Около 180 спортсменов вышли на старт пятого по счету традиционного марафона дружбы «Гродно-Друскининкай». Самым быстрым стал гродненец Степан Роговцов. Он выиграл традиционный марафон в третий раз подряд!

druskk (3)

На пару с бегуном из Могилева Юрием Каптеровым он захватил лидерство со старта, прилично оторвавшись от других участников, рассказывает «Гродненская правда«. Настоящий марафон начинается с 40 километра, отмечали профессионалы. Напомним, вся дистанция — 42 километра и 100 метров. 

— Борьба началась за пару километров до финиша. Рад, конечно, что вновь удалось победить. Хорошо знаю трассу, но в этот раз в конце пути было жарковато, что и отразилось на времени, — рассказал, едва отдышавшись, победитель.

23116

Пара белорусских бегунов на внушительное расстояние оторвалась от украинцев, финишировавших на третьем и четвертом месте.

druskk (4)

— Это скорее встреча друзей, а не борьба профессионалов за победу. Приятно просто пробежать в компании отличных людей и единомышленников. Правда, мы сейчас готовимся к другим стартам, поэтому сил немного не хватило, — отметил 40-летний Александр Головнитский из украинского Ковеля. Его ученик — 25 летний Павел Степаненко — отстал буквально на пару секунд.

Каждому финишировавшему полагалась уникальная медаль. Плюс, по шесть лучших атлетов среди мужчин и женщин получали денежные призы. Первое место — сертификат на тысячу долларов.

drusk (3)

В отведенное на прохождение дистанции время уложились почти все спортсмены. Большинство за рекордами не гнались, добиваясь победы лишь над собой. Как, например, 48-летняя Наталья Морозова из Гродно, пробежавшая первый свой марафон!

— Готовилась три месяца. Рассчитывала пробежать за 4 часа 15 минут, а в итоге получилось 3:58. Невероятные чувства, понимаешь, что ничего невозможного нет, — рассказала она после финиша. Марафон не единственная ее жизненная победа. В этом году женщина поступила в магистратуру, тема будущей научной работы — «Оздоровительный бег». Говорит, как можно что-то писать, не испытав на себе.

Много, наверное, смог бы рассказать ей Петр Силкин из Вильнюса. В свои 72-года спортсмен за плечами оставил более 200 марафонов. Дистанция Гродно-Друскининкай покорилась ему в 5-й раз.

drusk (5)

А вот самый взрослый участник турнира 77-летний Юрген Кухлмей из Германии в Беларуси и Литве побывал впервые. Искушенный марафонец, которому бег помогает справиться со стрессом, был восхищен организацией, природой, атмосферой марафона. За его плечами, например, 7 марафонов за неделю на 7 континентах, однако, пропустить уникальный марафон дружбы Юрген никак не мог.

Дело в том, что марафон «Гродно-Друскининкай» единственный в Европе, проходящий по территории сразу двух стран. Соперничать в уникальности с ним может лишь «ниагарский» пробег связывающий США и Канаду.

drusk (4)

Поэтому и число желающих испытать себя на необычной дистанции с каждым годом растет. В этот раз, например, заявились не только белорусы и литовцы, но и представители Украины, России, Польши, Финляндии, Великобритании и даже Турции, Хорватии и Катара.


Читайте также:

  1.  nekrasoviv

    0

    0

    Быстро границу прошел)))

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    42 км особенно на время серьезная дистанция…))) пока не готов к такой, но все впереди)))

    поздравляю победителя) и всех кто просто смог осилить такую дистанцию)

  3.  google.com fear3bbb

    0

    0

    Молодец Степан!!всем равняться за здоровый лад життя))

  4.  Voron

    0

    0

    nekrasoviv :

    Быстро границу прошел)))

    А я из-за них 3 часа просто стоял (((
    Ограничение движения не должно полностью его останавливать. Почему люди должны терять время из-за марафона?

  5.  Eklmn

    0

    0

    Оказывается, есть ещё способные даже пробежать 42 км. Пройти пешком — не каждому дано. Смотришь кругом — в основном «бройлеры».

  6. Vlad vk.com Vlad

    0

    0

    «За его плечами, например, 7 марафонов за неделю на 7 континентах, однако, пропустить уникальный марафон дружбы Юрген никак не мог.»

    7 континентах, Карл!

    Официально существует 6 континентов. 1 необитаемый. Не берем в расчет страны, которые делят Европу и Азию на разные части. Итого 5 обитаемых. Пруф https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B8
    Автор статьи в школе посещал уроки географии или статья рассчитана на неучей?

  7. petrusha petrusha

    0

    0

    в детстве летом на велике в Друксеники мотался, во времена то были

  8.  Марк Коврах

    0

    0

    Блин очень хочу пробежать и занять первое место уверен получится, вообще очень нравятся такие мероприятия!

  9.  505

    0

    0

    @ Vlad:

    «За его плечами, например, 7 марафонов за неделю на 7 континентах, однако, пропустить уникальный марафон дружбы Юрген никак не мог.»

    7 континентах, Карл!

    Официально существует 6 континентов. 1 необитаемый. Не берем в расчет страны, которые делят Европу и Азию на разные части. Итого 5 обитаемых. Пруф
    Автор статьи в школе посещал уроки географии или статья рассчитана на неучей?

    Что так грубо? Вот прямо из твоего пруфа. Модель семи континентов популярна в Китае и Индии, частично в западной Европе и в англоговорящих странах — а это половина населения планеты. Почему не должны брать в расчет половину населения?
    Если тебя смущает Антарктида. То твоё незнание о ежегодном Антарктическом марафоне, не говорит о том, что его не существует.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.