Дороги в районах индивидуальной застройки будут обустраиваться, когда большинство хозяев подключат свои дома к инженерным коммуникациям. Долгим процесс не будет – газ, электричество и вода приходят во все новые микрорайоны.

zarica

– Активно застраивается районы Заболоть-1,2. Некоторые уже начинают сдавать дома в эксплуатацию. Способствует этому и то, что здесь есть все необходимые коммуникации – электро и водоснабжение, газ. Начались подготовительные работы по прокладке сетей в район Заболоть-3, – рассказал корреспонденту «Гродненской правды» Казимир Гецевич, заместитель председателя Гродненского горисполкома. – Проложены необходимые коммуникации в активно развивающийся районы Барановичи -5 и 6. В августе, после испытания сетей, к домам пойдет вода, в сентябре планируется сдача в эксплуатацию сетей газоснабжения.

Кстати, уже в районе перспективной застройки Барановичи-7 нуждающимся в улучшении жилищных условий начали выделять участки. Всего здесь планируют разместить более сотни частных домов. За подводом сетей к новому району дело не станет.

Централизованная канализация появилась в давно сформировавшемся районе Погораны-Кошевники. Подготовительные работы были проведены несколько лет назад, недавно ввели в эксплуатацию канализационною насосную станцию: сейчас подключены две улицы, процесс этот продолжается.

Обеспечены водой, газом и электроэнергией районы Зарица-4,5 и Зарица-Грандичи.

– Извечный вопрос – дороги. Отмечу, что обустройство гравийных дорог в районах новой индивидуальной застройки будет проведено лишь после того, как большинство хозяев подключат дома к коммуникациям. Просим отнестись с пониманием: один перекопает дорогу, второй – и она банально разрушиться, – отметил Казимир Гецевич, – Впрочем, даже грунтовые проезды в эти районах городские дорожные организации согласно графику грейдируют, создавая условия для беспрепятственного проезда.

Постоянно улучшается и транспортная инфраструктура. В прошлом году в Зарице продлили маршруты автобусов, в этом – ведутся работы по обустройству разворотного кольца на примыкании одного из проездов района Барановичи-5 и улицы Тарусичской.

В поселке Южный в прошлом году улица Центральная и ряд других получили фактически новую дорогу, завершены работы по благоустройству улицы Садакова. Есть планы обустройства дорог и в других районах индивидуальной застройки в городе.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Романтичное название Заболоть- лягушки, камыши…! Да и дорог там оказывается нет… Но ничего, надо чуть-чуть потерпеть- лет эдак через пятьдесят все там будет:дороги, транспорт, магазины, даже канализация!

  2.  google.com Alex P

    0

    0

    Ого! Может и в переселке асфальт положат! Райончик- то не совсем новый и городским властям стыдно должно быть, что в центре города в целом районе улицы с грунтовым покрытием! 21-й век вроде как…

  3. proof.zmagar proof

    0

    0

    Свежо предание, да верится с трудом.=) Уже по той же Зарице-1 сужу, некоторые улицы уже по второму разу асфальтировали, а многие и не думают, хотя улицы заселены лет 10-15 как, многие и больше. Давным давно и газ там, и электричество, и канализация проложены… Я понимаю, что денег нет, но зачем такую чушь в СМИ нести?

  4.  tyretsky

    0

    0

    Абсолютно согласен с «предыдущим оратором». Будет врать-то так открыто с СМИ. Сам пять лет живу в Зарице-2, семь лет как сети у всех подключены, а дорогой и не пахнет. «Грейдирование» проводится только зимой через три дня после обильного снегопада, после того как лопатами расчистят снег аж до асфальта где атобусы ходят, а поскольку снега этой зимой не было, то и грейдера мы давно не видели. Электричество все делалось за свои деньги (столбы по улице, провода и т.д.), а оно моргает целый день и пожаловаться некому. Если забивается на улице канализация то чистить приходится самим, т.к. она не числиться ни на чьем балансе и т.д.и т.п. В общем — не все так гладко как это расписывает власть.

  5. romagrodno romagrodno

    0

    0

    А в Германии участки продают уже с дорожками и коммуникациями. Пустырь среди асфальта с фонарями. (г. Вернигероде центр. Германии) Все чисто и аккуратно.Правда стоит немного дороже, но это того стоит. Есть сайт этого города на русском и продажа участков всем желающим. В этом городе снимали фильм «тот самый Мюнхаузен»

  6.  tyretsky

    0

    0

    Зачем далеко ходить в Германию, поедьте в Ивацевичи и посмотрите. Периодически доводится проезжать, так при въезде со стороны Ружан Ивацевичи приростают частным сектором. За все коммуникации не скажу, но то что в первую очередь там ставят столбы линий электропередачи с уличным освещением — сам вижу. И когда поздно вечером едешь — прикольно видеть электричество в дома где еще стены не готовы.

  7. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    tyretsky :

    Электричество все делалось за свои деньги (столбы по улице, провода и т.д.), а оно моргает целый день и пожаловаться некому. Если забивается на улице канализация то чистить приходится самим, т.к. она не числиться ни на чьем балансе и т.д.и т.п.

    а на бумаге всё красиво у чиновников — деньги на элекрификацию, газификацию, канализацию, воду были выделены из казны и усвоены(присвоены). Однако на вопрос — где деньги или где «то-на что они были выделены» сидят хлопают глазками и канючат — «не знаем».

    когда надоест бодаться с архитектурой и исполкомом. пойду в СК расскажу им пару схем как работают в упомянутых выше организациях.
    просто знаменитостью не хочется становиться — пол исполкома сядет по растрате гос.средтв, превышение полномочий, разбазаривании земли общ. пользования.

  8. F1 F1

    0

    0

    В поселке Южный в прошлом году улица Центральная и ряд других получили фактически новую дорогу, _____———-_————————————————Ну, ну, бла-бла-бла,!? А рядом практически подключены, достаточно давно, все дома, и как только пройдёт дождь, грязь, да и только!Сьедьте с Центральной в любой проезд, и увидите, что дорог НЕТ!

  9.  Gena 1212

    0

    0

    Не понимаю таких людей. Плачатся, нет дорог, нет канализации, слабый напор воды. Но вы же прекрасно знали, что с этим проблемы. Покупали бы квартиры.В них есть и канализация и горячая вода, с сильным напором и асфальт везде проложен.

  10. AC AC

    0

    0

    A.Kot :

    tyretsky :

    Электричество все делалось за свои деньги (столбы по улице, провода и т.д.), а оно моргает целый день и пожаловаться некому. Если забивается на улице канализация то чистить приходится самим, т.к. она не числиться ни на чьем балансе и т.д.и т.п.

    а на бумаге всё красиво у чиновников — деньги на элекрификацию, газификацию, канализацию, воду были выделены из казны и усвоены(присвоены). Однако на вопрос — где деньги или где «то-на что они были выделены» сидят хлопают глазками и канючат — «не знаем».

    когда надоест бодаться с архитектурой и исполкомом. пойду в СК расскажу им пару схем как работают в упомянутых выше организациях.
    просто знаменитостью не хочется становиться — пол исполкома сядет по растрате гос.средтв, превышение полномочий, разбазаривании земли общ. пользования.

    вот пока большинству окончательно на надоест «бодаться» с чинушами (властьимущими) ни чего не изменится. А судя по нам «памяркоуным», это произойдёт ооооочень не скоро. Так что своими «тайными» знаниями, Уважаемый, Вы ни кого не испугаете. И будете до конца жизни (если хватит сил) «бодаться» с властью. Собственно как и абсолютное большинство.

  11. feldsher feldsher

    0

    0

    В зарице 4 грейдируют так: к 10.00 приезжает грейдер, работает 10 минут, 100 минут ноги на руле,опять 10 минут работы, обед, 100 минут наладки 100 летнего двигателя,слив 10 литров ГСМ, 15.00 — отъезд на место постоянной дислокации.

  12.  ne_vazhno

    0

    0

    В Барановичах-1 большинство улиц не имеют асфальтового покрытия, это приводит к тому, что невозможно в слякотное время года дойти до ближайшей остановки автобуса не измазавшись по щиколотку в грязи. Если речь пошла о разворотном кольце по ул. Тарусичской, то автобусы номер 4 и 35 больше не будут заезжать на теперешнюю конечную? Выходит что по приезде из города придется идти от ближайшей остановки в 2 раза дальше и все время в горку… Спасибо «умникам» планирующим маршруты! Артрита вам на все кости. Может стоит в новые районы пускать дополнительные маршруты, а не отнимать и безотчетно продлевать существующие? Административные «дяди» любят говорить, что мол нам хочется все и побыстрее, а сами плюют на проблемы микрорайонов годами.

  13. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    …дороги в микрорайонах частной застройки обещают…

    Если, бы я женился на всех, кому обещал, то имел, бы гарем…

  14. proof.zmagar proof

    0

    0

    Gena 1212 :

    Покупали бы квартиры.

    =) Гена, у абсолютного большинства из пишущих в этой теме есть и квартиры, но жить в квартире, имея дом, — верх кретинизма.
    Суть в том, что город очень спешил включать все эти микрорайоны в свою черту, не вкладывая в инфраструктуру почти ничего. А вот к чему была такая спешка я вам не расскажу, сами думайте.
    И да, государству все эти, исходящие желчью, жители соц.жилья обходятся гораздо дороже.

  15.  chigozada

    0

    0

    они всем отвечают что будет сделано в ближайшие годы…
    «при наличии финансирования»-т.е. на велике нигды

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.