотни домов на том же Южном. Новое не значит лучшее.

  14.  Jenek

    0

    0

    Der Schatten
    вы наверно оттуда,где частные дома образуют основную долю застройки населённого пункта?

    не стыдитесь, признайте! все мы люди (ну да кто-то из деревни,и что такого?)

  15.  SegMar

    0

    0

    Дайте карту «Южный-5», с видимыми номерами домов. Хочу карту для навитела обновить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.