Дни Гродненской области пройдут 4-5 августа на всемирной выставке продовольствия в Милане, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском горисполкоме. В Милане гродненцы планируют представить торгово-экономический потенциал области, рассказать об инвестиционной и туристической привлекательности региона. Планируется установить взаимовыгодные деловые контакты с итальянскими партнерами и другими зарубежными компаниями.

2015-07-21_110559

Так, 4 августа на «ЭКСПО-2015» состоится главная презентация Гродненской области. Экспонентам и гостям выставки будут продемонстрированы возможности свободной экономической зоны «Гродноинвест», ведущих предприятий области в приоритетных отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве и переработке продуктов питания. В выставке примут участие ОАО «Молочный мир», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Беллакт», ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод», предприятия группы «ЗОВ», ООО «Биоком», СООО «Конте Спа» и другие.

5 августа состоится презентация туристических, оздоровительных возможностей Гродненской области. Гостей выставки познакомят с богатством историко-культурного наследия Гродненщины, возможностями курортно-оздоровительного лечения, наиболее привлекательными объектами туристической инфраструктуры региона.

Во время визита в Италию Гродненская область планирует наладить торгово-экономическое сотрудничество с итальянским регионом Венето. Переговоры о сотрудничестве планируется провести в эти же дни. Представители администрации города и области, а также бизнес-кругов региона намерены проработать вопросы установления взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленности, торговли, туризма и других.

По данным за 2014 год, товарооборот с Италией составляет около 2,5% от внешнего товарооборота Гродненской области.

Миланская выставка «ЭКСПО-2015» — мероприятие всемирного масштаба, она началась 1 мая и продлится шесть месяцев, в этом году ее тема — «Накормить планету. Энергия для жизни».


Читайте также:

  1. grigorij4 grigorij4

    0

    0

    Дай Бог, что бы продали чего.. а то как то в финансово-материальном плане в стране совсем «не фонтан»….

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    На фото из продовольствия видна одна трава…
    А где наши драники и колбаса пальцем пиханая?

  3.  KirZone

    0

    0

    Был я на EXPO и заходил в наш павильон. Красивый дизайн омрачает пустота внутри. В баре только водка и березовый сок, в магазине пару сувениров на продажу. а вторая часть павильона пару теликов, что крутят один и тот же ролик про Беларусь. Видя другие павильоны мне было стыдно,даже на хорошем уровне организовать ничего не вышло. По моему это была хорошая возможность представить наши товары продавая их. Россияне умудрились тархун по 15 евро весь распродать и втюхивать товары с 300% накруткой! НУ а у нас…ну что купил своим итальянцам хоть соку попробовать, а рубаху вышиванку, что они хотели купить сами оказалось завезли одного размера (не маленького итальянского).

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    KirZone :

    а рубаху вышиванку, что они хотели купить сами оказалось завезли одного размера (не маленького итальянского).

    Пусть итальянцы к нам едут за вышиванками. Тогда мы сможем еще отобрать у них на границе ихние Феррари, Бугатти или Ламборджини!

  5. Magnolia_Fan Magnolia_Fan

    0

    0

    grigorij4 :

    Дай Бог, что бы продали чего.. а то как то в финансово-материальном плане в стране совсем «не фонтан»….

    Чтоб что-то продать, нужно сделать конкурентный продукт. А иностранная(немецкая, голандская) техника, собранная в беларуси и продаваемая с накруткой 300% там не нужна

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.