• Частное предприятие из Гродно занималось контрабандной продажей сигарет

    • 421
    • 21 июля 2015, 10:54
    • Гроднобизнесмилицияграницаденьги
    Частное предприятие из Гродно занималось контрабандной продажей сигарет

    Финансовая милиция пресекла попытку нелегальной продажи крупной партии сигарет гражданину Польши, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси. Крупная партия сигарет, которую представитель частного предприятия (Гродно) пытался незаконно реализовать гражданину Польши, была задержана при проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного оборота табачной продукции Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

    Факт правонарушения был установлен при проведении сделки, во время которой жителю сопредельного государства было продано 37 коробов табачных изделий (18,5 тыс. пачек сигарет) за $8,8 тыс. Продукция к месту сделки перевозилась без товаросопроводительных документов, а табачные изделия были реализованы нелегально - без уплаты каких-либо налогов. Работникам финансовой милиции удалось выяснить, что должностные лица предприятия не первый раз незаконно реализовывали табачные изделия за иностранную валюту, причем продавали их как гражданам Беларуси, так и иностранцам. В отношении покупателя сигарет проводится проверка по факту незаконного перемещения и хранения табачных изделий. Ответственность за это нарушение предусматривает наложение штрафа в размере до 50 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.) с конфискацией табачных изделий. В отношении частного предприятия, реализовавшего табачные изделия, проводится проверка по факту транспортировки и реализации товаров в нарушение установленного законодательством порядка. Ответственность за это нарушение предусматривает наложение штрафа в размере до 50 БВ с конфискацией товара, а также выручки, полученной от реализации. Кроме того, работнику частного предприятия за незаконное принятие иностранной валюты за табачные изделия грозит ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения. В тему. Сотрудниками Гродненской региональной таможни совместно с сотрудниками Гродненской пограничной группы в пункте пропуска «Брузги» пресечена попытка перемещения через таможенную границу табачных изделий в тайнике, оборудованном в автомобиле. «Мерседес-Бенц», следовавший по «красному» коридору под управлением гражданина Республики Польша, был направлен в бокс углубленного досмотра. В результате досмотра было установлено, что одна часть сигарет находится в пустотелом пространстве, образованном стенкой топливного бака и задними крыльями автомобиля. Для другой в канистре из-под топлива был специально изготовлен тайник, сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни.

    По выявленному факту начат административный процесс. Табачные изделия, перемещаемые на территорию ЕС, в количестве 170 пачек изъяты. Водителю грозит конфискация автомобиля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости