Начальник отдела экономики и финансов, главный бухгалтер РУП «Авиакомпания Гродно» на протяжении длительного времени ежемесячно вносила в отчет о задолженности ложные сведения по сбору налогов в бюджет. Она попросту ставила прочерк в соответствующей графе.

Фиктивные данные она направляла в отдел статистики Гродненского района и Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Рано или поздно подобную фикцию обнаружили бы, что, собственно, и случилось. В ходе проверки, проведенной работниками Комитета государственного контроля Гродненской области, по факту искажения отчетности было заведено уголовное дело.

Директор авиапредприятия, проходящий по уголовному делу как свидетель, заявил, что никаких указаний искажать данные в документах он главбуху не давал. Женщина действовала по собственной инициативе.

В ходе судебного заседания признано, что главбух не преследовала своих корыстных интересов, а вносила заведомо ложные сведения в документы статистической отчетности из-за желания преукрасить действительность.

Суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, положительные характеристики обвиняемой и некоторые другие обстоятельства и назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с составлением государственных статотчетов, сроком на два года и штрафом в доход государства в размере 1 925 000 рублей.

//Газета «Перспектива«


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Сенсационная новость для Гродно.

  2.  interesant

    0

    0

    Я знаю ещё таких главбухов и бухов.дайте номер телефона куда обратиться.

  3.  nik18

    0

    0

    И как всегда директор не причём. А главбуху делать нехер, она и лезет в криминал.

  4.  bystander

    0

    0

    нет бы занималась приписками по капиталистической привычке, ан нет по советской 🙂

  5.  Aksakal

    0

    0

    Маньяк, убивший 5 ни в чём не повинных человек выпущен на свободу, но буквально через несколько часов был задержан правоохранительными органами за причинение смертельных ран 25-летней девушке. Как пояснил преступник, он совершил это «по привычке». 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.