• Старый замок Гродно на этапе предреставрационных работ раскрывает тайны

    • 56
    • 27 июля 2015, 10:24
    • Гроднофотоинтересно знатьновости городараскопки
    Старый замок Гродно на этапе предреставрационных работ раскрывает тайны

    Во время раскопок, которые проводят сотрудники историко-археологического музея, найдены каменные и песчаниковые элементы аутентичного Нового замка, обнаруженные в межвоенное время директором музея Юзефом Йодковским и потерянные в советские времена, рассказывает «Радыё Рацыя». Как отмечает историк Ян Лелевич, находки довольно интересные и представляют определенную ценность, прежде всего - исследовательско-научную:

    «Нашли интересный барочный элемент с изображением солнышка, разломанный на несколько осколков. Элементов довольно много, некоторые достигают до полуметра. Неизвестно, в состоянии мы будем склеить этот красивый элемент, который правдоподобно мог находиться на одном из порталов нового Сейма дворца середины 18-го века».
    http://www.racyja.com/wp-content/uploads/2015/07/2015-07-24_roman_raskopki-u-zamku.mp3 На подготовительные работы в рамках будущей реставрации Старого замка Гродно государство выделило сумму, составляющую почти полмиллиона долларов. Деньги будут освоены институтом «Гродногражданпроект», которое осуществляет проектные работы по реставрации памятника архитектуры.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости