• Соревнования среди вальщиков леса прошли в Слонимском районе

    • 14
    • 27 июля 2015, 09:11
    • новостивидеосоревнованияприродаСлоним

    Испытания разделены на несколько этапов, и каждый из них – ежедневная работа заготовщиков леса. Особое внимание отведено мастерству управления харвестером – это специальная лесозаготовительная машина. Важно повалить дерево в строго указанное место. А для замены цепи в бензопиле (почти как в «Формуле-1») отведено всего 9 секунд. Большинство работников лесхозов принимают участие уже не первый год. Репортаж корреспондентов ОНТ.

    Олег Ефимик, лесник Дятловского лесхоза: «С 2000 года начал участвовать в областных соревнованиях. Занимал четвёртые места – где-то около призовых был. Безусловно, это опыт и повышение своего профессионального уровня. Настоящая работа для настоящих мужчин».
    Василий Борисенко, главный инженер Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения: «Участвуют все лесхозы и объединения. Участвуют машинисты харвестеров, это многооперационные машины. Форвардеры, которые осуществляют трилевку древесины, и водители, которые осуществляют вывозку заготовленной древесины». Самый зрелищный этап – обрезка сучьев. Для скорости и точности бензопилой необходимо владеть виртуозно. Вместе с работниками лесхозов соревновалась и сборная Беларуси. Вальщики-спортсмены отметили высокий уровень участников. А по итогам конкурсов некоторых кандидатов даже зачислили в состав сборной.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости