«Лидское пиво» подписало соглашение на 5 лет с компанией PepsiСo на производство газированных напитков. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Лидского пива» Аудриус Микшис.

pepsi

На мощностях белорусского завода уже начался розлив Pepsi, чуть позже будет налажен выпуск 7Up и Mirinda. Микшис сказал, что стал вынашивать идею розлива напитков «Пепсико» еще в 2012 год, пишет TUT.BY.

«В ноябре прошлого года мы подписали соглашение, по которому должны были модернизировать производство и подготовиться к запуску 1 июля. За это время закупили оборудование для водоподготовки, усовершенствовали купажные отделения, линию розлива и лабораторное оборудование», — отметил Микшис. Все это обошлось в 1,7 млн евро.

По его словам, сейчас мощности предприятия загружены полностью. «50% — пиво, 50% — напитки», — сказал Микшис. Ради производства напитков «Пепсико» пришлось лишь отказаться от выпуска собственных напитков «с похожим вкусом», пояснил он. Не связана ли ставка на напитки со стагнирующим рынком пива? «Нет. У нас пиво растет», — парировал гендиректор лидской компании.

Пеэп Аккель, директор по развитию финской группы Olvi, которой принадлежит 95% акций «Лидского пива», отметил, что «данный проект имеет стратегическое значение для компании». Он привел пример, что после объявления о сотрудничестве с «Пепсико» стоимость акций Olvi на бирже в Хельсинки значительно выросла. «Рынок «колы», на который мы целим, имеет хороший потенциал. Здесь есть лишь один сильный местный игрок и ряд мелких», — оценили топ-менеджеры потенциал сотрудничества.

С 2009 по 2011 год PepsiСo уже размещало производство в Беларуси. В Гродно на мощностях завода ABC был организован розлив сока «Привет». Но проект закрылся после того, как «Пепсико» купило в России компанию «Вимм-Билль-Данн» и ей стало выгоднее экспортировать соки из РФ и Украины. PepsiCo не раскрывает ни объем производства на «Лидском пиве», ни выручку от деятельности в Беларуси, ссылая на корпоративные стандарты. В компании лишь утверждают, что входят в пятерку ведущих поставщиков продуктов питания в Беларуси.

«Более 280 человек напрямую или косвенно вовлечены в работу нашей компании в Беларуси», — сказал вице-президент PepsiCo в СНГ Серхио Пайя.

Мало кто знает, что PepsiСo также принадлежат бренды, как например, «Агуша», «Чудо», «Хрустим», Lay’s, «Сандора», «Садочок», которые также можно встретить на полках белорусских магазинов. Нет ли у «Пепсико» желания наладить их производство в Беларуси?

«Беларусь является для нас одним из важных рынков в регионе [СНГ]. Но пока нет других планов, о которых мы могли бы вам сообщить», — сказал Пайя.


Читайте также:

  1. Babay Babay

    0

    0

    Несчастные! Они не знают, что такое Лида. Пусть внимательно перечитают S13.

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    КТО ВООБЩЕ ЭТО ПЬЕТ?

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    Молодцы лидчане…их пивзавод толковое предприятие…хоть «колы» всевозможные и яд…но новое производство отличная новость…

  4.  google.com fear3bbb

    0

    0

    Chigo :

    Молодцы лидчане…их пивзавод толковое предприятие…хоть «колы» всевозможные и яд…но новое производство отличная новость…

    молодцы финны -эти акулы бизнеса,им бы побольше бабла срубить на доверчивых белорусах и пиво новые сорта)) и квас) ну и вот еще пепсико..нет чтоб идти проторенной дорогой гродненского ,брестского пивзавода..ну а что 280 человек работает и говорят неплохую зарплату получают-за это отдельное спасибо!!

  5.  vitaller

    0

    0

    Лидское Пиво молодцы. Западный менеджмент + белорусские руки. Жаль, в РБ грамотных руководителей мало. Начиная с самого верха. А рук толковых хватает.

  6.  Eklmn

    0

    0

    В детстве очень любил наш советский лимонад. Доводилось пробовать и разные » колы». Вначале впечатляли, но потом чувствовалось, что обжигают.
    Неужели опустились на столько, что даже свою сладкую воду выпустить не можем, или и это для нас нанотехнологии.

  7. petrusha petrusha

    0

    0

    не пью данную фигню

  8. valerij valerij

    0

    0

    Возьму бидон, надо старые трубы Явы от ржавчины отмыть!

  9.  kores

    0

    0

    Обратили внимание на название статьи : -Pepsico вновь сказала «привет» производству в Беларуси, сменив Гродно на Лиду.

    Надо понимать, что Гродно это Беларусь, а Лида находится за ее пределами? Читая содержание статьи приходит понимание, что это наша Лида, которая в Гродненской области и в республике Беларусь.
    S.13 : или я дурак, или лыжи не едут?

  10.  kores

    0

    0

    Eklmn :

    В детстве очень любил наш советский лимонад. Доводилось пробовать и разные » колы». Вначале впечатляли, но потом чувствовалось, что обжигают.

    Неужели опустились на столько, что даже свою сладкую воду выпустить не можем, или и это для нас нанотехнологии.

    Советский лимонад содержал только воду и НАТУРАЛЬНЫЙ фруктовый сироп, который стоил копейки. К этому добавлялась углекислота. И никаких консервантов. Вместо натурального сиропа сейчас сплошная химия «идентичная» натуральному ( бред ). Кто постарше помнит: на каждом углу города стояла тележечка под зонтиком, где была стойка с стеклянными колбами,заполненными разными натуральными сиропами: грушевый, апельсиновый, яблочный и т.д. Тетенька отмеряла порцию сиропа, через краник, и заливала газировкой- 3 копейки стакан( с двойным сиропом 5 копеек). Без сиропа-1копейка. Помню этот вкус до сих пор, не то, что нынешние напои, после который язык печет.

  11.  grodenski

    0

    0

    Лучше воздержаться от употребления этого и не важно,где оно разлито. Заржавевшие гайки и болты только в ней отмачивать.

  12. Yunek Yunek

    0

    0

    Даешь советские «PEPSI» и «Тархун «!!!

  13. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Детки, вы все не увидели главного:

    Ради производства напитков «Пепсико» пришлось лишь отказаться от выпуска собственных напитков «с похожим вкусом», пояснил он.

    Конкурентная борьба за счет потребителя.

  14. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Было бы лучше возрождать и улучшать отечественный «лимонад» и прочие (не вредные для здоровья) напитки!

  15. bamboobox bamboobox

    0

    0

    kores :

    Советский лимонад содержал только воду и НАТУРАЛЬНЫЙ фруктовый сироп, который стоил копейки. К этому добавлялась углекислота. И никаких консервантов. Вместо натурального сиропа сейчас сплошная химия «идентичная» натуральному ( бред ).

    А еще раньше девчонки были молодые, писька стояла, мамка на мороженое давала и деревья были зеленые…. 🙂

    Совковый лимонад был говном. Состав там был еще тот, просто тогда писали что угодно. А на практике можно советовать пить и тогда и сейчас минералку (не брать то, что сейчас называется Есентуки-4, 17 и продается у нас — это отдельная ржачная история, пусть бабки думают, что пьют минеральную воду), а если охота сладенького — заправлять домашним сиропом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.