• Месяц без сигарет на прилавках: стали ли гродненцы меньше курить?

    • 729
    • 31 июля 2015, 10:44
    • Гродноздоровьемагазиныцифры

    1 июля 2015 года в Беларуси не только подорожали сигареты, но и с вступившим в силу законом субъекты торговли убрали сигареты с прилавков и касс. По новым правилам ассортиментный перечень табачных изделий выполняется буквами черного цвета на белом фоне без картинок и строго в алфавитном порядке. s13.ru решил узнать, на сколько новый закон оказался эффективным в Гродно. Как прокомментировали в руководстве одного из гипермаркетов города, по сравнению с 30 днями июня, в июле продали на 2% меньше табачных изделий. Учитывая перебои с поставками самых ходовых марок сигарет, редакции предоставили статистику по двум видам сигарет "Monte Carlo", которые всегда были в наличии: падение по ним составило 2% и 5%. В то же время, отметили в руководстве гипермаркета, июль обычно характеризуется более высокими продажами сигарет по сравнению с июнем. Поэтому можно сделать вывод, что инициатива законодателей по борьбе за здоровье население начало работать с момента принятия соответствующего закона, даже не смотря на то, что курильщики со стажем продолжают покупать табачные изделия "по памяти" без картинки на прилавке. Спички, зажигалки, трубки, сигаретная бумага и т. п. сохраняются в открытой продаже. За открытую выкладку табачных изделий после 1 июля 2015 года субъекту торговли грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости