Сейчас вопрос открытия железнодорожного маршрута Гродно-Белосток-Варшава на стадии согласования у белорусских и польских железнодорожников. Поезд будет скорым, стоимость проезда в нем ориентировочно составит 11 евро, что дешевле маршрутки. Несомненных удобств два: не нужно пересаживаться на промежуточных станциях до польской столицы и невысокая цена билета, пишет «Гродненская правда«.

014poezd

Как известно, с 15 июля по согласованию с железной дорогой Польши внесены изменения в стоимость тарифа на международные перевозки в сообщении между пограничными станциями. Существующий так называемый спецтариф на сообщения между Гродно и Кузницей увеличился с 55 500 белорусских рублей до 72 700. Зато стоимость билета на поезд Гродно–Белосток с 297 500 снижена до 124.200 рублей, на поезд Гродно–Элк – с 472 600 до 175 700 рублей, Гродно–Малкиниа – с 446 800 до 175 700 белорусских рублей.

Как сообщили на железнодорожном вокзале Гродно, прежняя стоимость билета до более дальних станций польской железной дороги не привлекала пассажиров, и они предпочитали дешево доехать до Кузницы. Оттуда покупали билет за сравнительно низкий тариф до конечной станции назначения. Поэтому было принято решение о введении спецтарифа еще на три направления – Элк, Малкиниа и Белосток. Причем он действует на любой белорусской железнодорожной станции, где имеются международные кассы. Обмен, переоформление и возврат проездных документов не производятся.

Спецтарифы можно по согласованию двух стран вводить и на литовском направлении.


Читайте также:

  1.  grodenski

    0

    0

    Наконец-то может дождёмся этого чуда!

  2.  grodenski

    0

    0

    Только бы электричку дали получше,чем сейчас ходит. А потом,может,и до Вильнюса вернут поезд.

  3. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    grodenski :

    может,и до Вильнюса вернут поезд.

    Так есть же до Вильнюса

  4.  grodenski

    0

    0

    Эсть кругарями,редко и дорого.

  5.  Zemfira

    0

    0

    Хорошая новость! Теперь не нужно будет ломать голову как перекидными добираться до аэропорта Варшавы и обратно. Можно лучше спланировать путешествие, заранее забронировав билеты на поезд.)) Класс!

  6.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    А счастливым обладателям карты поляка скидки предусмотрены?

  7.  4004

    0

    0

    Надо же, чыгунка начинает соображать что то в международном сообщении

  8. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    главное, чтобы его не разобрали при сигаретном извозе

  9.  korotyc

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    счастливым обладателям карты поляка
    скидки предусмотрены?

    да даже если и предусмотрены, то ланцуг не пускает, то чынуши, то парад, даже в аэропорту минском бывают, но вместо жизни в очыйзне предпочитают режим. псы режима. им хоть бесплатно билеты выдавай, как визы, все равно миска с чаркой и шкваркой приоритетней.

  10.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    korotyc :

    Gospodin Horoshiy :

    счастливым обладателям карты поляка
    скидки предусмотрены?

    да даже если и предусмотрены, то ланцуг не пускает, то чынуши, то парад, даже в аэропорту минском бывают, но вместо жизни в очыйзне предпочитают режим. псы режима. им хоть бесплатно билеты выдавай, как визы, все равно миска с чаркой и шкваркой приоритетней.

    Пьяный? Напиши что-нибудь членораздельно. Меня интересует вопрос относительно скидок для счастливых обладателей карты поляка. Ибо если в Гродно скидки давать не будут- придётся покупать билет в Польше.

  11.  korotyc

    0

    0

    в польшэ конечно лучше покупать, а потом привезти этот счастливый скидочный билет в режим, поцеловать и положить возле карты поляка, навезаться на ланцуг, закрыть глаза и насладиться воспоминаниями об ойчызне.

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    korotyc :

    в польшэ конечно лучше покупать

    Так значит скидок тут не будет. Коррупция съела все скидки?korotyc :

    а потом привезти этот счастливый скидочный билет в режим, поцеловать и положить возле карты поляка, навезаться на ланцуг, закрыть глаза и насладиться воспоминаниями об ойчызне.

    Это ты купи билет без скидки. Положи под иконку Сталина и поставь свечку, что бы шубохранилище Якунина никогда не иссякло.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.