Национальный статистический комитет подсчитал, сколько пассажиров перевез транспорт в Гродненской области в первом полугодии и как изменилось число пассажиров в сравнении с первым полугодием 2014 года.

Всего за полугодие в регионе перевезли 77,7 миллионов пассажиров, что на 6,1% меньше, чем в I полугодии 2014 года. По всем показателям наблюдается спад, даже по отношению июня к маю 2015 года. Больше других уступил в объеме пассажироперевозок внутренний водный транспорт – здесь минус 18,6% к I полугодию 2014 года. Что касается регулярного автобусного сообщения, то в общем объеме перевозок пассажиров автобусами в регулярном сообщении доля городских перевозок пассажиров составила 91%, пригородных – 6,8%, междугородных – 2,1%, международных только 0,1%.

Основная доля пассажиров приходится на автобусные перевозки (70,4%).

2015-07-22_120143

В июне 2015 г. тарифы на услуги по перевозке пассажиров автобусным и городским электрическим транспортом остались на уровне мая 2015 г.

* * *

Хотели бы вы что-то изменить в работе городского общественного транспорта? Вам любопытно, поддержали бы ваши идеи другие горожане? Или вы копите в себе недовольство, но думаете, что ваше мнение все равно ни на что не повлияет?

Теперь у вас появился шанс быть услышанным: заполните небольшую анкету, результаты которой будут представлены на всеобщее обозрение, а после углубленного анализа — непосредственно руководителям предприятий общественного транспорта.

Анкету подготовил Владимир Стецко, в рамках магистерской работы по специальности «транспорт» факультета инновационных технологий машиностроения ГрГУ им. Я. Купалы.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Некуда ездить стало новым безработным. А может увеличилось количество передаваемых талонов «из рук в руки».

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Может стало больше зайцев?

  3. Drog Drog

    0

    0

    На велосипеды пересели 😉

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    А кому он будет скоро нужен этот общественный транспорт, когда у каждого свой личный автомобиль, а у многих даже два и больше? Благосостояние белорусского народа растёт с каждым годом.

  5.  Zemfira

    0

    0

    А чего нервы портить на общественном катаясь? Лучше на велике, пешком или на авто. В 8 месяцев беременности пузо на голову лезет, но ни одна порядочная сволочь в автобусе место не уступит! Еще соревноваться надо по бегу до свободного места. А утром едешь на работу и думаешь только о том, что мало наши женщины мужикам дезодорантов дарят. И этот вечный аромат перегара.))

  6. majusha1 majusha1

    0

    0

    Талончик нынче дорогой. Народ не спешит раскошеливаться, предпочитает пару остановок пешком пройти. Ну или талончик ближнему передать да у ближнего взять. Общественный транспорт скоро станет не по карману новым безработным, ну и работающим за 2 000 000 тоже.

  7. винт yandex.ru винт

    0

    0

    По сути стоимость проезда — копейки. Правда всё больше людей из -за падения зарплаты не могут позволить платить за пару остановок и топают пешком или как подметили — велосипед. Знаю многих кто на лето отказался от авто и крутит педали на работу, дачу…короче по делам, а не покататься.

  8. PUMA PUMA

    0

    0

    Насколько знаю,они считают пассажиропоток:сидит в кабине человек и считает сколько вошло,а сколько вышло.С талончиками такого «не про вернёшь», ибо часть всё-таки ездит на проездном.
    Тут только по головам считать,если нужны цифры.

  9.  google.com fear3bbb

    0

    0

    жить стали лучше,жить стало веселей..

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    стали ходить пешком.такие подсчёты явно хотят сократить и без того плохо ходящий транспорт.

  11. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Надо увеличить стоимость проезда. Ну чтобы компенсировать убытки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.