По всей Гродненской области ежедневно на уборке снега задействовано чуть более 260 единиц техники. Не смотря на возмущения гродненцев, городские службы ЖКХ отслеживают ситуацию на улицах ежедневно, уборка снега ведется постоянно, но техники не хватает.

Ежедневно на борьбу со снегом выходят более 40 пескоразбрасывателей, до 135 единиц снегоуборочной техники, 26 погрузчиков, 64 самосвала и трактора с прицепами, а также один специализированный снегопогрузчик с захватом (только в Гродно).

В Гродно наибольшую проблему создают так называемые подснежники — брошенные хозяевами во дворах и дорогах машины. Они мешают коммунальной технике убирать дворовые территории и проезды. В связи с этим по просьбе ЖКХ ГАИ области активизирует работу по эвакуации таких автомобилей. Со вчерашнего дня начали освобождать «Девятовку».

Сначала ГАИ Гродно ищет владельцев ТС и просит их убрать. Если владелец не найден или не реагирует, то автомобиль эвакуируют на спец-площадку в Понемуне. Забрать автомобиль с площадки можно через штраф в 17 500 рублей, который с 23 февраля вырастет до 35 000 рублей (дополнительно оплачивается время, проведенное автомобилем на штрафстоянке).

Эвакуация автомобиля

Вчера эвакуировали автомобили с улицы Дзержинского (в районе конечной троллейбусов), а сегодня машины начнут убирать с улиц Курчатова, Лиможа и продолжат работу на Дзержинского.

Кроме того, в связи с обилием снега коммунальные службы озабочены предстоящим весенним потеплением, отмечая, что объема сооружений ливневых канализаций может не хватить для приема талых вод. Уже сейчас специалисты различных служб заняты осмотром мостов и водотоков на предмет готовности к стоку вод. В городах особенно актуальным представляется очистка ливнесборников для обеспечения отвода паводковых вод. В местах, где снежные запасы создают угрозу подтопления, как, например в Берестовице, Свислочи, они по возможности вывозятся. Вместе с тем специалисты признают, что убрать все снежные завалы просто невозможно. Главное — дать талой воде направление, обеспечить ее отвод. На случай ЧС будут готовы аварийные бригады.

//БелТА, фото «АвтоГродно«


Читайте также:

  1.  skorpi

    0

    0

    эвакуировали эвакуировали да не доэвакуировали, проговори быстро))))а чего это с гламурной Девятовки начали то?

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    @ skorpi:
    А что, надобыло начать с гея-Вишневца?

  3.  skorpi

    0

    0

    )))))))))

  4.  NIka

    0

    0

    У нас на Девятовке во дворах за всю зиму приехали убирать трактора только один раз, и то с приподнятой лопатой. Жильци домов сами убирают постоянно снег.

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    хотелось бы что бы с центра начали, улицы узкие, со снежными завалами получается пол полосы, а еще и машины накидали вдоль дороги. Некоторые с начала зимы стоят. В центре и так вечные пробки, а сейчас вообще жесть.

  6.  vk.com Deleter

    0

    0

    Мне интересно, а за что начисляют штраф? Что нарушили водители, поставившие свой авто по правилам ДД? За что на штраф-стоянку?

  7.  Eugene

    0

    0

    Deleter :

    Мне интересно, а за что начисляют штраф? Что нарушили водители, поставившие свой авто по правилам ДД? За что на штраф-стоянку?

    За то, что мешают технике убирать снег.
    У нас ведь каждый думает только о том, чтобы ему хорошо было, думать на перспективу у нас не принято — в отношении авто эта особенность ярко выражена.
    и читайте внимательно — «Сначала ГАИ Гродно ищет владельцев ТС и просит их убрать.» Ну если по-хорошему не доходит, то что остается?!

  8.  grpr

    0

    0

    Под правило «препятствие проезду» можно подвести любое припаркованное авто. Даже на пустой стоянке…
    Этим видимо и руководствуются.

  9.  skorpi

    0

    0

    ну государству надо же как-то деньги отбить на зарплату эвакуаторщику

  10.  Ludochka

    0

    0

    Что ни день , то главные новости: снег, «подснежники», завалы во дворах. Уже смех берёт. и не устают комментировать и жаловаться на это. Зима, ребята, такой зимы давно не было. вот и не справляются коммунальщики. Если есть возможность раскапаться во дворе, они дадут лопаты. В СМИ прошла информация, что всем желающим дадут лопаты (около 100 штук есть) берите. только за уборку ничего не дадут (денег).
    А то что эвакуируют. ну если так просьбы не слышат, чтобы убрать на время очистки. то это самый действенный способ возможно.

  11.  Aksakal

    0

    0

    Могли бы в лучших традициях уборщиц поднять, убрать снег, поставить на место. И всё! 😉

  12. RO™ Troller™

    0

    0

    Ludochka :

    В СМИ прошла информация, что всем желающим дадут лопаты (около 100 штук есть) берите.

    В том то и дело, что информация только прошла.
    Сегодня был свидетелем, как сотрудник ГАИ переписывал номера с авто, припаркованных на перекрестке Брикеля — Лиможа. В кармашке возле перекрестка, где обычно стоят такси и стоянка запрещена, владельцы постоянно оставляют свои на ночь.

  13.  panteras

    0

    0

    Ludochka :

    Зима, ребята, такой зимы давно не было. вот и не справляются коммунальщики.

    Можно подумать, что в предыдущие годы они справлялись, ага.

  14.  WIKKers

    0

    0

    Aksakal :

    Могли бы в лучших традициях уборщиц поднять, убрать снег, поставить на место. И всё!

    А кран конечно бесплатный)!?..Правильно делают, что эвакуируют! Заранее надо было заботиться о месте зимовки своего авто,..а не бросать где попало..

  15. man wasek2

    0

    0

    давно пора!!! уже скоро конец зимы,а они тока одумались 🙂

  16.  ShAI

    0

    0

    Eugene :

    Deleter :
    Мне интересно, а за что начисляют штраф? Что нарушили водители, поставившие свой авто по правилам ДД? За что на штраф-стоянку?

    За то, что мешают технике убирать снег.
    У нас ведь каждый думает только о том, чтобы ему хорошо было, думать на перспективу у нас не принято – в отношении авто эта особенность ярко выражена.
    и читайте внимательно – “Сначала ГАИ Гродно ищет владельцев ТС и просит их убрать.” Ну если по-хорошему не доходит, то что остается?!

    Думать на перспективу не только водители, но и прежде всего ГАИ должно. Формально водитель прав. Если стоянка разрешена, то имеет полное право ставить авто. Ограничений по времени в правилах нет. Специально же для таких случаев придумали знаки с четными/нечетными днями. Что мешало заранее поставить знаки и эвакуировать по закону?

  17.  Eugene

    0

    0

    ShAI :

    Думать на перспективу не только водители, но и прежде всего ГАИ должно.

    А давайте-ка начнем с себя!

  18.  ShAI

    0

    0

    Eugene :

    ShAI :
    Думать на перспективу не только водители, но и прежде всего ГАИ должно.
    А давайте-ка начнем с себя!

    Что не логичного в том, что соблюдать закон должны прежде всего те кто его придумывает? Я не оправдываю тех, кто плюет на звонки ГАИ с просьбой убрать машину и прочие запущенные случаи. Но разве всегда ГАИ может найти владельца? Разве у нас хватает мест для парковки возле домов? (а зимой их еще меньше) Не правильней в таких случаях просто переставить машину эвакуатором? Это ведь быстрее чем гнать на штрафстоянку.

  19.  SEKRET MNS

    0

    0

    @ neevrey<@ Eugene:
    Абсолютно с вами солидарна в этом вопросе. А то начали гламурная девятовка, гей-Вишневец, как дети малые.

  20.  Oppozit

    0

    0

    незнаю я кого там эвакуировали этот мерс стоит как стоял…все там автос ставят и не кому они не мешают….

  21.  Jon_i

    0

    0

    ГАИ — вне закона однозначно. Можно в суд подать, а если авто пренадлежит «сердечнику» надо сразу скорую вызвать, мол угнали любимый автомобиль, и снова в суд. Вот потеха будет. Не забудте сфоткать автомобиль на разрешенной стоянке!!!

  22.  Fanat

    0

    0

    Если честно.. Живу ы частном секторе, сам лично передвигаюсь пешим ходом либо маршрутками, но перектесток переб своим домом своими руками расистил — просто не переживу, есди кто-нибудь буксуя вынесет мне забо… Правда под забором соседа снега в мой рост.. Но от него потекет на дорогу, а не в подвал (для тех, кто в теме посвящается)

  23.  Fanat

    0

    0

    сорри за такое количество ошибок… но очень темно в комнате.. набераю вслепую. сам прочита предудущий пост и плохо стало. (по поводу орфографии)

  24.  muxa

    0

    0

    если ещё живой, адрес напиши…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.