В связи с установлением жаркой погоды с 5 августа вводится запрет на посещение лесов на всей территории Гродненской области. 3 августа министр лесного хозяйства Михаил Амельянович в связи с увеличением класса пожарной опасности распорядился, чтобы на большей части территории страны лесохозяйственные учреждения (лесхозы) вновь инициировали введение запрет на посещение лесов.

10_06_lesbig

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 573 пожара на общей площади 4.961,81 га. По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, на этой неделе ожидается жаркая и преимущественно сухая погода, температура воздуха прогреется до 37 градусов.

В период запрета закрываются шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещение лесов запрещено.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    573 пожара, несмотря на запреты? А есть ли смысл в запретах? Страна запретов, заседаний и отчетов.

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    «температура воздуха прогреется до 37 градусов.»

    Во грамотеи пишут.

  3.  Вишня М.

    0

    0

    а из дома можно выходить? грубейшее нарушение прав человека!!!!! я понимаю опасность пожаров, ну так поставьте расчеты на популярных местах отдыха людей, их не так много, в каждом районе их не больше, чем есть пожарных расчетов, организуйте въезд на территорию леса где могут контролировать либо пожарники либо лесничие, не хватает поставьте милицию или гаи, вы же сами кричите не уезжайте отдыхать зарубеж, а как тут даже в лес запрещено!!!! на асфальте в Гродно загорать и купаться в фонтане (в котором тоже вроде запрещено) !!! крейзи!!!

  4.  Вишня М.

    0

    0

    п.с. и шли бы лесом… я все равно поеду в пятницу в лес… на озеро, и если приедет какая крыса, пойдет тоже куда-нибудь далеко, буду медленно ехать с палаткой к ближайшему населенному пункту!!!!

  5.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Вишня М. :

    п.с. и шли бы лесом… я все равно поеду в пятницу в лес… на озеро, и если приедет какая крыса, пойдет тоже куда-нибудь далеко, буду медленно ехать с палаткой к ближайшему населенному пункту!!!!

    я после работы сённи через лес на пляж, в котором тоже походу запрещено купание )

  6.  zxcv199

    0

    0

    Михаил Амельянович в связи с увеличением класса пожарной опасности распорядился, чтобы на большей части территории страны лесохозяйственные учреждения (лесхозы) вновь инициировали введение запрет на посещение лесов.

    Господин министр тупит… неужели ему не понятно что пожары устраивают те кто не боится сесть за статью поджег…

    Следовательно нарушение статьи — не посещать лес им вообще не страшно.

    Ваши запреты противоречат конституции РБ.
    Но министры конституцию наверное не читали.

  7. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Смысл этого запрета? А если я хочу пройти на речку и у меня единственная дорога через лес?
    P.S. Интересно куда деется мозг, когда человек приходит к власти?

  8.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    О клещах опять не подумали- как им теперь?

  9.  santa-barbara

    0

    0

    Мне попасть на дачу — надо идти через лес… Хана моим огурцам будет(((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.