ОАО «Гродножилстрой» за последние 5 лет практически в двое увеличил объемы строительства жилья — со 120 тысяч кв.м. в 2005 году до 229 тысяч в 2009-ом. За 2010 года предприятие планирует возвести в Гродно 176 тысяч кв.м. жилья.

Ожидается, что с конца года «Гродножилстрой» перейдет на строительство крупнопанельных домов улучшенной серии. Основные отличия этих домов – лифт укрупненных размеров, более просторные лестничные клетки, коридоры, ванные комнаты. Эти дома будут комфортными для маломобильных групп населения. Чтобы перейти на новую серию, сейчас закупается необходимое оборудование для завода.

В тему. Помните новость о том, что на площади Декабристов собирались построить развлекательный центр?

Так вот, значально ООО «Брашленд Девелопмент Лимитед», покупая участок на пустыре возле площади Декабристов в конце 2008 года, планировало там построить торгово-развлекательный центр. Однако планы у инвесторов поменялись, и они сегодня как вариант рассматривают сооружение жилого дома с объектами торговли и быта на первом этаже. Городские власти пытаются предложить компании построить кинотеатр формата 3D. Что из этого получится, увидим.

//С использованием материалов «Гродненской правды»


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Да что вы говорите! А я-то думал, хрен дождёмся! 😉
    Что касается кинотеатра, то есть готовые сооружения, отданные почему-то на растерзание всякому сброду — Восток и Космос. А площадь Декабристов для меня — это тьмутаракань, в которую ехать нет никакого желания.
    Строительное образование и просто глаза и уши говорят мне о том, что во всём мире всё большую популярность набирают каркасно-панельные или вовсе монолитные строения. Насколько удобными покажутся крупнопанельные дома нашим любителям всё и вся перекраивать на свой лад, можно догадаться без особых напряжений мозга. Я за индивидуальность квартир и возможность самому планировать интерьер, но и дома должны позволять подобные вещи. Совсем не здорово смотрится перегородка на балконе между двумя квартирами, выполненная из кирпича, толщиной в 250мм., от которой прогибается балконная плита. А всё потому, что проектировщики посчитали нормальным разделить две квартиры (в которых жить могут как порядочные люди, так и откровенное ворьё) ФАНЕРНОЙ перегородкой. 😉
    В общем, если уж и обновлять что-то, то нужно хвататься за верхнюю ступеньку лестницы прогресса, а не упорно карабкаться, повторяя ошибки всего мира.

  2.  HESICbITb

    0

    0

    порадовал заголовок…. типа а до 2010 говно лепили ))

  3.  CHICHA

    0

    0

    …»Чтобы перейти на новую серию, сейчас закупается необходимое оборудование для завода.»….

    Читаем правильно:…»Для получения очередного ОТКАТА,сейчас закупается необходимое оборудование для завода.»….

  4.  Kill_em_all

    0

    0

    HESICbITb :

    порадовал заголовок…. типа а до 2010 говно лепили ))

    А что, принципиально что-то изменилось за 50 лет??? Как строили ОВОЩЕХРАНИЛИЩА, так и все будет и после 2010! Овощи бабло платят — зачем что-то менять.

  5.  ATG

    0

    0

    HESICbITb :

    порадовал заголовок…. типа а до 2010 говно лепили ))

    Именно так! Истина в заголовке!

  6.  kot

    0

    0

    Объёмы увеличили, а лепят всё кое-как — сейчас через прокуратуру с «Гродножилстроя» выбили всё то , что должно быть изначально в нашем доме. Дому 2.5 года, а он до сих пор только через прокуратуру доукомплектовывается. И проводки нет на лестничном марше и оборудование в доме 16 этажном стоит как на 9 этажку. Оборудование невыдеоживает нагрузки и ломается. Так в нашем дме «полетел» водный насос, а он стоит 3млн.брб. Оборудование лифта нам заменили только после обращения в прокуратуру. Наш дом — ул.Победы,34. Только через 2.5 года «Гродножилстрой» соблагоизволил признать то, что на наш дом не выдали 48 пожарных рукавов и никогда не работала пожарная сигнализация. Рукав обещали на этой неделе привезти. Посмотрим. Строительные материалы использовались некачественные и будет проведена техническая проверка дома тех.надзором и другими организациями. Мы платили за качество, а получили ерунду, замазанную краской. В подъездах вместо облицовочной плитки по низу стен — нарезанные и покрашенные краской полоски стекла.
    Облицовка отваливается. В новом доме уже неоднократно делали ремонт.
    О каком качестве идёт речь.
    ХАЛЯВЩИКИ И ХАЛТУРЩИКИ !!!
    Конкурентов надо им побольше, чтобы за качество боролись и теряли клиентов. А то получается в Гродно они чуть ли не монополия.

  7.  kot

    0

    0

    Стыд и позор «Гродножилстрой» и их отделу качества и директорату!
    ХАЛТУРЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8.  Pawelek

    0

    0

    нахер там кинотеатр? ведь недалеко «Октябрь». Лучше развлекательный центр с большими паркингами и кафешками

  9. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Во всем мире панельные дома считаются временным жильем и жильем для бедных слоев населения, которые находятся на обеспечении государства.

  10. Господин Бользен DXer

    0

    0

    “Гродножилстрой” в 2010 году начнет строить удобные для проживания дома

    А до этого строили НЕУДОБНЫЕ ДОМА?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.