Земельные участки для индивидуального строительства, выставляемые на аукцион, пользуются в Гродно популярностью. Аукционы проходят несколько раз в месяц. На последнем из них 28 июля все пять участков – в Заболоти, Барановичах -5,6 и Зарице-4 – были проданы. В этом году самым популярным в Гродно районом остается Погораны-Кошевники, где стоимость участка доходила до 460 миллионов рублей. На втором месте – Зарица-4, где за один из участков выложили 370 миллионов рублей. В Заболоти итоговая цена превышала 300 миллионов рублей. В Барановичах на одном из аукционов участок был выкуплен за 280 миллионов рублей.

pog

– Нацелился на конкретный участок в Заболоти, однако выиграть аукцион не смог. Торги подняли цену за него в несколько раз. Неужели район настолько популярен? – недоумевает позвонивший в редакцию «ГП» читатель Андрей.

– Популярность тех участков, что сейчас выставляются на продажу, объясняется просто. Все они находятся в местах уже сложившейся застройки. На улице чаще всего есть необходимые коммуникации. У предыдущих хозяев эти участки были изъяты в соответствии с действующим законодательством, – пояснили нам в Гродненском центре недвижимости, который выступает организатором аукциона. – Правда, сказать заранее, какой из участков вызовет наибольший интерес, сложно. Все очень индивидуально – люди смотрят и на конфигурацию участка, на его местоположение, и даже на соседей.

Размер участков стандартный – от 10 до 13 соток.

Как сообщили организаторы аукциона, на аукционные торги будут выставлены участки в Зарице-5, Южном-4, Барановичах-5,6, Погоранах-Кошевниках и Заболоти. Ближайший аукцион пройдет 25 августа.


Читайте также:

  1.  Mike

    0

    0

    Цель проводимых аукционов проста — по быстрому и без напряга срубить бабла. В очереди на получение участков стоит больше 5 000 человек. Очень много участков пусты, там траву даже никто не косит. Зато на каждый аукцион (2 раза в месяц) выкидывают горсточку участков — тем самым подогревая интерес. Я не удивлюсь, если еще окажется, что «свои люди» на аукционе спецом поднимают ценники.

  2.  MikoBub

    0

    0

    Очередь 5500 человек на участки уже давно не актуальная, сам знаю от знакомого, что предлагают участки тем, кто в середине списка и даже позже, но все отказываются! Тк становились в очередь несколько лет назад, а потянуть стройку сейчас могут единицы! Поэтому аукцион — это хорошая возможность купить действительно стоящий участок для тех, кто может строиться. А про цены вы не удивляйтесь, на землю цена никогда не упадет! С нашим рублем, очень выгодное вложение денег, кстати.

  3.  AlexanderGrodno

    0

    0

    Если быть точным, то в Заболоти1 на последнем аукционе участок стоил 356.000.000.
    Что несовсем тоже что «превышала 300 млн.».

    Они там видимо у себя сами цены не знают толком итоговые.

  4. wellborn wellborn

    0

    0

    Интересно, сколько может стоить участок на Юбилейном вТарусичах

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Размер участков стандартный – от 10 до 13 соток.

    стоимость участка доходила до 460 миллионов рублей

    больные люди, столько отдавать за пустой участок размером с дачу

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.