С начала февраля на дорогах Гродненской области в 18 авариях погибли 11 человек, еще 15 получили ранения. Только за последние дни произошло несколько аварий с тяжелыми последствиями, учасниками которых стали пенсионеры.

14 февраля в Зельве 69-летний житель Слонимского района, управляя автомобилем «Жигули», неправильно сориентировался на дороге и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво». В результате на месте аварии скончалась ехавшая на переднем сидении невестка водителя 1972 года рождения. Сам он был помещен в реанимационное отделение больницы, где через час умер. Сидевшая сзади жена водителя 1942 года рождения госпитализирована.

А в Ивьевском районе 12 февраля на трассе Минск-Гродно столкнулись «Опель» и «Тойота». Водитель последней автомашины, пенсионерка, совершая двойной обгон, выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Опелем». Водители обеих машин с множественными травмами помещены в больницу. Погибли все пассажиры «Опеля» — две пенсионерки из Гродно и Берестовицкого района, а также житель деревни Боровляны Минского района 1958 года рождения.

Днем ранее в Лидском районе «Мерседес» столкнулся с МАЗом. Возвращавшийся из командировки водитель легкового автомобиля по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения. От полученных травм он скончался на месте. Получившей ранения пассажирке автопоезда была оказана медицинская помощь.

В Зельвенском районе не разъехались «Мерседес» и сани. ДТП с участием гужевой повозки произошло накануне вблизи деревни Мадейки Зельвенского района. Выезжая на санях со второстепенной дороги на главную, возчик-пенсионер не заметил быстро приближающийся «Мерседес». Водитель автомобиля применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В результате столкновения все, включая лошадь, остались живы, возчик с травмой плеча госпитализирован. Виновник аварии причиной ДТП называет уклон дороги, из-за которого он не мог вовремя заметить автомобиль.

Пог статистике Гродненской ГАИ  дорога Минcк-Гродно остается наиболее опасной автострадой региона.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Пока не сделают 4-полоску до самого Воложина, такой она и останется.

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    «По статистике Гродненской ГАИ дорога Минcк-Гродно остается наиболее опасной автострадой региона.»
    А какой ей еще быть там же движение интенсивное.
    Возьмите дорогу Поречье-Дускенинкай. Если там в течении часа пройдет машина и произойдет авария, то по статистике эта дорога станет самой аварийной.

  3.  muxa

    0

    0

    не цикавая тема…

  4.  nik18

    0

    0

    Надо вводить на гужевую повозку права и страховку, а то каково сейчас владельцу мерседеса?

  5.  Aksakal

    0

    0

    «Спасайтесь! Пенсионеры!» (С) South Park

  6.  interesant

    0

    0

    А у меня в подвале мыши сожрали прикормку для рыбы.Жесть.

  7.  Annetta

    0

    0

    водители ! давайте относиться с уважением друг к другу ! нефиг выпендриваться на дороге !
    дорога — это не игрушка !!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.