Завершено разбирательство в отношении гражданина Польши, который 22 июля незаконно пересек на параплане границу с Беларусью. Молодой человек должен будет уплатить штраф, ему также запрещен въезд в республику сроком на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

ade3cc625deaeda3ca4362da4b92e23e_file.0.paraglide

В результате административного процесса задержанный житель Кракова признан нарушителем госграницы, свою вину он признал полностью. Ему придется выплатить штраф в размере 49 базовых величин (8,8 млн рублей), он уже депортирован из Беларуси. А в дальнейшем ему запрещен въезд сюда сроком на 5 лет. Кроме того, ведется административный процесс по ст. 18.41 КоАП Беларуси («Нарушение правил использования воздушного пространства Республики Беларусь»). Специалисты госпредприятия «Белаэронавигация» уже передали материалы дела в суд Свислочского района для возможного привлечения гражданина к ответственности.

Напомним, инцидент произошел 22 июля: у деревни Незбодичи Свислочского района гродненские пограничники задержали гражданина Польши. 26-летний молодой человек незаконно пересек границу с Беларусью на параплане. При себе у нарушителя имелись радиостанция, смартфон, фонарь, средства оказания первой медицинской помощи, таблетки без промышленной упаковки, водительское удостоверение, банковские пластиковые карты, деньги. Поляк утверждал, что потерял ориентировку на местности в воздухе.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Долго же они решали, сколько бабла высосать с парапланериста.

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Тем же путем, что и прилетел?

  3.  Dryn

    0

    0

    хоть кто-то, как-то к нам приехал, а мы ему штраф и депорт.
    нужно привлекать туристов, а не отваживать

  4.  Palich

    0

    0

    Государство в минусе. Депортировали за свой счет. На наши штрафы ему будет пофиг

  5.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    И на* сдалась ему эта Беларусь. 20 лет наверняка не приезжал в Беларусь, да и ближайшие 5 лет точно не понадобится. Но а штраф почти ни за что….

  6.  FVS

    0

    0

    я думаю он не расстроился
    это из разряда чтоб мне запретили в Эфиопию на 100 лет

  7. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А слабо было , для репутации страны, посадить в тот же «бобик» и прямо на границу. Отдать полякам и сказать » Прилетайте ещё, только на соревнования, фестивали, шоу и просто приезжайте посмотреть». Думаю поляк потом и семью привёз, соседям точно рассказал бы, глядишь кто то и приехал бы . А так срубили бабла по быстрому( кому то пол зарплаты в месяц), а дальше хоть потоп.

  8. AlexandeP AlexP

    0

    0

    500$ штрафа, если посчитать все человекочасы затраченные на поляка, то один на один и выйдет

  9. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    ай, хомяки, я вас умоляю… если бы наш беларус случайно зашёл нелегально на территорию ЕС, и его там задержали, а после этого депортировали — вы бы в едином порыве дружно фапали бы на справедливое решение эурапэйцких властей. И вот только не говорите, будто это не так 😉
    Всё, ято они сделают — вы же одобрямс по умолчанию. даже газом из балончика в вашу морду лица — вы будете только приветствовать, если это сделает сам Эурапэйцки пан, а не какой-то наш мент 🙂

  10.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «А в дальнейшем ему запрещен въезд сюда сроком на 5 лет.»

    Заметьте, запрещен только ВЪЕЗД! А влетай пожалуйста еще сколько хочешь- лишь бы 49 базовых платил(хотя круглая цифра 50 базовых, 1 базовая- скидка для постоянных клиентов)!
    Кстати, а все, что имелось у поляка с собой (радиостанция, смартфон, фонарь, средства оказания первой медицинской помощи, таблетки без промышленной упаковки, водительское удостоверение, банковские пластиковые карты, деньги) конфисковали?

  11. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Дед Пихто :

    ай, хомяки, я вас умоляю… если бы наш беларус случайно зашёл нелегально на территорию ЕС, и его там задержали, а после этого депортировали — вы бы в едином порыве дружно фапали бы на справедливое решение эурапэйцких властей. И вот только не говорите, будто это не так
    Всё, ято они сделают — вы же одобрямс по умолчанию. даже газом из балончика в вашу морду лица — вы будете только приветствовать, если это сделает сам Эурапэйцки пан, а не какой-то наш мент

    Дед вы в курсе что беларуса стерегут на своей территории (погран зона). Приблизиться к границе без писульки уже штраф. Так что «случайно» ну ни как. Кстати у поляков её нет.

  12. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    А пароплан хоть чуваку отдали??? или в одних трусах депортировали)))

  13. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    винт :

    Дед вы в курсе что беларуса стерегут на своей территории (погран зона). Приблизиться к границе без писульки уже штраф. Так что «случайно» ну ни как.

    Винт, вы в курсе, что вы несёте лютую фуйню?

    Триста раз ездил и в Поречье, и на Салатье на рыбалку, и по деревням около польской границы — вот ни разу не оштрафовали никого из нашей компашки. Документы иногда проверяли, было дело — интересовались намерениями и отпускали. Рыбу ловим, к родственикам приехали (требовалось назвать ФИО — к кому именно + место его проживания).
    Может — потому, что мы ведём себя прилично, и умеем себя вести, в отличие от некоторых, а?
    Даже если вино и пиво пъём в общественном месте , играя на гитаре у палаток и костра на берегу озера. А?

    Ну бляха-муха, ну вот реально — почему вас, страдальцев — и милиция, и власти, и таможня, и прочие органы — всегда гоняют, шугают, штрафуют и прочим образом сношают во все щели, в отличие от меня, а?
    При том же самом крывавам ражыме, в том же самом государстве… Ну почему я с ними никогда не имел проблем?
    Может, причина в вас и в вашем поведении, а? Может, вы этого заслуживаете и усиленно нарываетесь?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.