Летние каникулы в детском санатории «Лесная поляна» рядом с деревней Жодишки Сморгонского района омрачились печальным происшествием. 11-летний мальчик упал с качелей и получил серьезные травмы — закрытый перелом костей обеих предплечий со смещением. Ребенок сейчас в больнице, а на месте происшествия проводят проверку сотрудники Следственного комитета. Подробности Onliner.by рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

2015-07-22_164119

Инцидент в «Лесной поляне» произошел в обеденное время 11 июля. Очевидцы рассказали, что мальчик нарушил правила безопасности: сильно раскачал качели и попытался спрыгнуть на ходу. По факту травмирования следователи проводят проверку. Для определения тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Это печальный факт: вместо того, чтобы улучшить здоровье, ребенок получил такие тяжелые травмы на отдыхе. Мы выезжали на место происшествия, осматривали его. Сейчас проводим проверку, чтобы установить причины произошедшего, все обстоятельства. Безопасность детей — это вообще тревожная тема. Следственный комитет активно освещает ее. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что сотрудники нашего ведомства не задаются целью наказать педагогов. Заметьте, даже факт возбуждения уголовного дела еще не говорит о виновности лиц. В каждой ситуации нужно тщательно разобраться, установить истину», — рассказал Onliner.by Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Опять педофил виноват?

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    хотят просто найти крайнего.Но как-бы то не было дети должны быть под присмотром.И родители отдавая своих детей должны быть спокойными ,что с их чадом не чего не случится.

  3.  Vital0209

    0

    0

    Очевидцы рассказали, что мальчик нарушил правила безопасности: сильно раскачал качели и попытался спрыгнуть на ходу.

    в детстве, что мы только на этим качелях не вытворяли, по голове получить это нормальное дело было, тут просто малому не повезло, выздоравливай, следующий раз получится….

  4.  zhyzh

    0

    0

    просто качели надо делать не цельнометаллическими а из канатов и кожаная или резиновая седуха

  5.  zhoreg

    0

    0

    из-за одного безмозглого спиногрыза назначат крайнего педагога, которому впаяют уголовку.

  6.  lisjan

    0

    0

    может пора привлекать к ответственности производителей качелей и тех ЧИНОВНИКОВ которые заставляют их ставить

  7.  Sergeygrodno

    0

    0

    На самом деле мальчик из Брагинского района по дороги из мед. корпуса (с процедур) возвращался в корпус. На пути оказались качели, а рядом девчонки. Мальчишка увлекался паркуром и решил продемонстрировать свои умения, но выполняя сальто назад, не докрутил и упал на руки. Так как процедуры у ребят назначены на разное время, то никого из сопровождающих рядом не оказалось.А ведь именно сопровождающего делают виновным… Был там через неделю после случая и слышал историю из первых уст.
    Кстати фотография совсем не из ДРОЦ «Лесная поляна» — условия там для детского отдыха шикарные.

  8. BED FOR YOU BED FOR YOU

    0

    0

    закрытый перелом костей обеих предплечий со смещением
    КАК? вот ответ!!!

    Sergeygrodno :
    На пути оказались качели, а рядом девчонки. Мальчишка увлекался паркуром и решил продемонстрировать свои умения, но выполняя сальто назад, не докрутил и упал на руки.

    тут даже взвод ОМОНА на лыжах не смог бы его удержать)

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    такие качели в Гродно почти в каждом дворе.к ним дядю не приставишь к каждым. думать надо

  10. Макc google.com Макc

    0

    0

    СК: у нас нет цели наказать педагогов, мы хотим установить истину. Людоед: я не убийца, мне нравится человеческое мясо. ))))

  11. KirZone KirZone

    0

    0

    Во всем мире детские площадки стараются делать на спец покрытии, из дерева и пластмасс. Но только у нас все еще с металла и отовсюду торчат шурупы.

  12.  Aksakal

    0

    0

    Нужно не истину устанавливать, а качели безопасные.

  13. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    KirZone :

    Во всем мире детские площадки стараются делать на спец покрытии, из дерева и пластмасс. Но только у нас все еще с металла и отовсюду торчат шурупы.

    А как тот факт, что они были бы из пластмассы, помог бы ему удачно приземлиться?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.