• Победитель марафона Дружбы дистанцию от Гродно до Друскининкая бегом преодолел за 2,5 часа

    • 59
    • 20 июля 2015, 05:43
    • ГродноЛитвановостифотосоревнования
    Победитель марафона Дружбы дистанцию от Гродно до Друскининкая бегом преодолел за 2,5 часа

    Около 180 спортсменов вышли на старт пятого по счету традиционного марафона дружбы "Гродно-Друскининкай". Самым быстрым стал гродненец Степан Роговцов. Он выиграл традиционный марафон в третий раз подряд!

    На пару с бегуном из Могилева Юрием Каптеровым он захватил лидерство со старта, прилично оторвавшись от других участников, рассказывает "Гродненская правда". Настоящий марафон начинается с 40 километра, отмечали профессионалы. Напомним, вся дистанция - 42 километра и 100 метров. 

    - Борьба началась за пару километров до финиша. Рад, конечно, что вновь удалось победить. Хорошо знаю трассу, но в этот раз в конце пути было жарковато, что и отразилось на времени, - рассказал, едва отдышавшись, победитель.

    Пара белорусских бегунов на внушительное расстояние оторвалась от украинцев, финишировавших на третьем и четвертом месте.

    - Это скорее встреча друзей, а не борьба профессионалов за победу. Приятно просто пробежать в компании отличных людей и единомышленников. Правда, мы сейчас готовимся к другим стартам, поэтому сил немного не хватило, -- отметил 40-летний Александр Головнитский из украинского Ковеля. Его ученик - 25 летний Павел Степаненко - отстал буквально на пару секунд.
    Каждому финишировавшему полагалась уникальная медаль. Плюс, по шесть лучших атлетов среди мужчин и женщин получали денежные призы. Первое место - сертификат на тысячу долларов.

    В отведенное на прохождение дистанции время уложились почти все спортсмены. Большинство за рекордами не гнались, добиваясь победы лишь над собой. Как, например, 48-летняя Наталья Морозова из Гродно, пробежавшая первый свой марафон!

    - Готовилась три месяца. Рассчитывала пробежать за 4 часа 15 минут, а в итоге получилось 3:58. Невероятные чувства, понимаешь, что ничего невозможного нет, -- рассказала она после финиша. Марафон не единственная ее жизненная победа. В этом году женщина поступила в магистратуру, тема будущей научной работы - "Оздоровительный бег". Говорит, как можно что-то писать, не испытав на себе.
    Много, наверное, смог бы рассказать ей Петр Силкин из Вильнюса. В свои 72-года спортсмен за плечами оставил более 200 марафонов. Дистанция Гродно-Друскининкай покорилась ему в 5-й раз.

    А вот самый взрослый участник турнира 77-летний Юрген Кухлмей из Германии в Беларуси и Литве побывал впервые. Искушенный марафонец, которому бег помогает справиться со стрессом, был восхищен организацией, природой, атмосферой марафона. За его плечами, например, 7 марафонов за неделю на 7 континентах, однако, пропустить уникальный марафон дружбы Юрген никак не мог. Дело в том, что марафон "Гродно-Друскининкай" единственный в Европе, проходящий по территории сразу двух стран. Соперничать в уникальности с ним может лишь "ниагарский" пробег связывающий США и Канаду.

    Поэтому и число желающих испытать себя на необычной дистанции с каждым годом растет. В этот раз, например, заявились не только белорусы и литовцы, но и представители Украины, России, Польши, Финляндии, Великобритании и даже Турции, Хорватии и Катара.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости