• В Лиде парень прошел медкомиссию после завершения призыва: "откосил" с судимостью и штрафом в 45 миллионов рублей

    • 853
    • 24 июля 2015, 11:04
    • армиязаконЛидаденьги
    В Лиде парень прошел медкомиссию после завершения призыва: "откосил" с судимостью и штрафом в 45 миллионов рублей

    Дмитрий какое-то время имел отсрочки от прохождения воинской службы. Он учился. Сначала в профессионально-техническом лицее, затем в колледже, после поступил в Международный гуманитарный экономический институт, стал предпринимателем, женился. Но поскольку состоял на воинском учете в военном комиссариате г. Лиды, понимал, что подлежит призыву на военную службу. Действительно, в свое время он был вызван в военкомат для призыва на срочную службу и прохождения медицинской комиссии. По результатам ее прохождения признан годным. Однако, как выяснилось, комиссию молодой человек прошел, когда призыв уже закончился, о чем его и оповестили в военкомате. Впрочем, парень и сам мог догадаться об этом, так как имел на руках повестку, в которой были указаны число и время явки в военкомат. _ Однако, как уже известно, в тот день Дмитрий в отдел не явился. Без уважительных причин. Правда, причину он объяснил, когда ему позвонили из военкомата, – был на похоронах у друга. Но так как друг – не родственник, причина уважительной не была признана. Дмитрий пообещал, что явится в военкомат на следующий день. Но этого не произошло. Впоследствии парень объяснял, что у него было много дел по работе. И, как мы уже знаем, пришел он в военкомат только после того, как призывные мероприятия были закончены. На что рассчитывал? Наверное, думал: «пронесет», рассказывает "Лидская газета". Но закон есть закон. В отношении Дмитрия было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 435 УК РБ, – уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Дмитрий полностью признал свою вину, раскаялся и просил суд строго его не наказывать. Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился Дмитрий, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными в ходе предварительного расследования. Признав Дмитрия виновным, суд назначил ему наказание – штраф в размере 250 базовых величин, что составляет 45 миллионов рублей. Вероятно, у кого-то сложится впечатление, что Дмитрий «легко отделался» от службы в армии. 45 миллионов, возможно, не такие уж и большие деньги для предпринимателя, чтобы считать суровым наказание по приговору суда. Однако это очень глубокое заблуждение. Судимость Дмитрия – это «черная метка» в его будущей биографии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 53

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости