Участников праздника на Августовском канале ждут состязания на самодельных плавсредствах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Праздник «Августовский канал в культуре трех народов» состоится на Августовском канале 22 августа.

avgustov-06

У шлюза «Домбровка» по традиции встретятся фольклорные коллективы белорусских, польских и литовских национальных объединений Гродненской области. Состоятся концерты, конкурсы, будет работать торговля и выставка изделий народного творчества. На празднике состоится необычное состязание по плаванию «на чем попало». Всем желающим предлагают смастерить плавательное средство из любых материалов, выбрать тему своей «лодки» и оригинально презентовать ее на воде зрителям и жюри, пояснили организаторы конкурса.

Каким бы ни был предмет, спущенный на гладь Августовского канала, обязательным условием является его способность держаться на плаву. Число членов экипажа значения не имеет. Участников заплыва ждут призы. На каждом участнике должен быть спасательный жилет.

Подобное соревнование проводится и с польской стороны Августовского канала.

На празднике также предложат сразиться в «болотный футбол». Команды «футболистов» из пяти человек и вратарь должны будут побороться на победу, бегая в грязи не менее 10 минут. К участию в соревнованиях приглашают всех желающих совершеннолетних, а также команды гор- и райисполкомов, физкультурно-спортивных коллективов, общественных объединений, организаций, предприятий любой формы собственности. Организаторами мероприятий являются управление спорта и туризма облисполкома, областной комитет ОО «БРСМ», Гродненский райисполком, редакция газеты «Гродзенская праўда», областное отделение ОО «Республиканский туристско-спортивный союз».

Фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» начал проводиться на канале 15 лет назад.


Читайте также:

  1.  samitakie1

    0

    0

    проплать???

  2. fill127 fill127

    0

    0

    samitakie1 :

    проплать???

    походу это древнеславянский))))

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Забавно. Обязательно поедем.

  4.  Denis prosto

    0

    0

    это все очень хорошо, все замечательно, только потом, после таких «праздников» очень обидно за наше свинство
    после «велопробега» все трассы усыпаны полиэтиленом красочным, ибо организатарам пабарабану что после них остаеться. получили прибыль ( или галочку) и дальше хоть трава не рости, вешки свои снимать ненада 🙂 пусть медведи на велосипедах катаються.
    хорошо если я ошибаюсь по поводу этого мероприятия

  5.  Sheldon

    0

    0

    Denis prosto :

    то все очень хорошо, все замечательно, только потом, после таких «праздников» очень обидно за наше свинство

    Не всё так сразу, милейший.
    Не привить культуру всем сразу, вот Вы это замечаете — уже хорошо, т.е. будете за собой убирать мусор.
    Уверен, что и многие люди Вашего близкого круга общения также это замечают.

  6.  Denis prosto

    0

    0

    @ Sheldon:
    я то, уважаемый, за собой смотрю и мои близкие не оставят мусор в лесу, а тут вопрос именно к организатарам. это их недобрасовесность кидаеться в глаза. с прошлогоднего велотура не убрана за собой трасса, а в этом вобще бо багатаму ее отметили. непожалели вешак.
    такое чуство что свиньи для людей готовили праздник

  7. pleatka pleatka

    0

    0

    ура!!! что-то новенькое!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.