Когда s13.ru еще анонсировал проект «А ты не воруй!», мы сообщали о том, что будем рассказывать не только о совершенных хищениях, но и выкладывать информацию с камер наружного наблюдения и по другим фактам административных правонарушений. Третий выпуск рубрики посвящен молодому велосипедисту, который 7 июля, двигаясь на своём «железном коне» по 2-му переулку Дзержинского, не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль, повредив его.

Если вам что-либо известно о данном молодом человеке просьба сообщить в ОВД администрации Ленинского района г. Гродно по телефонам: 79-74-55, 79-70-44, 102 или отправив сообщение на электронный адрес: oopp_len@mail.ru

К сведенью, ответственность за уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности, наступает согласно ст. 219 Уголовного кодекса Республики Беларусь, только при наличии особо крупного размера, а именно более 1000 базовых величин (1 б.в. 180.000 рублей).

В связи с чем, молодом человеку повредившему автомобиль, не стоит бояться привлечения к уголовной ответственности, а необходимо просто явиться в ОВД и компенсировать причиненный материальный ущерб владельцу автомобиля в досудебном порядке. В противном случае владелец авто путем подачи искового заявления в суд сможет в принудительном порядке взыскать сумму причиненного ущерба в рамках гражданского судопроизводства.


Читайте также:

  1.  mur-mur

    0

    0

    По ходу на девочек засмотрелся, внимательнее надо быть, и не лишним было бы записочку со своим номером телефона черкануть и на лобовое положить.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Насчитают пацану пару сотен баксов за ремонт авто(рихтовка-покраска). Вот этого, видно, он испугался и скрылся, чтобы мамка велик не забрала!
    При строгом соблюдении ПДД (если бы ехал по тротуару), сбил бы так коляску или старушку! Наши велосипедисты- потенциальная опасность не только для автомобилей, но и для пешеходов!

  3.  Eklmn

    0

    0

    Ездун.

  4.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    пилиать!!! Смотреть на дорогу надо, а не поворачивать голову на 180 градусов!!!

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Остановим террор велосипедистов на наших дорогах! Сколько можно терпеть наносимый ими ущерб нашему имуществу и жизням людей! Все на акцию: Стоп велосипед!

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    При строгом соблюдении ПДД (если бы ехал по тротуару), сбил бы так коляску или старушку! Наши велосипедисты- потенциальная опасность не только для автомобилей, но и для пешеходов!

    Полностью согласна. Наши велосипедисты на тротуарах это смерть пешеходов и наша задача остановить велосипедный беспредел. За город! В поля, в леса этих двухколёсных убийц!

  7.  Ivansan

    0

    0

    Даешь трехмесячные курсы на категорию А, экзамен в ГАИ, обязательное наличие аптечки! Источник повышенной опасности! Граждане, сдавайте Друг Друга, сосед соседа и Брат Брата! Давайте оградимся по максимуму от случайностей и плыть по течению жизни как говно по речке, ведь она (жизнь) так прекрасна и МОНОгранна… Обожаю существовать!
    Ню-ню.

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Ivansan :

    Даешь трехмесячные курсы на категорию А, экзамен в ГАИ, обязательное наличие аптечки!

    Логично. Еще обязательный шлем и всех за город! Пусть в полях друг дружку лупят. Пока не научаться ездить цивилизованно.

  9.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Grodno_Za :

    Полностью согласна. Наши велосипедисты на тротуарах это смерть пешеходов и наша задача остановить велосипедный беспредел. За город! В поля, в леса этих двухколёсных убийц!

    ты чё, г#вна въ#б@ла?

  10.  Fedor_10

    0

    0

    Grodno_Za :

    Ivansan :
    Даешь трехмесячные курсы на категорию А, экзамен в ГАИ, обязательное наличие аптечки!
    Логично. Еще обязательный шлем и всех за город! Пусть в полях друг дружку лупят. Пока не научаться ездить цивилизованно.

    когда уже тебе наконец то кто нить присунет… или купи в секс шопе друга

  11.  Ueber alle

    0

    0

    Grodno_Za :

    Логично. Еще обязательный шлем и всех за город! Пусть в полях друг дружку лупят. Пока не научаться ездить цивилизованно.

    И тебя туда же. Будешь бегать за ними в каске и рассказывать о часах, работе и власти.

  12.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    дама Вы неадекватная, как можно бороться за «лучшую жизнь в нашем любимом государстве» посредством «пунктуальной» власти без заботы о здоровье граждан? Да, согласна, есть летчики-велосипедисты. Но может быть просто развить инфраструктуру для велосипедистов, нет? Мозгов на это не хватило?

  13.  George

    0

    0

    Fedor_10 :

    А почему вы решили, что это «она»? 🙂

  14. SuperMario SuperMario

    0

    0

    @ George:
    Его эротические фантазии еще никогда не подводили видимо! Если такая уверенность и желание присунуть)))

  15.  zxcv199

    0

    0

    Толь сдача в гаи…и только с первой попытки…

    Ну смотрел 2 раза…такое чувство что имбецилу папа велик покататься дал…

    и сделать ограничение на велосипеде по городу не больше 20 км.

  16.  Fedor_10

    0

    0

    George :

    Fedor_10 :

    А почему вы решили, что это «она»?

    по написаню видно что неудволетворённая и не уверенная в себе бабища

  17.  yandex.ru Flyperman

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Дайте хоть один пример сбитого на смерть пешехода на тротуаре?)) Смешно Вас читать.

  18.  vk.com Дмитрий Иванов

    0

    0

    упал как в гта 5=))

  19.  VAVILON

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    ТЫ ПЬЯНАЯ?

  20.  google.com fear3bbb

    0

    0

    а я говорил-велосипедистов стало больше на дороге ,и что с ними делать не знаю,выпустили джина из бутылки…

  21. man man

    0

    0

    какой то велоБум прям в этом году…..

  22.  facebook.com Creator

    0

    0

    Тем не менее-не контролируемое и хаотичное движение большинства,а не некоторых, велосипедистов вызывает тревогу и серьезные опасения за жизнь,здоровье и имущество граждан.Многие не знают и не понимают элементарных правил дорожного движения,тем более велосипед с увлекшимся неадекватом подлетает к вам бесшумно практически с любой стороны.И хоть это не механическое транспортное средство,оснащенное двигателем,проходить обучение со сдачей в ГАИ будет далеко не лишней мерой.

  23. klybnichka klybnichka

    0

    0

    Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

  24.  panamera440

    0

    0

    Конечно не RedBull Extream, но кувырок зачётный!

    Правда, из-за таких ушлепков и такой спартанской езды, невозможно стало на велике по дороге ездить..

    ДПС- научитесь отличать who й от пальца. Едет обозначенный велосипедист по дороге, все его видят! Кому он мешает?! Пусть себе едет..

    Другое дело , когда на дороге такой камикадзе.. не видно не слышно. с такими есть над чем работать .

    Мораль сей басни такова — учитесь ездить, господа!!

    п.с. конечно,ПДД никто не отменял, но с абазначенными велосипедистами можно быть и потолерантнее.. )) еп та..!)

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    ну я вчера на велике катался тоже.и что ? я адекватен за рулем и не лечу,задрав голову.поспешай медленно и будет тебе счастье ::—))

  26.  Pizduchi_iaschik

    0

    0

    Очередной «ездюк», Вчера одному рассказывал почему нельзя двигаться по проезжей части при наличии велосипедной дорожки, на что получил вразумительный ответ «а я что не являюсь участником дорожного движения», после которого у меня волосы дыбом стали, мужику за тридцать, а он не смог прочитать правила дорожного движения перед тем как выехать на проезжую часть, что говорить про школеров.

  27.  vk.com Любочка Злобная

    0

    0

    Эти велосипедисты — уроды, честно говоря. Так и хочется путь ногой, когда проносится мимо. Пусть валят на проезжую часть или едут по велодорожке и спешиваются на светофорах! Ещё и спорят и нах посылают когда им говоришь, чтоб правила почитали. Слов нет, одни маты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.