Новая разметка появилась на улице Ольги Соломовой в Гродно: заторов на одной из основных городских магистралей должно стать меньше. Здесь сузили полосы для движения прямо и за счет этого создали «карманы» для левого поворота. Машины, заезжающие во дворы или поворачивающие к частному сектору, мешать проезду других транспортных средств не будут.

2015-08-05_104947

– Сделано это в рамках оптимизации движения в Гродно для уменьшения заторовых ситуаций, – рассказали «Гродненской правде» в областном управлении ГАИ. – Схожие решение были приняты и на других улицах.

Яркий пример – улица Брикеля. На проспекте Янки Купалы нововведению уже несколько лет. Как показывает практика суженные полосы неудобств у водителей не вызвали, а увеличение пропускной способности улиц и перекрестков лишь позитивно сказалось на скорости передвижения по городу.

Возможно, схожим образом «перерисуют» и другие улицы в Гродно. Однако решение в каждом отдельном случае будет приниматься после всестороннего анализа ситуации.

Новые искусственные неровности появились в Гродно на улице Кремко. Пока оборудован «спящими полицейскими» перекресток улицы с несколькими выездами из дворов неподалеку от строящихся школы и детского сада. Водители традиционно негативно восприняли появление «бугров» на дороге. В редакцию газеты позвонили несколько недовольных местных жителей.

В ГАИ ответили, что близость двух учреждений образования и стала причиной появления искусственных неровностей рядом с пешеходными переходами. Возможно, их число увеличится, ведь главный вход новой школы «смотрит» прямо на улицу Кремко и появление еще одного пешеходного перехода, а, значит, и искусственных неровностей, не исключено.

Правда, жители соседних домов недовольны и тем, что в первые дни после установки обозначить «спящих полицейских» знаками или разметкой так и не удосужились…

Кстати, на улице Садакова, на которой после проведения работ по благоустройству было срезано более десятка искусственных неровностей, «спящие полицейские» появились снова. Однако не в таком количестве – пока их всего четыре в наиболее опасных местах.


Читайте также:

  1.  desik

    0

    0

    Спасибо, стало легче ездить. Вот только не хватает одного знака- Разворот запрещен- напротив 1000 мелочей, которые ближе к Сов. Пограничников- 2 раза в месяц там аварии- неадекват с правого ряда от магазина резко в левый- останавливается, занимая 2 полосы — и естественно сзади в него въезжают. И, естественно, он не виноват.

  2.  desik

    0

    0

    Вот как раз это место разворота и показано на фото

  3.  saper

    0

    0

    Действительно, такое решение дёшево и эффективно, но вот на Я.Купалы(перекресток у гостиницы “Турист”), при повороте налево, не видно встречные автомобили, которые должен пропустить (из-за автомобилей, ожидающих поворот налево с противоположной стороны)…Возможно неудобство решило бы кривое зеркало, как на ул.Кирова.

  4.  google.com fear3bbb

    0

    0

    может на проспекте Космонавтов также сделаете?от Лидской до Захарова

  5.  serega_grdn

    0

    0

    оказывается, все «гениальное» — просто :). и в этом случае, и в случае кольца на девятовке приняты очевидные правильные решения. а с самого начала что (или кто?) мешало сделать все по уму? а сколько еще всяких странных, с точки зрения организации движения, мест остается в городе?

  6.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Сколько раз предлогали поставить светофор между парком и пл.Ленина.Один ПП вообще можно там убрать.Движение потока гораздо быстрее будет.

  7.  KosmoS211

    0

    0

    Хорошее решение, спасибо. Правда, есть одно «но», по ул. Соломовой люки ливнёвки попроваливались, из-за больших ям все водители теперь пытаются влезть в левую полосу. Раньше ширины полосы хватало, чтобы их объехать. Было бы хорошо, если бы ГАИ обратило внимание дорожников на это.

  8.  HELL

    0

    0

    Еще бы такую разметку нанесли на кольце Космонавтов, как на девятовке!! В ГАИ возьмите на заметку))

  9.  val19

    0

    0

    Такое давно назрело : на «Горького», «пр. Космонавтов»,в «Ольшанке»,»Севорова», «девятовке» . да много еще где.

  10.  val19

    0

    0

    @ serega_grdn:
    Это умники из «Гродногражданпроект» на туалетной бумаге , кое где планируют,а потом (опять за бабло естественно, много -много раз) переправляют, и все довольны!

  11. gonzo gonzo

    0

    0

    @ val19:
    полностью согласен! еще бы показательный суд разок-другой сделать за транжирство бюджетных денег!
    когда эту дорогу на соломовой делали? 5 лет назад, так что тогда не хватило мозгов сделать правильно??? — в шею гнать таких специалистов!! дорогу молодым!!!

  12.  facebook.com Creator

    0

    0

    Мне вот постоянно интересно,где и чему учат подобных специалистов и почему их берут на работу,сразу поручают что-нибудь проектировать серьезное.Либо более старшие их начальники-наставники такие же конченые дебилы,как и молодые.Предлагаю,Гродногражданпроекту срочно провести ревизию наличия мозгов и извилин в них своих сотрудников.Ведь трудно представить,что доктор Быков доверил бы Лобанову кого-то серьезно лечить.Многие ваши проекты любой школьник лучше нарисует,тем более большинство из них типовые и не стоят таких астрономических цен.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.