К следующему сезону в Гродно появится несколько футбольных полей. Масштабная реконструкция ожидает бывший стадион «Обувщик», а также площадки, принадлежащие футбольной школе ФК «Неман» в Коложском парке.

isk

– Не секрет, что в Гродно не хватает достойных полей и площадок как для игр, так и для тренировок. Речь не только о профессиональных футболистах, но и о любителях, и, конечно, подрастающем поколении. Поэтому и принято решение активизировать работу в этом направлении, – рассказал «Гродненской правде» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Бывший стадион «Обувщик», расположенный в районе улицы Советских пограничников, ранее, напомним, активно использовался, но в последние годы состояние как поля, так и инфраструктуры оставляло желать лучшего. Сейчас принято решение создать здесь достойный травяной газон. Приведут в порядок раздевалки и трибуны, подготовят стадион не только для тренировок, но и для игр.

От планов оборудовать в Гродно еще одно поле с искусственным покрытием не отказываются. Построят его в Коложском парке, где и сегодня есть комплекс полей, правда, не самого лучшего качества. Подготовительные работы предварительно должны быть завершены уже осенью.

Современный искусственный газон стоимостью около 3 миллиардов рублей будет уложен весной. Помощь в его приобретении окажет белорусская федерация футбола.

Сам Коложский парк, как ожидается, станет своеобразным центром футбола. Ведь вместе с искусственным полем здесь планируется оборудовать и поляну с натуральным газоном, а также площадку для пляжного футбола.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    Если несколько полей — то это неплохо. А вот, если ещё несколько «Химиков» …

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Современный искусственный газон стоимостью около 3 миллиардов рублей будет уложен весной. Помощь в его приобретении окажет белорусская федерация футбола.»

    Откуда у подобных федераций такие бешеные деньги? Ведь они ничего не производят! Спонсорам больше некуда деньги вкладывать? Сколько больных не получают необходимых операций из-за отсутствия средств! Детям клянчим деньги у всей страны на лечение за границей? Остановитесь со стройками дворцов и стадионов! На пороге начинающегося кризиса может это уже не модно?

  3.  zub1973

    0

    0

    А накуя они?Больше некуда вложить деньги?

  4.  vk.com qwer

    0

    0

    БОРОДАЧ ГЛАГОЛИТ ИСТИНУ!!!!
    И Я ВАМ СКАЖУ ТАК. НУЖНО НЕ НА S13.RU ПИСАТЬ ДРУГ ДРУГУ СООБЩЕНИЯ, А ПРЯМИКОМ В НАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ!
    ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ АДРЕС ВОТ:
    http://WWW.GOROD.GRODNO.BY
    так как я не уверен, что наша администрация читает тут наши сообщения.

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    отличная новость…больше возможностей для спорта более здоровая нация…

    ещё надо поднимать цены на этанол и на табак…только рублем моё мнение возможно отучить людей употреблять их в огромных количествах.

  6. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Пир во время чумы!!!

  7.  Aksakal

    0

    0

    И что с этого обычному народу? Уже даже в Коложском парке хрен поиграешь — сторож орёт.

  8. 1denis 1denis

    0

    0

    Люди,которые борятся со спайсами,за здоровый образ жизни и т.п,вы хотябы кольца баскетбольные повесте или траву на футбольных полях покосите,больше от вас пользы будет.Везде одни считы висят уже который год.Чтобы поиграть в баскетбол нужно ехать неизвестно куда.

  9. fill127 fill127

    0

    0

    Белорусская экономическая система «Пока весь мир идёт на ногах, мы пойдём на руках»…

  10. fill127 fill127

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    «Современный искусственный газон стоимостью около 3 миллиардов рублей будет уложен весной. Помощь в его приобретении окажет белорусская федерация футбола.»

    Откуда у подобных федераций такие бешеные деньги? Ведь они ничего не производят! Спонсорам больше некуда деньги вкладывать? Сколько больных не получают необходимых операций из-за отсутствия средств! Детям клянчим деньги у всей страны на лечение за границей? Остановитесь со стройками дворцов и стадионов! На пороге начинающегося кризиса может это уже не модно?

    Конте, ЗОВ под дулом пистолета, больше нету у кого отбирать

  11.  osovik79

    0

    0

    Полный ОТКАТ!

  12.  facebook.com Creator

    0

    0

    Я об этом когда-то слышал.Это когда была встреча с футбольным Неманом.Думал, уважаемый мной, Мечислав Гой пошутил.Оказывается держит слово.Тогда было сказано по-моему,мы восстановим Обувщик за счет города и оддадим детско-спортивной школе Неман.Хорошо,что напрягли федерацию,хорошо,что отдадут детям,а не всем желающим попинать под пивко и водочку мяч.Вы же не отдаете свою жену и автомобиль пакататься первому встречному.Потому что,у стадиона и у покрытия на нем должен быть хозяин,а у детей возможность профессионально заниматься футболом,чтобы меньше болеть,за исключением,конечно,неотложной или планируемой медпомощи.А хороших полей с покрытием в Гродно просто нет.Если Вы думаете,что их больше чем больниц,то просто глупо ошибаетесь.В любом районом центре их почемуто больше.А в Пинске их даже два,причем европейского уровня.И строила их не федерация,а простой местный неравнодушный бизнесмен.А что их в Гродно мало,особенно зажравшихся и любого из них можно напрячь и на больницу и на стадион.И он не обеднеет.

  13. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    на днях был в сморгонском районе(выше указанный господин из тех мест к нам пожаловал)и общался с местным населением.они думали его на нары отправили, а он совсем наоборот,обороты набирает.власть работает как часы! скоро снимут с нас трусы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.